Перейти к содержанию

Четырёх ядерный или двух

galik

Рекомендуемые сообщения

Я взял себе 3, но теперь понял, что одного ядра все-таки не хватает.

Это шож за приложния/игры вы такие ставите что три ядра не хватает? Тут на двух все в совершенстве робит!

Трехядерный это четырехядерный со сломанным ядром. Его брать точно не надо))

Не понимаю и что ? Если АМД отключила ядро потому что внутренне тестированение показало что оно непригодно, это просто замечательно, потому что, известны случаи что его таки можно включить и зачастую оно рабочее ... С одной стороны это могло бы быть способом демпинга на 4х ядерники ...а с другой ядро и правда может быть с брачком ...в любом случае 3 заявленых ядра работают так как положено и сколько положено. И является привлекательным предложением при очень ограниченом бюджете.

По сабжу, за 25 000 руб хватает на 4х ядерный процессор без напряга в бюджете, поэтому и обсуждать не чего. Но в теории, можно было бы если не хватает на , видюшку можно было взять и двухядерный. Да и кстати тоже не забудьте учесть что 65 Вт и 95 Вт это ощутимая разница в тепловыделении поэтому, калькулируя сборку прикидывайте и холодильничек адекватный. Но на все должно хватить ...удачной покупки.

ну да нужно идти же в ногу со временем

[offtop mode] А помните сколько было отличного срача *ностальгируя* когда интел выпустил свои P4 с технологией HT, открыв тем самым эру мультипроцессорных машин для дома? Сторонники АМД производили немыслемое количество стройматериалов доказывая почему это *ненужно*[offtop mode]

думал я взять AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM,но боюсь не уложусь в 25 тыс.Видео карту хочу взять PCI-E Asus GeForce GTX 570

Хм Проц 5255р+видео 13699р=18954 и того у вас 6000 на материнскую плату, корпус, БП, HDD, дископривод, ОЗУ вроде не чего не забыл еще охолождение.

Вы явно не укладывайтесь в эту сумму

Быстрее соображать будет четырехядерный

Хм да и на двушке можно такие вещи творить! ухххх....

Вот только зачем брать проц

на вырост
?

Для чего? Комп все равно не будет использоваться в максимально нагруженном режиме, только во время игр, и некоторых приложений.

Через год выпустят 5-6-7-n ядерный комп, и что сразу бежать брать его? Глупо, так и в этой бери двушку, да и все финансовые операции по навороту/модернизации компа срастуться! Не проиграешь!

Для чего? Комп все равно не будет использоваться в максимально нагруженном режиме, только во время игр, и некоторых приложений.

Через год выпустят 5-6-7-n ядерный комп, и что сразу бежать брать его? Глупо, так и в этой бери двушку, да и все финансовые операции по навороту/модернизации компа срастуться! Не проиграешь!

Ну примерно это я и хотела сказать, либо брать 4х ядерку, но с экономить на видюхе и всем остальном, которое через время либо выкинуть либо апгрейдить нужно будет из-за того что в бюджет не вписывались - зато 4 ядра, орден на грудь, либо взять 2х, но по максимуму и быть спокойным : и в бюджет вписались и все остальное не фуфло подвальное.

Ну примерно это я и хотела сказать, либо брать 4х ядерку, но с экономить на видюхе и всем остальном, которое через время либо выкинуть либо апгрейдить нужно будет из-за того что в бюджет не вписывались - зато 4 ядра, орден на грудь, либо взять 2х, но по максимуму и быть спокойным : и в бюджет вписались и все остальное не фуфло подвальное.

взять лотерейный проц типа 555 BE от амд двушка по максимуму, при удачном стечении обстоятельств и чипсете 770 получишь 4х ядерник B55 )))

взять лотерейный проц типа 555 BE от амд двушка по максимуму, при удачном стечении обстоятельств и чипсете 770 получишь 4х ядерник B55 )))

Согласен, лучше взять хороший двухядерник black edition и разблокировать еще 2 ядра. И частоту взять повыше у проца, хотя можно разогнать будет.

Возьму всё таки AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz с видеокартой GeForce GTX 570.У некоторых производителей она дешевле.Жёсткий диск большого объёма мне не нужен,сейчас стоит на 250 Гб и вполне хватает,думаю взять на 500 Гб.Ну а если не уложусь в 25 тыс.возьму видеокарту GeForce GTX 470 и процессор получше.

Хотя где то слышал что лучше видюху брать лучше.

Возьму всё таки AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz с видеокартой GeForce GTX 570.У некоторых производителей она дешевле.Жёсткий диск большого объёма мне не нужен,сейчас стоит на 250 Гб и вполне хватает,думаю взять на 500 Гб.Ну а если не уложусь в 25 тыс.возьму видеокарту GeForce GTX 470 и процессор получше.

Хотя где то слышал что лучше видюху брать лучше.

Видеокарты Palit подешевле стоят и по качеству ничего так, знакомый в компьютерном салоне на них собирает большинство систем.

Видеокарты Palit подешевле стоят и по качеству ничего так, знакомый в компьютерном салоне на них собирает большинство систем.

Вот и я о том же.А кто мне подскажет вчём разница между этими двумя процессорами этим и этим?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• REDAREW
      От REDAREW
      Я то расширения удалил, но осадочек остался.

Дополню, в браузере оперы gx ничего такого нету
  • Создать...