sputnikk Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Новейшая информация из ВК: Цитата Мобильный интернет появился в Красноярске Накануне наши подписчики из разных районов города сообщали, что спустя 4 дня у них заработала мобильная связь от Yota и «Мегафона». Сегодня утром интернет появился и у абонентов МТС. Но связь работает нестабильно, интернет то появляется, то пропадает. «Роща – МТС работает». «В Северо-Западном Т2 не работает». «Самое интересное, что как только выезжаешь на Копыловский мост, он начинает работать. Но стоит подняться вверх на Белинского, то его отрубает». «МТС фурычит!». «Роща – Билайн врет, что есть 4G. По факту ищет сеть в болоте. Мегафон просто показывает отсутствие сети». «Т2 не фурычит... Березовка». «Билайн – правый берег ожил пока, вроде». «Вроде, интернет дали на Мегафоне. Слабовато пока, но работает». «Билайн и МТС работают уже как с час». «Мясокомбинат – Т2 не работает». «Мегафон не работает. Билайн у меня до Мичурина работал, потом все – до Красраба не работал. На работе Билайн заработал. Как-то странно – там ловит, там не ловит. Дома вообще не ловит, только Wi-Fi работает». При этом, судя по данным с сайта Downdetector, пользователи продолжают сообщать о проблемах с мобильным интернетом. Оценили 0 человек Показать список поделившихся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, sputnikk сказал: По 2G, как мне сказал знакомый таксист, не получается говорить по Ватсапу Потому что и не планировалось. 2G сегодня только для голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Umnik сказал: не планировалось вот поэтому возникла идея - удвоить скорость. Я уверен, есть приложения для подобного, разумеется не для 2G, а для более современных стандартов. Ведь идея "лежит на поверхности" и очень очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад И всё равно тебе это ничего не даст (называется это "баундинг", кстати), т.к. даже два 2G не смогут обеспечить работу современного Инета. Это не считая того, что сам Android не позволяет объединять эти сетевые интерфейсы по каким-то своим причинам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 39 минут назад, Umnik сказал: два 2G не смогут обеспечить работу современного Инета Я помню, как у меня был интернет в районе 50 килобит в секунду, это считалось фантастической скоростью, позволяло даже общаться на форуме и грузить картинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Umnik сказал: сам Android не позволяет объединять эти сетевые интерфейсы iOS тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Mrak сказал: Я помню, как у меня был интернет в районе 50 килобит в секунду, это считалось фантастической скоростью, позволяло даже общаться на форуме и грузить картинки! Когда-то я дозванивался провайдеру на скорости 28.8, потому что больше мой модем не умел. А сейчас вот именно вот эта страничка, где я пишу ответ, весит чуть больше 3 мегабайт. Одна только страничка. То есть на том моём подключении она бы загружалась 14 минут. 3 часа назад, sputnikk сказал: iOS тоже? Не знаю. Скорее всего тоже. Ускорение телефоны добиваются не за счёт двух сим, а за счёт сим + вай-фай. И опять же, не так всё просто. Кароч, смотри. Можно объединять несколько сетевых интерфейсов в один - это называется баундинг. В Линуксе это делается буквально одной командой. Но этих объединений несколько видов, штук 5, кажется. И для суммирования ширины канала не все из них. Чаще это делают для резервирования. Ведь в чём проблема - если у тебя первый канал 100 мбит заявлено и 99 мбит фактичекий, а второй канал 100 мбит заявлено и 10 кбит фактический (потому что на этой линии сбои и вообще крысы кабели погрызли), то объединение каналов в один для одновременного использования будет сильно ТОРМОЗИТЬ. Это будет так: Система пошлёт пакет на виртуальный сетевой интерфейс Интерфейс выберет нормальный канал → в итоге всё летает А для следующего пакета выбрался говноканал → новый пакет не полетит, пока не дождёмся ответа То есть вместо общей скорости 100 мбит + 10 кбит общая скорость будет стремиться к 10 кбитам, т.к. все сидим и ждём отправку и получение данных. Система не знает, что канал плохой. С её точки зрения пропускная система 100 мбит у обоих. Значит можно смело выбирать всякий раз случайным образом, в какой именно интерфейс реально полетит пакет. Объединение делают, в основном, для резервирования. Первый, стабильный и быстрый, будет работать 99.9% времени, а второй будет активен, но данные по нему не будут ходить. Как только система обнаружит, что основной канал вдруг умер, данные сразу полетят в резервный. И вот этот механизм поддерживает и Андроид, и айОС. Навернака обращали внимание, что современные мобильные ОС могут показывать, что LTE активен при подключенном вай-фае. Вот это как раз оно. Если вай-фай рухнет, то система экстренно перекинет трафик на мобильный инет, не тратя время на поднятие коннекта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 57 минут назад, Umnik сказал: LTE активен при подключенном вай-фае. а почему при появлении вай-фая не продолжается использование LTE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад На усмотрение производителя телефона. Может используется, может держится в резерве - решает производитель. Держать в резерве выгоднее, потому что меньше жрёт батарейку, меньше греет телефон и нет проблемы с тем, что не понятно, какая реально скорость внутри каждого из подключений - достаточно дёргать проверку только в активном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти