Перейти к содержанию

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

Firefox позаимствовал у Tor функцию блокировки цифровых отпечатков

Разработчики из Mozilla позаимствовали у браузера Tor очередную функцию для защиты конфиденциальности пользователей. Начиная с 58-й версии, Firefox будет блокировать попытки получения цифровых отпечатков с помощью элемента HTML5 canvas, сообщает портал Bleeping Computer. Продолжительное время этот элемент использовался рекламными компаниями для отслеживания пользователей, и его блокировка является серьезным улучшением с точки зрения защиты пользовательских данных.

В последние годы создание цифровых отпечатков с помощью canvas приобрела большую популярность, в особенности после того, как Евросоюз обязал сайты показывать уведомления об использовании файлов cookie. Поскольку данный метод не предполагает хранения чего-либо в браузере пользователя, с юридической стороны он полностью легален.

Создание цифровых отпечатков происходит следующим образом. Сначала тег canvas загружается в скрытый элемент iframe, после чего браузер рисует несколько наборов элементов и текстов. Полученный рисунок конвертируется в хеш. Для каждого компьютера и браузера рисунок является уникальным, поэтом у сего помощью можно отследить активность пользователя в интернете.

В Tor доступ сайтов к данным canvas блокируется по умолчанию. Когда сайт запрашивает доступ к элементу, в браузере появляется соответствующее уведомление. Такой же механизм появится в Firefox 58, выход которого запланирован на 16 января 2018 года.

new kis user 2012, у вас какой разрядности система? x64

x86 т.е. 32-разрядная. Это и в подписи у меня указано.

new kis user 2012, вот и новое расширение из патча D для 2018 версии:

Да, молодцы что выпустили своевременно заранее а не как бывало раньше. :rolleyes:

Что-то не могу установить ни одно дополнение из каталога. Перепробовал несколько разных, но для примера вот ЭТО например.

Какие-то (возможно маленькие по размеру) сразу выбивает с ошибкой, какие-то грузит (но не факт что до конца, объем загруженного не успеваю заметить перед тем как выскакивает ошибка) но потом все ту же ошибку (скриншот прилагается) выбивает.

На блокировку провайдером не похоже, да и через VPN картина такая же.

Вместе с тем вручную (вытянув ссылку и загрузив через IE11) из файла дополнение установить получается.

Что это такое? Куда копать и где искать причину?

Проблема только у меня или у кого-то еще есть? Или проблема на стороне Mozilla ?

post-30003-0-77393200-1509979447_thumb.jpg

Изменено пользователем new kis user 2012

Что-то не могу установить ни одно дополнение из каталога. Перепробовал несколько разных, но для примера вот ЭТО например.

Оказалось, что это "Касперский" что-то блокирует, так как после его выгрузки дополнения нормально устанавливаются.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Оказалось, что это "Касперский" что-то блокирует, так как после его выгрузки дополнения нормально устанавливаются.

Спасибо за наводку, а то самому некогда пока было детально разбиратся,искать причину.

Вообщем виновата проверка защищенных соединений в антивирусе, если ее выключить, то тоже все нормально ставится.

Но это не дело, раньше совсем недавно так не было и запрос в техподдержку я уже отправил (INC000008462205). Желающие присоединяемся чтобы ускорить решение проблемы. :rolleyes:

Надо будет еще по возможности в ближайшее время проверить на бета-сборках 2019 версии и если что баг оформить.

Довольно размыто написано, какого числа ноября выйдет firefox 57?

План-график выхода новых версии Mozilla Firefox

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

точно проблемного компонента нет?

Насколько понимаю (см. скриншот) если не помогает даже приостановка защиты, то проблемный компонент искать бесполезно. А вот (источник) проверка защищенных соединений продолжает работать даже при приостановке защиты.

Основные известные ошибки:
  • Если установлен флажок Всегда проверять защищенные соединения, программа будет проверять защищенные соединения, даже если вы приостановили защиту

Трассировки и отчеты сразу приложили?

Да, я всегда сразу прикладываю, смысла нет время затягивать, это и без меня у техподдержки неплохо получается. :rolleyes:

Пробовали установить со вкладки: about:addons ?

Попробовал, так ставится, а с веб-страниц нет.

post-30003-0-68229000-1510071499_thumb.jpg

Изменено пользователем new kis user 2012

Техподдержка сообщила что проблема с установкой дополнений в Mozilla Firefox исправлена фиксом в базах.

Проверил, действительно исправлено.

Базы от 12.11.2017 8:51.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ух, сегодня буду устанавливать :)

уххх, прям как-будто это квест из пятидесяти пунктов инструкции ... нажать Далее и Готово ;)

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • ARTEMIS
      От ARTEMIS
      В браузере самостоятельно устанавливается дополнение Find it, T-cashback. Удаляю, но при следующем запуске браузера оно снова в расширениях 
      cure it и malwarebytes не помогает, находит их но не лечит
      Помогите удалить гадости эти.
    • Sokolov_
      От Sokolov_
      Приветствую. С недавних пор начались дикие фризы во всех приложениях, даже в самой ОС.

Фризы при расширении окон (очень повышена резкость, оставляют след. Можно сравнить как, например, быстро передвигаемый курсор по экрану. Так же, при этом нередко наблюдаются повышенные частоты ЦП и ГП)

Микрофризы при скроллинге в браузере и во всех приложениях (листаешь-листаешь (и даже когда не листаешь а двигаешься с места:D ), и тут бац, микрофриз. Будто до 0 фпс упало на 1 секунду, а потом все назад вернулось.
                — Что касательно других приложений - суть такая же. - Раскрываешь вкладку, и будто кадры в ноль опускаются.)

Перепроверил ПК всеми антивирусами, делал восстановление, /sfc scannow и /dism online restore - все в пустую. Ничего из этого не помогает. Все драйверы обновлял сегодня.

Гуру ПК, помогите пожалуйста

Характеристики:
      Windows 11 23H2
      Nvidia RTX 4060Ti
      16GB DDR5 5200
      MSI SPATIUM 1TB

• KZMZ
      От KZMZ
      Браузер хром запускается автоматом с открытием сайтов с вирусами и рекламой
      CollectionLog-2024.01.11-19.23.zip
    • ds02
      От ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip
  • Создать...