Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вообщем, еще небольшой прирост в производительности удалось заполучить на своей Sony Xperia S, правда со второго раза и с некоторыми потерями.

в первый раз после сброса настроек, не удавалось зайти дальше выбора языка.

во второй раз, во время очистки смартфона от какашек, пропустил парочку приложений, отвечающих за первоначальную настройку, и, после очистки, сделал полный сброс, с очисткой внутреннего накопителя. предварительно, разумеется, сделав бекап в титаниуме.

итого: плакали мои книги (точнее места, где я остановился читать) и прохождения игр в epsxe (вот это точно долго не прощу).

 

оперативы стало чуть побольше свободной (прибавилось около 50-100 мб), сам смартфон стал отзывчивее слегка, подтупливания имеют место быть, но не столь часто.

попробую его не перезагружать недельку-другую, посмотрю что и как.

 

и да, все это получают и те, кто год назад за сей высер выбросил 20-30к рублей. и да,многие смартфоны, стоившие дешевле уже давно на 4.1

спасибо за весело проведенные выходные, sony! (на этом месте должны быть нецензурные выражения, оскорбляющие недокомпанию, но что-то подсказывает мне, что это карается правилами форума)

Изменено пользователем Fox
  • Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Umnik

    1022

  • Fox

    1022

  • sputnikk

    803

  • Cosmic radiation

    439

Опубликовано (изменено)
титаниум, или через стандартную программу от сони.

Титаниум умеет вайпы? По-моему там только кеш виртуальной машины можно почистить. Я вайпал стоковым рекавери в Мотороле.

бутлоадер я не стал открывать, ибо лишает возможности официально обновиться.

Открытие бута нужно только для установки левых прошивок. Для рута и бекапа это не нужно совсем.

а как узнать? насколько я понял, в настройках приложений далеко не все что запущено показывает.

Бегать по папкам любым файловым менеджером с поддержкой рута. Из хороших, но платных - root explorer. Из наркоманских упоротых, но бесплатных - File Expert. Из бесплатных уровня "жить можно" - не помню уже как называется. Синий такой, очень популярный. Но на планшете он выглядит отстойно (как и почти все), потому я отказался от него в пользу платного Солид Эксплорер. Можешь и его попробовать, у него есть триал. Твоя цель - одекс файлы, название которых [обычно] совпадает с названием приложений или очень близко к нему. Прям бегай по папкам всем, благо рут это позволяет. И в Сони нет бага как у идиотов из Самса, когда открытие некоторых папок убивало аппарат наглухо. Даже прошить нельзя было без перепайки кабеля.

еще повезло. у меня ютуб на третью неделю начал телефон до полного зависания доводить.

судя по отзывам людей, обновившим Xperia P до 4.1, ничего хорошего ждать не приходится

После обновления всегда нужно делать вайп. Желательно фул. И, конечно, не восстанавливать из бекапа системные приложения. Плюс на С-ку они задерживают апдейт. Думаю одна из причин - допилить до вменяемого состояния. Все-таки бывший флагман. Да и режим Стаминиа там будет, что очень хорошо.

 

 

итого: плакали мои книги (точнее места, где я остановился читать) и прохождения игр в epsxe (вот это точно долго не прощу)

Дык нормальные читалки бекапаят эти данные на флешку всегда. Восстанавливаешь данные на флешку (просто копируешь) и получаешь няшноту. Гугл Книги вообще синкаются. Ну а игори - это к разработчикам проблема. API для бекапа данных приложений в облака Гугла прозрачно для пользователя доступно... с версии 2.1 Андроида! Только забивают на это, блин. Но теперь Гугл сказал, что разработчикам будет доступен не просто бекап некоторых данных (по этому методу нельзя бекапить пароли, например), а прям до фига всего, т.к. шифрование будет на уровне API. И бекап будет в Гугл Диск. То есть разрабы теперь потянутся. Со второго раза уж должны.

и да, все это получают и те, кто год назад за сей высер выбросил 20-30к рублей. и да,многие смартфоны, стоившие дешевле уже давно на 4.1

Бггг. Я свою Моторолу за 12 взял. Сейчас эта модель стоит 8. Евротест, конечно. Жене взял S-ку также за 12 в прошлом году. Откуда ты 20-30 взял? И да, у нее тоже Евротест. Мы не связывались с отечественными магазинами.

спасибо за весело проведенные выходные, sony!

В целом я не знаю, как к ним относится. Жена аппаратом довольна. Он выполняет свои требования. У него есть NFC, а у моего - нет. Сони позволяет анлок бута, а у меня - нет (только специальные девелоперские версии). Сони не использует системы запрета кастомных прошивок, а у меня нет никакой возможности откатиться на ICS (хотя непонятно, зачем мне это понадобилось бы) и рут нельзя получить, т.к. Моторола закрыла все уязвимости Андроида. То есть уже можно получить, но это используется уязвимость в протоколе SMB, который к Андроиду сам по себе не относится и для этого нужно на комп или виртуалку ставить Линукс и проделать кучу действий, хоть и простых. То есть Сони как-то свободнее и няшнее, а Моторола - закрытая и строгая в дизайне как аппарата, так и интерфейса (оригинальный интерфейс Андроида лишь совсем чуть-чуть улучшен(!) Моторолой).

Но черт побери, у меня нет НИКАКИХ проблем с моим аппаратом (есть проблемы самого Андроида и лишь потому что это аппарат 2011-го года и там слабая старая графика, то есть Андроид не может выдавать 60 fps на прокрутках списков), а его дизайн я считаю почти уникальным. После того, как я купил его, в ЛК сразу бросились покупать такие же (те, с кем я общаюсь), потому что раньше не видели подобных аппаратов. И никто из коллег не обновился на JB с комментарием: "А зачем? Все же и так работает отлично". Мне нечего возразить - все действительно работает идиально. Единственное заметное отличие - исправлен баг с WiFi, который не является багом Моторолы, это чисто Андроидовский баг и он связан с шифрованием, а я, само-собою, шифрую свой WiFi. У жены же проблемы есть. Звонилка S-ки не открывается мгновенно, нельзя удалить приложение штатным спобом Андроида - бросить иконку на корзину, этот баг с WiFi, неуправляемая из коробки (но Маркет решает эту проблему) подсветка прозрачной вставки, хотя она программно управляется без проблем, за каким-то чертом сделали съемную заднюю крышку, кнопку питания унесли в самую макушку и прочее, прочее, прочее. Может быть у меня такое отношение к S-ке потому что Моторола меня разбаловала? Я и iPad использую только по работе, потому что после Моторолы он совершенно неюзабелен.

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано
Титаниум умеет вайпы? По-моему там только кеш виртуальной машины можно почистить. Я вайпал стоковым рекавери в Мотороле.

речь про бекапы шла, насколько я понял. титаниум их умеет делать.

 

Бегать по папкам любым файловым менеджером с поддержкой рута.

я попробовал. там этих папок сотни, если не тысячи. не очень хорошая идея. я думал, может есть приложение, которое эти процессы отследить может. ES Explorer вроде как показывает все системные приложения, но мне нужно чуток другое - чтобы показало АБСОЛЮТНО ВСЕ, что запущенно в системе на текущий момент и расположение этих файлов.

 

Думаю одна из причин - допилить до вменяемого состояния. Все-таки бывший флагман. Да и режим Стаминиа там будет, что очень хорошо.

на 4пда помню кто-то свое имхо высказывал, что 4.0.4 не допилили до сих пор (согласен), 2.3.х тоже сырой был (не проверял, наверное так и есть).

и после того, как две версии подряд Sony лажали с прошивками, есть предположение, что и с 4.1 лажа будет.

а тянут потому что ресурсов не хватает. поживем-увидим. режим stamina больше всего жду от 4.1. остальное - сам допилю, был бы root.

 

Гугл сказал, что разработчикам будет доступен не просто бекап некоторых данных (по этому методу нельзя бекапить пароли, например), а прям до фига всего, т.к. шифрование будет на уровне API. И бекап будет в Гугл Диск. То есть разрабы теперь потянутся. Со второго раза уж должны.

тишина пока что. посмотрим через годик-другой.

 

Бггг. Я свою Моторолу за 12 взял. Сейчас эта модель стоит 8. Евротест, конечно. Жене взял S-ку также за 12 в прошлом году. Откуда ты 20-30 взял?

возьмем официальные российские магазины, на момент выхода.

Раскрывающийся текст:

википедия говорит, что

Sony Xperia S был выпущен в Индии 10 апреля 2012 года с ценником 32 549 INR (приблизительно $ 620). Цена в России на момент выхода 24999 рублей.

