Перейти к содержанию

Код безопасности

Татьяна303

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Аутентификации где?

Имею в виду, при подключении к МyKasp приходит смс подтвержденик

11 минут назад, Татьяна303 сказал:

Имею в виду, при подключении к МyKasp приходит смс подтвержденик

https://my.kaspersky.com/#/auth/layout/main вот эта ссылка для входа в Личный Кабинет Касп

24 минуты назад, Татьяна303 сказал:

Верно ли это?

если аутентификация проходит успешно, то наверно верно.
а как по вашему должен быть написан отправитель SMS ?

Только что, kmscom сказал:

если аутентификация проходит успешно, то наверно верно.
а как по вашему должен быть написан отправитель SMS ?

Касперский, как и раньше. Kz - расширение Казахстанского интернета. Раньше приходило от Kasp

Бывает такое, не совсем нормально, но и не критично.
Можете написать в поддержку подробно описав ситуацию, может быть они свяжутся с поставщиком услуг и попросят поправить имя отправителя:  https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

• Согласен 1

Если у вас есть сомнения, то можете спросить об этом написав письмо на адрес info@kaspersky.com

Так же можете настроить использование двухфакторной аутентификации с использованием приложения генерирующего коды доступа

Изменено пользователем phantom
  • Спасибо (+1) 1

1 минуту назад, phantom сказал:

можете спросить об этом написав письмо на адрес info@kaspersky.com

Туда писать не нужно, надо обращаться в поддержку по контактам из страницы: https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

• Спасибо (+1) 1

Как мне кажется, та форма обратной связи не совсем приспособлена для такого рода вопросов - там нужно заполнить много форм не относящихся к сути вопроса, чат тоже работает только в определенные часы.

40 минут назад, phantom сказал:

Так же можете настроить использование двухфакторной аутентификации с использованием приложения генерирующего коды доступа

У меня настроено но коды подтверждения  из приложения не подходят, только смс коды

@andrew75 так я не про шансы, а про то, что предложенные варианты, равно, наверное, как и мое предложение, не совсем приспособлено для решения такого рода вопросов - ведь там нужно указать ОС, используемый продукт и т.д., а вопрос то, как говорится на три копейки.

13 минут назад, ska79 сказал:

У меня настроено но коды подтверждения  из приложения не подходят, только смс коды

видимо что-то не так настроено, т.к. у меня нет с этим проблем, также при входе есть возможность использовать и коды из СМС

15 минут назад, phantom сказал:

так я не про шансы, а про то, что предложенные варианты, равно, наверное, как и мое предложение, не совсем приспособлено для решения такого рода вопросов - ведь там нужно указать ОС, используемый продукт и т.д., а вопрос то, как говорится на три копейки.

я пытался здесь поднять этот вопрос, но понимания не нашел.

07.11.2022 в 17:35, phantom сказал:

е можете настроить использование двухфакторной аутентификации с использованием приложения генерирующего коды доступа

Что это за приложение? Гугл аутентификатор? Почему-то не получилось.  И после того, как приходит смс-код не от Касп, то на странице входа и капчу нужно вводить, и снова логин и пароль, и происходит сохранение пароля, хотя поначалу так не было. А шрифт логина при вводе - подчеркнутый (мне кажется, раньше шрифт иной был и без подчеркивания)

07.11.2022 в 18:29, phantom сказал:

вопрос то, как говорится на три копейки.

Всем большое спасибо за ответы. Скорее, на 5, если учитывать, что то ли телефон, то ли номер были взломаны и информация оказалась у кого-то в доступе. Потому и важно теперь уточнять от кого смс. Всем еще раз спасибо

07.11.2022 в 17:35, phantom сказал:

е можете настроить использование двухфакторной аутентификации с использованием приложения генерирующего коды доступа

Что это за приложение? Гугл аутентификатор? Почему-то не получилось

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже сегодня технологии на базе ИИ внедрены в каждой второй компании, а за ближайшие два года к ним присоединится еще 33% коммерческих организаций. ИИ в том или ином виде будет внедрен повсеместно. Экономический эффект, который получают компании от внедрения, варьируется от повышения удовлетворенности клиентов до прямого роста выручки. По мере того как понимание сильных и слабых сторон ИИ-систем бизнесом будет углубляться, эффективность только увеличится. Но уже сейчас очевидно, что о рисках, которые несет внедрение ИИ, нужно подумать заранее.
      Даже ранние примеры внедрения демонстрируют, что цена ошибки ИИ-системы может быть высока и может выражаться в том числе во влиянии на репутацию, отношения с клиентами, здоровье пациентов и многое другое. А если учесть еще и киберфизические системы вроде автономных автомобилей, то вопросы безопасности станут еще острее.
      Внедрять безопасность постфактум, как это было с предыдущими поколениями технологий, будет дорого и порой невозможно. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти свежие оценки ущерба, который мировой экономике наносит киберпреступность: на 2023 год это $8 трлн. Неудивительно, что страны, претендующие на технологическое лидерство в XXI веке, торопятся внедрить регулирование ИИ (например, China’s AI Safety Governance Framework, EU AI Act, US Executive Order on AI). Но в законах редко указываются технические подробности и практические рекомендации — это не их задача. Поэтому для практического применения любых регуляторных требований формата «обеспечить надежность и этичность ИИ, а также контролируемость его решений» необходимы конкретные практические рекомендации, позволяющие достичь этого результата.
      Чтобы помочь практикам, внедряющим ИИ уже сегодня, а также сделать будущее нашего мира более безопасным, специалисты «Лаборатории Касперского» при участии Эллисон Вайлд, члена команды по функциональной совместимости Сети по вопросам политики в области искусственного интеллекта Форума ООН по управлению Интернетом; доктора Мелодены Стивенс, профессора управления инновациями и технологиями школы государственного управления имени Мохаммеда бин Рашида; и Серхио Майо Масиаса, менеджера инновационных программ из Технологического института Арагона, создали набор рекомендаций. Документ был представлен в ходе семинара «Кибербезопасность в сфере ИИ: баланс между инновациями и рисками» на 19-м ежегодном Форуме по управлению Интернетом (UN Internet Governance Forum, IGF) для обсуждения с международным сообществом формирующих политику работы с AI экспертов.
      Следование описанным в документе практикам поможет инженерам, специалистам DevOps и MLOps, которые разрабатывают и затем эксплуатируют ИИ-решения, достичь высокого уровня защищенности и безопасности ИИ-систем на всех этапах их жизненного цикла. Рекомендации документа нужно индивидуально оценивать для каждого внедрения ИИ, поскольку их применимость зависит от разновидности ИИ и модели внедрения.
      Какие риски нужно учесть
      Многообразие применений ИИ вынуждает организацию учитывать очень разнородные риски:
      Риск от неиспользования ИИ. Звучит на первый взгляд забавно, но только сравнив выигрыш и потери компании от внедрения ИИ, можно правильно оценивать все остальные риски. Риски несоответствия регулированию. Быстро развивающееся регулирование ИИ делает этот риск динамичным, его нужно часто оценивать заново. Кроме регулирования ИИ как такового, нужно учитывать сопутствующие риски, например нарушения законов по обработке персональных данных. ESG-риски, то есть социально-этические риски применения ИИ, риски раскрытия чувствительной информации и риски для экологии. Риск нецелевого использования ИИ-сервисов пользователями — от шуточных до злонамеренных сценариев. Угрозы ИИ-моделям и наборам данных, применявшимся в тренировке. Угрозы сервисам компании, возникающие при внедрении ИИ. Возникающие при этом угрозы данным, которые обрабатываются в рамках этих сервисов. При этом «под капотом» трех последних групп рисков находятся все угрозы и задачи, традиционные для ИБ в сложных облачных инфраструктурах: контроль доступа и сегментация, управление уязвимостями и обновлениями, создание систем мониторинга и реагирования, контроль цепочек поставок.

View the full article
    • Fitulka
      От Fitulka
      Уважаемые сотрудники и руководители компании. Работаю материально-ответственным лицом в муниципальной организации, за небольшие деньги, но и спрос такой же. На балансе 560 единиц малоценки. Кто знает тот понимает, кто не знает это столы, стулья и даже куркуляторы дедушки Брежнева. На каждом инвентарный номер. Написанный разными людьми, в разное время, в разном состоянии, разными и даже перманентными маркерами.
      Соответственно инвентаризация проходит по старинке. Один крикнул, второй не услышал, третий забыл и так кругами к светлому будущему. Дня 3-4. 
      Супруга из Казахстана, ее подружка когда услышала что инвентаризация по "совдеповски", удивилась. А что в России не используются QR??? В Казахстане уже везде, по опыту Китая как я понял. 
      Нашел сайт вроде российский. Сделал на 25 штук(один кабинет) кодов. Распечатал на липкой бумаге. Наклеил. Проверил "безопасным сканером" работает без сбоев. Поинтересовался в типографии неубиваемая липкая маркировка 5000р за все. Это предприятие потянет без проблем. Кабинет к слову прошли без проблем и не возвращались к нему за 5 минут я засекал.
      Дело за безопасным сканером который сможет передавать данные на мой сервер PostgreSQL. 
      1. Вопрос- Возможно ли получить API Безопасного сканера?
      2. Вопрос -планирует ли компания развивать "Безопасный QR-сканер" в отдельную программу "Инвентарка" для работы при проведении инвентаризации.  Требуется всего то общи список материалов и оборудования и сканирование QR кодов с удалением или отметками в программе. Ну и конечно же раз уж есть сканер, где "Безопасный генератор QR кодов"?

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...