Umnik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 но что делать людям, у которых старые ПК, которые их полностью устраивают? Решение очевидно - использовать их дальше и не обновлять ПО. Я так на 98-ой сидел в 2003. Обидно... Наплевать. Как наплевать на 98-ую. Видимо тут не все помнят, какие лучи поноса посылали в сторону ХР. И в сторону 95-ой во времена перехода с DOS. Это повторяется и повторяется. Вы тоже будете ухмыляться над этим через несколько лет. это смотря с какой стороны посмотреть. если смотреть со стороны обычного пользователя, то можно сказать, что похоронили именно ХР. Если юзер не обновляет ОС, то ему ничего не поможет. кстати, а как это мешает разработке браузера? и каких API нет в XP SP1, необходимых для комфортной разработки firefox? Я не разработчик браузера. Не знаю. Однако нашим продуктам приходится делать разные реализации одного функционала под разные ОСи и даже под разные обновления (SP) одной ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Решение очевидно - использовать их дальше и не обновлять ПО. Я так на 98-ой сидел в 2003. но не безопасно же? всякими уязвимостями запугивают, ошибками и тд и тп. Однако нашим продуктам приходится делать разные реализации одного функционала под разные ОСи и даже под разные обновления (SP) одной ОС. а что конкретно мешает программу, написанную под, например, SP1, использовать на SP3 и наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 но не безопасно же? Ну как сказать. Я на 98-ой ни раз не заразился. А перешел на ХР и сразу msblast схватил. а что конкретно мешает программу, написанную под, например, SP1, использовать на SP3 и наоборот? Если эта программа не использует драйверов, то ничего. Все будет работать. Даже из-под 98 обычно будет работать, если автор был не совсем уж идиотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну как сказать. Я на 98-ой ни раз не заразился. А перешел на ХР и сразу msblast схватил. как повезет, на самом деле. в то время легко можно было заиграться с интерфейсом ХР и бдительность потерять Если эта программа не использует драйверов, то ничего. Все будет работать. Даже из-под 98 обычно будет работать, если автор был не совсем уж идиотом. а браузер использует разве драйвера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 а браузер использует разве драйвера? Он использует графику неслабо для отрисовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Он использует графику неслабо для отрисовки. то есть устанавливает какие-то свои драйвера для графики, или использует те, что производитель устройства сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Дергают от системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 в таком случае, я действительно не вижу проблем в разработке фф под старые версии Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Так скорее всего система что-то и не поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) так. блин, хоть бы разработчики Mozilla объяснили, что именно. а то говорят как-то так "мы, по дороге на работу упали, ударились головой и решили, что не будем поддерживать старые версии Windows". майкрософт хоть какие-то, с их ишаком IE аргументы предоставляют, а тут.. Изменено 27 марта, 2012 пользователем lombax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 http://wollytech.com/firefox-say-goodbye-t...xp-rtm-and-sp1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 так. блин, хоть бы разработчики Mozilla объяснили, что именно. А на сколько тебе от этого станет легче если ты владелец старого ПК? Дальше с момента выхода Win 2000 прошло минимум 12 лет (не знаю точной даты искать не охото) Почему не подумать об обновление ПК? Отговорка в том что новый ПК стоит дорого как то звучит слишком не правдоподобно если к нему предъявить те же требования что и к старом. Смотрим самый дешевый ПК http://www.lipetsk.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=...mpyuter_Everest 11314 рублей. Среднея зарплата составляет примерно 18000 рублей Вопрос что мешает перейти на новый ПК который будет поддерживать хотя бы WinXP? или тут дело принципа когда человек становиться в одну позу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вопрос что мешает перейти на новый ПК который будет поддерживать хотя бы WinXP? или тут дело принципа когда человек становиться в одну позу? все гораздо проще-он может быть попросту не нужен. http://wollytech.com/firefox-say-goodbye-t...xp-rtm-and-sp1/ а. даже несколько причин. тогда норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 все гораздо проще-он может быть попросту не нужен. А зачем тогда старый компьютер? Для того что бы использовать как подставку или ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А зачем тогда старый компьютер? Для того что бы использовать как подставку или ... для работы в офисе отлично подходит. чему существенно новому научился 2010 офис, на фоне 2000 - мне не ясно. это раз. два - для серфинга в интернете. не идеально, но подходит. три - старые игрушки. тысячи их. а если брать сюжетную часть, то многие современные игры в пролете остаются. берут своих игроков за счет красивой графики. не каждому она нужна. четыре - старый фотошоп позволяет реализовывать почти все фичи современного фотошопа. то есть для работы с фотографией пользователь не обделен. исходя из четвертого пункта, смотрим список старых программ и удивляемся тому, что новые ПК, для повседневных задач обычного пользователя (посидеть в асе, покукарекать в твиттере, посмотреть ленту новостей вконтакте, заценить таймлайн на фейсбуке, сделать презенташку и тд и тп) не так уж сильно ушли от старых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти