Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Обновление Firefox 132.0.1. Тестирование AI-модели Mozilla для описания изображений

Спойлер

Доступен корректирующий выпуск Firefox 132.0.1, в котором устранены проблемы с воспроизведением видео на некоторых сайтах, использующих DRM-защиту Widevine L3, таких как nintendo.com. В новой версии также устранена ошибка, приводящая к сбросу настроек темы оформления в значение по умолчанию после перезапуска Firefox.

Кроме того, компания Mozilla призвала пользователей и разработчиков принять участие в тестировании модели машинного обучения distilvit, развиваемой для автоматической генерации текстовых описаний изображений. Начиная с Firefox 130 данная модель тестируется в PDF-просмотрщике для генерации аннотаций и в будущем будет задействована для озвучивания содержимого изображений через экранный ридер для людей, имеющих проблемы со зрением. Пользователям предлагается принять участие в рецензировании генерируемых описаний для снижения уровня ошибок при обработке сложных изображений.

Модель для генерации текстовых описаний distilvit занимает 180 МБ на диске, охватывает 182 миллионов параметров и использует модель VIT (Vision Transformer) для анализа изображений и модель DistilGPT2 для генерации текста. Данные, на которые обучена модель, опубликованы в открытом доступе. Связанный с проектом код распространяется под лицензией Apache 2.0. Условия распространения модели соответствуют недавно утверждённым организацией OSI требованиям к отрытым моделям.

Mozilla Corporation оштрафовали на 3.5 млн рублей за отказ удалить запрещённый в РФ контент

Спойлер

Таганский районный суд города Москвы назначил компании Mozilla Corporation административное наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей. Суд постановил, что компания совершила административное правонарушение, не выполнив требование по удалению информации, нарушающей законодательство РФ (ч.2 ст.13.41 КоАП РФ).

Пока точно не ясно, какую именно информацию отказались удалить представители Mozilla. Судя по всему речь про отказ удаления из каталога AMO (addons.mozilla.org) дополнений для обхода блокировок в РФ. Изначально компания Mozilla выполнила требования Роскомнадзора и заблокировала для пользователей из РФ четыре популярных дополнения для обхода блокировок, но после возмущения в сообществе пересмотрела своё решение и восстановила доступ.

В информации, размещённой на портале судов общей юрисдикции города Москвы, присутствуют только общие сведения по делу 05-3744/2024. Текст постановления о назначении административного наказания пока не опубликован публично, но отмечен как готовящийся к публикации.

• Ответов 2,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Friend

380

• sputnikk

265

• Umnik

159

• Fox

130

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это видимо для чересчур активных пользователей придумали. Откроют 100+ вкладок, а потом ищут нужную среди открытых...

Согласен! Очень удобно и на Опере эта фича сейчас работает На Хроме работает по кругу. Еще если немного вкладок, например 5, то можно нажимать Контрол + цифру (вкладку по порядку), но уже одной рук

зачем я открыл этот Спойлер @wumbo12, лучше бы пруф англоязычный выложили

Posted Images

После последнего обновления браузера при открытых некоторых сайтах периодически браузер выдавал вот это предупреждение

1897511610_.thumb.png.62d7fbdc79f92539c385b9ceb5407164.png

Проверил настройки прокси изменились вроде ранее было указано без прокси после обновления стоит системный прокси

42 минуты назад, ska79 сказал:

Проверил настройки прокси изменились вроде ранее было указано без прокси после обновления стоит системный прокси

ну правильно. FF всегда использовал по-умолчанию системные настройки сети.

А под системными настройками подразумевается вот это:

Спойлер

netw.jpg

Возможно при обновлении настройки сети в FF сбрасываются на дефолтные. Но это надо проверять.

Изменено пользователем andrew75

Тут https://wiki.it-kb.ru/mozilla/firefox-disable-notification-you-must-be-logged-into-this-network-before-you-can-access-the-internet-disable-captive-portal-support пишут что при использовании  корпоративной сети может возникнуть такое уведомление. Но у меня домашняя сеть 

Это штатное поведение. Современные ОС и браузеры обращаются к зашитым в них адресам, чтобы проверить, есть ли доступ в сеть. Если возвращается специальный код 302 (перенаправление), ОС или браузер приходят к выводу, что в этой сети нужен логин. Это одинаковое поведение для всех современных ОС и браузеров.

2 часа назад, Umnik сказал:

Если возвращается специальный код 302 (перенаправление)

Может это быть из за настроенной маршрутизации в роутере?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • ARTEMIS
      От ARTEMIS
      В браузере самостоятельно устанавливается дополнение Find it, T-cashback. Удаляю, но при следующем запуске браузера оно снова в расширениях 
      cure it и malwarebytes не помогает, находит их но не лечит
      Помогите удалить гадости эти.
    • Sokolov_
      От Sokolov_
      Приветствую. С недавних пор начались дикие фризы во всех приложениях, даже в самой ОС.

Фризы при расширении окон (очень повышена резкость, оставляют след. Можно сравнить как, например, быстро передвигаемый курсор по экрану. Так же, при этом нередко наблюдаются повышенные частоты ЦП и ГП)

Микрофризы при скроллинге в браузере и во всех приложениях (листаешь-листаешь (и даже когда не листаешь а двигаешься с места:D ), и тут бац, микрофриз. Будто до 0 фпс упало на 1 секунду, а потом все назад вернулось.
                — Что касательно других приложений - суть такая же. - Раскрываешь вкладку, и будто кадры в ноль опускаются.)

Перепроверил ПК всеми антивирусами, делал восстановление, /sfc scannow и /dism online restore - все в пустую. Ничего из этого не помогает. Все драйверы обновлял сегодня.

Гуру ПК, помогите пожалуйста

Характеристики:
      Windows 11 23H2
      Nvidia RTX 4060Ti
      16GB DDR5 5200
      MSI SPATIUM 1TB

• KZMZ
      От KZMZ
      Браузер хром запускается автоматом с открытием сайтов с вирусами и рекламой
      CollectionLog-2024.01.11-19.23.zip
    • ds02
      От ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip

• Создать...