Перейти к содержанию

А Вы курите?

А Вы курите сигареты?  

114 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охотник, очередной пример эгоиста с сигаретой, который думает, что своими окуриваниями прохожих дарит им Щастье. К черту рассуждения о вреде здоровью, посмотрите на этот вопрос со стороны уважения к окружающим, хотя судя по Вашим постам, это вызовет лишь ухмылку.

• Согласен 1
Опубликовано
Охотник, очередной пример эгоиста с сигаретой, который думает, что своими окуриваниями прохожих дарит им Щастье. К черту рассуждения о вреде здоровью, посмотрите на этот вопрос со стороны уважения к окружающим, хотя судя по Вашим постам, это вызовет лишь ухмылку.
Привидите пример того ,что курение в нормальных рамках и хорошего качества и защищенности сигарет вредно для здоровья?

И почему курение должно вызывать у меня стыд? Я ж не бегаю с раскрытой ширинкой по городу.

Опубликовано
По поводу курения и Фукусимы та же история- борьба с курением стало не борьбой с чем то ужасно вредным,а как бы массовой истерией,человек в лице курильщика пытается вывести образ врага

Людей запугивают болезнями от курения,пытаются давить законодательно финансово -значит это кому-то нужно.

Просто ради интереса: расскажите, а почему мысль о лживых некурящих, которые распространяют мифы о вреде курения для создания образа врага, кажется вам более правдоподобной, чем мысль о лживых продавцах табака, которые распространяют мифы о безвредности курения для сохранения и увеличения своей прибыли? :)

Опубликовано
Привидите пример того ,что курение в нормальных рамках и хорошего качества и защищенности сигарет вредно для здоровья?

И почему курение должно вызывать у меня стыд? Я ж не бегаю с раскрытой ширинкой по городу.

Пачка в день ненормальные рамки, последствия прекрасно описаны, проиллюстрированы и т.д. эти пресловутые легкие курильщика есть в каждом патологоанатомическом музее. Каждый курильщик, как и любой другой наркоман, считает что он все днлает в нормальных рамках. Однако здоровье курильщика меня мало волнует, я смотрю вы легко можете закурить на остановке или любом другом общественном месте, а есть ведь аллергики, люди с хроническими обструктивными заболеваниями легких, да и просто те, кто не переносит запах дыма, да я предвижу ваш ответ, пусть валят жить на природу, я же не единственный источник дыма в городе. Вас не просят отказаться от курения, вас просят не омрачать жизнь другим людям.

Опубликовано (изменено)
Просто ради интереса: расскажите, а почему мысль о лживых некурящих, которые распространяют мифы о вреде курения для создания образа врага, кажется вам более правдоподобной, чем мысль о лживых продавцах табака, которые распространяют мифы о безвредности курения для сохранения и увеличения своей прибыли?

А кто вам сказала что я стою на стороне лживых продавцов сигарет? Я сделал выводы о безопасности курения в нормальных дозах лично для себя путем логических измышлений приведенных в этой теме.

Даже щас сам еще больше увлекся и стал рыскать по интернету-может я на самом деле ненормальный а остальные нормальные раз не воспринимают мою точку зрения.

Обнаружил это " в табачном дыме содержится олее 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте."

Я стал рассуждать- откуда в контролируемой химической реакции а курение является именно таковой появились мышьяк и радиоактивные вещества? Если бы табак впитывал бы в себя мышьяк,то с древних времен люди добывали этот металл не в руде,а через растения. если бы табак так отлично впитывал бы радиоактивные вещества ,то его активно использовали бы в очистке зараженных радиацией источников. Не так ли?

Но опять же вернемся к активированному углю- он очищает как правило от всего выше перечисленного ,и я не могу понять в чем вред хорошей сигареты, защищенной фильтром?

Говорить о лжи врачей нельзя. Курение действительно вредно, но в больших количествах!

О сговоре кого-то тут особо не приходится. Но если начался сыр-бор,значит это кому-нибудь нужно)

Пачка в день ненормальные рамки, последствия прекрасно описаны, проиллюстрированы и т.д. эти пресловутые легкие курильщика есть в каждом патологоанатомическом музее. Каждый курильщик, как и любой другой наркоман, считает что он все днлает в нормальных рамках.
Да бред это! Люди раньше пачками укуривались и доживали до старости ,а вы тут пугаете ужасами всевозможными .
Вас не просят отказаться от курения, вас просят не омрачать жизнь другим людям.
Меня лично? Я и не курю в толпе людей а стою в стороне не потому что боюсь не дай бог убить кого-нибудь никотином,просто неприлично в лицо пускать дым людям. Разве это не ясно простому человеку? Изменено пользователем Охотник
Опубликовано
Вы уже второй раз апеллируете к моему возрасту и вообще темы возрастов. Какой-то комплекс?

И что? Разве это повод травится теперь всем, чем попало только из-за того, что везде понемногу есть вреда?

Занятно. Откуда такое утверждение о не вреде остальным. Вы спросили у меня по химии, а я спрошу - Вы доктор, что в курсе о вреде табачного дыма?

Ну, сравнивать уголь сигаретный и уголь активированный - совсем веселье. А ещё уголь в противогазах в фильтре. И что?

Не примите за грубость,но У Вас самого нет ли какого комплекса,связанного пусть не с возрастом,но с полом? "Детей не громиле рожать"-это,разумеется,очень по-мужски,но,да будет Вам известно,в процессе участвуют двое... :D

С тех самых пор,как бросила курить,слегка недолюбливаю эгоистов-автомобилистов,которые думают,что своими выхлопами дарят людям счастье. Стоишь вот на остановке....Какое неуважение к окружающим... :)

Опубликовано
Пачка в день ненормальные рамки, последствия прекрасно описаны, проиллюстрированы и т.д. эти пресловутые легкие курильщика есть в каждом патологоанатомическом музее. Каждый курильщик, как и любой другой наркоман, считает что он все днлает в нормальных рамках. Однако здоровье курильщика меня мало волнует, я смотрю вы легко можете закурить на остановке или любом другом общественном месте, а есть ведь аллергики, люди с хроническими обструктивными заболеваниями легких, да и просто те, кто не переносит запах дыма, да я предвижу ваш ответ, пусть валят жить на природу, я же не единственный источник дыма в городе. Вас не просят отказаться от курения, вас просят не омрачать жизнь другим людям.

В дополнение:

Если ты разговариваешь с человеком и у тебя сигарета в зубах,то ты какой-то степени его не уважаешь.Потому как это не только вред и неприятный запах,но и отвлечение на удовлетворение своих низменных патологических потребностей когда внимание к собеседнику уменьшается.

Опубликовано
Если бы табак впитывал бы в себя мышьяк,то с древних времен люди добывали этот металл не в руде,а через растения. если бы табак так отлично впитывал бы радиоактивные вещества ,то его активно использовали бы в очистке зараженных радиацией источников. Не так ли?

Нет, не так :)

Содержание мышьяка в руде существенно превышает любые показатели его содержания в тканях живых организмов (что, в общем-то, очевидно). Чтобы добывать - мало; чтобы травиться - вполне достаточно.

Что касается радиоактивных элементов, то их присутствие обуcловлено применением специфических удобрений апатитного происхождения (о чем вы с легкостью можете прочитать в той же Wiki).

Но опять же вернемся к активированному углю- он очищает как правило от всего выше перечисленного ,и я не могу понять в чем вред хорошей сигареты, защищенной фильтром?

- отдельные отравляющие вещества способны к проникновению сквозь фильтры, тем более столь ничтожные, как в сигарете,

- отдельные негативные эффекты дыма обусловлены действием веществ, не поглощаемых фильтром (начиная с собственно никотина),

- в ходе курения в ваш организм проникает и тот дым, который не проходил через фильтр.

Курение действительно вредно, но в больших количествах!

Помимо количества, свою роль играют как сам факт поступления ядов в организм, так и регулярность этого процесса. Как говорится, капля точит камень не силой, но частым падением.

Я сделал выводы о безопасности курения в нормальных дозах лично для себя путем логических измышлений приведенных в этой теме.

Произвольные рассуждения могут увести вас в любом направлении, сколь угодно далеком от истины (особенно если вам не хватает знаний для совершения корректных выводов). Путем логических измышлений доказывалось существование философского камня и "теплорода", обосновывалась необходимость геноцида и угнетения народов и т.п. Спросите африканских каннибалов, почему они едят своих врагов, и они немедленно представят вам стройную и логичную философскую базу своих деяний.

Опубликовано

Чем дальше в лес,тем больше дров. Но вы тут забрались в такие дебри,что мне уже хочется защищать курильщиков или,что гораздо хуже,самой закурить в знак протеста. :)

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Содержание мышьяка в руде существенно превышает любые показатели его содержания в тканях живых организмов (что, в общем-то, очевидно). Чтобы добывать - мало; чтобы травиться - вполне достаточно.

Что касается радиоактивных элементов, то их присутствие обуcловлено применением специфических удобрений апатитного происхождения (о чем вы с легкостью можете прочитать в той же Wiki).

Зачем вы так? Я ведь пришел на форум в добром состоянии духа, а вы давите своим авторитетом и знаниями. Куда мне с вами тягаться в деле осведомлености в использования удобрений)))(не обижайтесь,это дружеская шутка- вы талантливый человек,а это нынче редкость и достойно уважения.)

