Перейти к содержанию

Выкладываем фото!

kuma_Stalkera

Рекомендуемые сообщения

но горизонт чрезмерно завален.

Это как это? Расскажи на примерах.

Хорватия, Пореч.

Как интересно,@ajina.n! Что ли там так тепло, что даже вечером все ходят с коротким рукавчиком?!

А улочка какая узенькая! А камни будто у акулы зубы вырвали разбросали. Бесподобно! 

А у нас осень... но пока красивая!

post-6954-0-61974700-1442256635_thumb.jpgpost-6954-0-17405400-1442256658_thumb.jpgpost-6954-0-90456500-1442256679_thumb.jpgpost-6954-0-33598900-1442256694_thumb.jpgpost-6954-0-24951900-1442256771_thumb.jpg

@Денис-НН, очень наглядно. Спасибо. Но... мне иногда очень нравятся фотогрфии с умышленно заваленным горизонтом у других. Но и сама иногда валю, но, правда, не всегда получается так, как хотелось бы чтобы смотрелось. 

• Согласен 3

@Sandynist, ок, попробую переснять, только боюсь колокольня станет пизанской башней, я по ней ровняла. Наверное если бы была аппаратура дрогущая, и тяжеленная, то и снимок был бы без искажений, а так - достала планшет из сумочки и на 5 мп без оптики щелкнула :).

Может от ракурса зависело? Я снимала чуть левее от места внизу карты где написано Peskera.

post-28294-0-37763600-1442261955_thumb.png

• Согласен 2

@ajina.n, да уж... И куда это всё? Ведь не переработаешь столько! Да и в переработке тоже кому-то съесть надо.... Последнее фото для меня загадка. А на предпоследнем интересный тыква... Мутантик. улыбающийся. Интересно бы посмотреть с обратной стороны.  

• Улыбнуло 1

@Тётя Евдокия, Тыкву уже съели :) , побоялись что испортится из-за отверстия (треснула). А про последнее растение я писала весной. Подофил Эмода. Растение ядовитое, плод съедобный, только я не пробовала пока.

Растение ядовитое, плод съедобный, только я не пробовала пока.

Забыла добавить: "Жду когда кто-либо другой попробует" :ha:

Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 4

Так мне интересно: можно ли с этого ракурса выровнять горизонт, не завалив башню.

Да, можно.

Линии в кадре начинают "валиться", если оптическая ось не перпендикулярна объекту съемки. Проще говоря, когда вы наклоняете объектив вниз, вверх, влево, вправо и т.д. При съемке с рук за этим сложно уследить, а со штативом проще. Супер дорогая техника не нужна. Еще, как уже сказали, можно поправить в редакторе...

• Спасибо (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...