Перейти к содержанию

Компьютерная акустика

Евгений Малинин

Компьютерная акустика  

25 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос некорректен. СВЕНы делают как дешёвые 100-рублёвые колонки, так и неплохую акустику.

Почему же некорректен, меня интересует не конкретная модель, а именно Брэнд. Дешёвые 100-рублёвые колонки делает тысяча фирм, есть качественные, а есть фуфло, и зависит это от производителя, а не ценовой катергории. Вот я и спрашиваю, Sven считается хорошим брэндом или не очень?

Изменено пользователем Strike

/Лучше бы приводить примеры (модель), чем именно довольны.

Вы меня не правильно поняли я имел в виду в общем марку SVEN,а ни конкретно какую-либо модель колонок.... :)

Почему же некорректен, меня интересует не конкретная модель, а именно Брэнд. Дешёвые 100-рублёвые колонки делает тысяча фирм, есть качественные, а есть фуфло, и зависит это от производителя, а не ценовой катергории. Вот я и спрашиваю, Sven считается хорошим брэндом или не очень?
бренд - средненький. Дешёвые колонки - полный отстой. Средний ценовой диапазон (~15Вт, дерево) - делают очень хороши вещи. Пытаются делать хорошую дорогую акустику - почти получается.

Вы меня не правильно поняли я имел в виду в общем марку SVEN,а ни конкретно какую-либо модель колонок....
Довольным брендом быть невозможно, можно быть довольным колонками :)

пойдем чуть дальше....

чем же отличаются хорошие колонки от плохих?

Если раньше критерий был в выдаваемых ими частотах,то потом он стал бессмысленным из за "дефекта" человеческого слуха.

если мощность,то и она ,кажется уже ограничена законами.(например наушники для плееров)

Изменено пользователем yuri_st

бренд - средненький. Дешёвые колонки - полный отстой. Средний ценовой диапазон (~15Вт, дерево) - делают очень хороши вещи. Пытаются делать хорошую дорогую акустику - почти получается.

Вот это я понимаю, спасибо :)

Изменено пользователем Strike

У меня 7.1 покажу только фронт и саб, а то на всю страницу выйдет :) Вообще у меня звук это любимая тема ...Ресивер YAMAHA, колонки Mordaunt 908i....саб CANTON 105...и т.д. Систему собирал, конечно не под ПК, но ПК и ноут через SPDIF подключаю.

20080429_145516_avant-908i-header.jpg

image.jpg

post-6746-1237721667_thumb.jpeg

Моя акустика. В связке с усилителем Cambridge Audio Azur 540 V-2 от звуковой карты X-Fi и небольшими махинациями с настройкой - звук очень даже :) . Хоть я и не сильно доверял продукции Sven до этого. По своей цене акустика звучит очень даже прилично. На более дорогую пока денег нет.

- Двухполосная фронтальная акустическая система

- Возможность создания комплекта для системы домашнего кинотеатра 5.1 совместно с центральной АС HP-830C и тыловыми АС HP-830S при подключении 5-канального усилителя соответствующей мощности

- Выход фазоинвертора на задней панели

- Стальные шипы

- Магнитное экранирование

- Материал корпуса — дерево (MDF)

Спецификация:

Выходная мощность (RMS) 60 Вт

Максимальная мощность 150 Вт

Частотный диапазон 38 – 20 000 Гц

Сопротивление 6 Ом

Диаметр ВЧ-динамика 1"

Диаметр НЧ-динамиков 2 Ч 6,5"

Чувствительность 90 ± 2 дБ

Размеры (Ш Ч В Ч Г) 195 Ч 950 Ч 312 мм

Масса 35,8 кг

Кому интересно, то вот тестирование 730-ой модели. А она такая же, только у неё небыло магнитного экранирования

Изменено пользователем PsychoTron

Поясните?

Не ошибаюсь, но могу перефразировать "быть довольным брендом не совсем разумно".

--------------------

Но можно быть довольным брендом и качеством его продукции... :coffee:

Но можно быть довольным брендом и качеством его продукции...
В современном мире бренд далеко не всегда связан с качеством продукции (за исключением совсем уж "крутых" брендов), скорее надо судить о качестве по связке бренд+цена.

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Не флудим. Пишем по существу.
Изменено пользователем C. Tantin

опять же, кому что нужно.

Вот я музыку очень редко слушая, зачем мне бешенная акустика?

стоят сейчас эти, большего не надо. Магнитного покрытия конечно не хватает... Пришлось мобильник с аськой убирать со стола...

P.S. покупал месяц назад, когда были в 2 (!) раза дешевле. Правда не понимал почему настолько дороже этих, которые, по характеристикам, должны быть лучше...

Изменено пользователем Jen94

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...