Я привел в пример руды и очистку радиоктивных источников только потому ,что хотел показать что ни о каких значительных дозах вредных веществ в табаке не может быть и речи. Все вредные и невредные летучие вещества сл легостью осаждаются в фильтре...вспомните активированный уголь-его тоннами используют в промышленности для очистки газов и вод.

Произвольные рассуждения могут увести вас в любом направлении, сколь угодно далеком от истины (особенно если вам не хватает знаний для совершения корректных выводов). Путем логических измышлений доказывалось существование философского камня и "теплорода", обосновывалась необходимость геноцида и угнетения народов и т.п. Спросите африканских каннибалов, почему они едят своих врагов, и они немедленно представят вам стройную и логичную философскую базу своих деяний.

Я не вижу ошибку в своих измышлениях тем более в знаниях . Я писал мысли вслух - я так рассуждаю. А от стороников вреда курения и тотального его запрета я кроме заученых истин не слышал- вредно вредно вредно.

Опять же вспомните предшествующие столетия нашей эпохи- люди курили,нюхали,может и лопали табак,использовали как лекарство- причем не было ни фильтров ни активированного угля-и жили рожали себе подобных) Да кстати и антибиотиков не было тогда.

Я считаю ,что ненадо борться с курением, а нужно лишь придумать более современные способы обеспечения безопасности курильщиков- правда если говорить об этом нескромном вопросе,то следует напомнить о несовершенстве нынешних технологий-они безумно дороги и если в сигаретке использовать новые нано так сказать очистительные материалы то цена сигареты зашкалит за сотню евро.

Так что как говорится всем есть куда расти.

Изменено пользователем Охотник
Опубликовано (изменено)
Чем дальше в лес,тем больше дров. Но вы тут забрались в такие дебри,что мне уже хочется защищать курильщиков или,что гораздо хуже,самой закурить в знак протеста. :)

Бедные курильщики... всякий их обидеть норовит :D

А вообще правда - вот ведь мы нехорошие... то самих курильщиков пытаемся спасти от употребления букета ядов, то других людей, некурящих, от последствий пассивного курения :) в общем, всячески проявляем недостойное поведение :o

Изменено пользователем NickGolovko
Опубликовано
А вообще правда - вот ведь мы нехорошие... то самих курильщиков пытаемся спасти от употребления букета ядов, то других людей, некурящих, от последствий пассивного курения wink.gif в общем, всячески проявляем недостойное поведение
Вы пытаетесь чтооо? Да будь ваша воля вы бы лопатой ...лопатой по темечку и в яму каждого курильщика...маньяк-одержимый) Я почему то не навязываю некрульщикам курение. Зачем? Курение это удовольствие которое в отличии от спиртного или наркотиков не доводит человека до необдуманных последствий)
Опубликовано
Бедные курильщики... всякий их обидеть норовит :)

А вообще правда - вот ведь мы нехорошие... то самих курильщиков пытаемся спасти от употребления букета ядов, то других людей, некурящих, от последствий пассивного курения :D в общем, всячески проявляем недостойное поведение :)

Экстремизм в любой форме абсолютно недопустим. Ну зачем портить людям жизнь,а себе нервы? Я сужу по себе:пока я сама не решила бросить-никто мне был не указ.

А аналогий (вроде канибализма) можно привести целое море. Вот я вегетарианка,но знаете,мне и в голову не придёт рассказывать людям во время еды о том,что они едят мертвечину. Пусть едят-осуждать других-не моё дело (и не ваше).

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Вам когда-нибудь приходилось закуривать утром, только проснувшись, натощак? Думаю, что да. Наверняка Вы испытывали

головокружение, а иногда, бывает, и в глазах темнеет. Это - действие табачного дыма, а точнее, того, что не задерживается

фильтром. Во время затяжки дым фильтруется в лучшем случае на 40%, уголь успевает абсорбировать только ту часть дыма,

которая была с ним в контакте, а остальная часть проходит через фильтр свободно и ее вдыхает курильщик.

Так что на фильтр особо уповать не стоит. Как и на то, что в т.н. "легких", "облегченных", "суперлегких" и т.д. вариантах

сигарет меньше гадости, чем в обычных. Все эти варианты - те-же обычные сигареты с фильтром. Степень их "легкости"

зависит от количества мелких дырочек-перфораций, набитых вначале фильтра, поэтому дым при затяжке смешивается

с меньшим или большим количеством чистого воздуха, только и всего. Между затяжками обычно проходит какое-то

время, сигарета тлеет, и за счет этих двух факторов(смешивание с воздухом и паузы в затяжках ) действительно,

в т.н. "легком" варианте сигарет, дыма за время скуривания курильщик вдыхает меньше. Но если убрать фильтры у обычной

и суперлегкой сигареты - это будут две совершенно одинаковые сигареты с одинаковым содержанием никотина и смол.

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...