потом, разумеется, цена скатывалась. как сейчас Xperia Z стоит около 24 тысяч, а через полгода до 13-16 тысяч упадет. и на тех, кто за 24к купил Sony в очередной раз болт положит, так как к тому времени еще кучу устройств выкакает, делая весь акцент на них. посмотреть твиттер их. к каждой практически новости люди просят 4.1 для Xperia S. к англоязычной новости в блоге Sony про обновление Xperia P и других моделей до 4.1 каждый второй комментарий про то, какие в Sony Mobile ублюдки сидят, что до сих пор не выпустили 4.1 на S-ку. а ведь разница между 4.0.4 и 4.1 действительно колоссальная.

 

 

Я и iPad использую только по работе, потому что после Моторолы он совершенно неюзабелен.

не знаю как после моторолы, но на нем, по крайней мере, не нужно вайпы после обновления системы делать и бекапы приложений получше сделаны, чем у Android - планшетов.

Опубликовано
Посоветуйте хорошие часы с установкой будильника.

вроде же есть стандартные часы, с такой функцией на большинстве Android-смартфонов?

Опубликовано

У меня Next Launcher 3D в нем есть часы, но не те, они некрасивые, хочется что то наподобии стандарных Sony, чтобы при нажатии на них выскакивал будильник =)

Опубликовано
У меня Next Launcher 3D в нем есть часы, но не те, они некрасивые, хочется что то наподобии стандарных Sony, чтобы при нажатии на них выскакивал будильник =)

при нажатии на что? на иконку с приложением? не проще будильник тогда поставить сторонний?

Опубликовано
при нажатии на что? на иконку с приложением? не проще будильник тогда поставить сторонний?

На сам виджет ! Нет, отдельно будильник неудобно. Нажимаешь на виджет и вылезает будильник Sony Xperia.

Опубликовано

В общем не нужно ничего искать... приложение оказалось перегруженным всякими эффектами и к тому же настроить их толком не получится, так как просто таких настроек нет =)

Самое эпичное было в возрате денег ХДДД Вернулось всего то 0 рублей :angry: Как ни писал в поддержку, все молчат и пишут что деньги перечислили =) Такая вот поддержка от Google

Опубликовано

Не понятно, почему должны были делать возврат? Дается 15 минут на проверку. Есть реальные претензии к функционалу - тогда можно оспорить.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос на засыпку про планшеты у кого имеются.

 

1. На них как понимаю включен рут.

2. Реально ли на него запихнуть Matlab или ещё что-то на подобие этого

3. Видел в Литве несколько моделей, что можно вставить сим карту. Как понимаю надо иметь конкретного образца, т.е. 3G симку.

4. Рекламируют, что можно использовать мышку. Кто пробовал к USB подключать мышку или клавиатуру. Есть конечно и планшеты со спец. клавиатурой и т.п.

 

На сколько это всё реально и будет ли всё работать :)))))

Опубликовано (изменено)

Вопрос на засыпку про планшеты у кого имеются.

 

1. На них как понимаю включен рут.

2. Реально ли на него запихнуть Matlab или ещё что-то на подобие этого

3. Видел в Литве несколько моделей, что можно вставить сим карту. Как понимаю надо иметь конкретного образца, т.е. 3G симку.

4. Рекламируют, что можно использовать мышку. Кто пробовал к USB подключать мышку или клавиатуру. Есть конечно и планшеты со спец. клавиатурой и т.п.

 

На сколько это всё реально и будет ли всё работать :)))))

Отвечу на часть вопросов:

1. Рута нет ни на одном планшете (ну, возможно, на китайском есть рут, но я таких ни разу не встречал)

2. Скорее всего нет

3. Есть множество планшетов с симкой, она им нужна для интернета и иногда для звонков (пример: Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100)

4. Да, через провод OTG можно подключить к андроид 4.х мышку и клавиатуру. Подключается все это нормально, работает хорошо. Даже прокрутка страницы на планшете работает

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
2. Реально ли на него запихнуть Matlab

По сети можно подключиться с официальной Mobile-версии от MathWorks <_<

Изменено пользователем Keeper-Volok
Опубликовано

По сети можно подключиться с официальной Mobile-версии от MathWorks <_<

хмм можно, но нужен доступ к серверу. У нас matlab есть на windows server, но к нему ещё добраться надо в университете. Спасибо за ответ. Сам пробовал? на сколько удобно? какие преимущества? :unsure:

Опубликовано (изменено)

Рута нет ни на одном планшете (ну, возможно, на китайском есть рут, но я таких ни разу не встречал)

Рут есть практически на всех устройствах(за исключением абсолютно новых, для которых еще не запилили скрипты). И на планшетах тоже.

Изменено пользователем b7music

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?
       
      Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.
       
      Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...