ajina.n Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Хорватия, Пореч. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Первое фото смотрится интересно, но горизонт чрезмерно завален. Надо бы поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 но горизонт чрезмерно завален. Это как это? Расскажи на примерах. Хорватия, Пореч. Как интересно,@ajina.n! Что ли там так тепло, что даже вечером все ходят с коротким рукавчиком?! А улочка какая узенькая! А камни будто у акулы зубы вырвали разбросали. Бесподобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 но горизонт чрезмерно завален. Это как это? Расскажи на примерах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 А у нас осень... но пока красивая! @Денис-НН, очень наглядно. Спасибо. Но... мне иногда очень нравятся фотогрфии с умышленно заваленным горизонтом у других. Но и сама иногда валю, но, правда, не всегда получается так, как хотелось бы чтобы смотрелось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ajina.n Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 @Sandynist, ок, попробую переснять, только боюсь колокольня станет пизанской башней, я по ней ровняла. Наверное если бы была аппаратура дрогущая, и тяжеленная, то и снимок был бы без искажений, а так - достала планшет из сумочки и на 5 мп без оптики щелкнула . Может от ракурса зависело? Я снимала чуть левее от места внизу карты где написано Peskera. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 А зачем переснимать? В редакторе наклонить примерно на 1.5 градуса и порядок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ajina.n Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 А зачем переснимать? Так мне интересно: можно ли с этого ракурса выровнять горизонт, не завалив башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Помогу, если не против - 3 градуса по часовой (размер правда под 16:9 или 4:3 не подгонял - вырезал произвольно): 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ajina.n Опубликовано 14 сентября, 2015 Share Опубликовано 14 сентября, 2015 А у нас осень... но пока красивая! Да, урожайный год, чуть деревья все не поломались. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 15 сентября, 2015 Share Опубликовано 15 сентября, 2015 @ajina.n, да уж... И куда это всё? Ведь не переработаешь столько! Да и в переработке тоже кому-то съесть надо.... Последнее фото для меня загадка. А на предпоследнем интересный тыква... Мутантик. улыбающийся. Интересно бы посмотреть с обратной стороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ajina.n Опубликовано 15 сентября, 2015 Share Опубликовано 15 сентября, 2015 @Тётя Евдокия, Тыкву уже съели , побоялись что испортится из-за отверстия (треснула). А про последнее растение я писала весной. Подофил Эмода. Растение ядовитое, плод съедобный, только я не пробовала пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 15 сентября, 2015 Share Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Растение ядовитое, плод съедобный, только я не пробовала пока. Забыла добавить: "Жду когда кто-либо другой попробует" Изменено 15 сентября, 2015 пользователем oit 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 15 сентября, 2015 Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Так мне интересно: можно ли с этого ракурса выровнять горизонт, не завалив башню. Да, можно. Линии в кадре начинают "валиться", если оптическая ось не перпендикулярна объекту съемки. Проще говоря, когда вы наклоняете объектив вниз, вверх, влево, вправо и т.д. При съемке с рук за этим сложно уследить, а со штативом проще. Супер дорогая техника не нужна. Еще, как уже сказали, можно поправить в редакторе... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 15 сентября, 2015 Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Подофил Эмода. Очень любопытно. Видно пропустила я публикацию или забыла. Впервые теперь знакомлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти