Перейти к содержанию

вирус на карантине

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

15

• Lyuka

14

• bis

7

• Xenon

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но кроме интернета он от других вирусов защищает? У меня скоро заканчивается срок лицензии, тогда я и перейду на другой.

В KIS включены все компонеты, что и в Антивирусе Касперского + добавлены новые. Можете посмотреть сравнение продуктов по данной ссылке http://www.kaspersky.ru/compare

здравствуйте ещё раз!Я не правельно наверное задала свой вопрос,так ответа на него не получила.У меня сидят 3 вируса я не могу их не в карантин засунут не излечить не чего.Подскажите пожалуйста,что мне делать?как поместить в карантин?я пыталась но не чего не получается.Пожалуйста кто нибудь помогите мне разобраться с этой бедой.И ещё большая просьба-напишите мне прям как чайнику ибо я и есть такая в этом.Стыдно конечно быть незнайкой но это горькая правда.Буду ждать ответа с нетерпением.

• 2 месяца спустя...

Ну вот я и купила Касперского интернет секьюрити 2011, вот только сейчас мне сказали, что он сильно тормозит инет. Подскажите, плиз, это так? Ну я все равно его уже купила... :)

Ну вот я и купила Касперского интернет секьюрити 2011, вот только сейчас мне сказали, что он сильно тормозит инет. Подскажите, плиз, это так? Ну я все равно его уже купила... :)

Не правда. Бывают конечно проблемы у некоторых пользователей, которые не правильно настроили антивирус или с системой что-то не так. В основном можно решить с помощью форума или ТП. Устанавливайте спокойно.

Не замечал.

Поставьте КИС но пока не вводите код активации. Активируйте пробную версию. Поработайте несколько дней. Если всё будет нормально - активируйте лицензию.

попрошу его правильно сделать настройки.

А он разбирается в настройках KIS и может верно их сделать? Если нет, то лучше оставьте всё по умолчанию.

• 3 недели спустя...

Мальчики, я установила касперский интернет 2011. Вроде бы работает нормально, вот только при входе в инет (открытии опера) появляется темный экран с белыми буквами и считает 41, 42, 43и т.д. и самопроизвольно перезагружается. Это не от касперского случайно? :good:

и самопроизвольно перезагружается. Это не от касперского случайно?
нет это не от него. по крайней мере такого не встречал.

сделайте отчёт GSI http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry55906

ссылку с результатом исследования прикрепите к следующему сообщению.

Изменено пользователем Stranniky

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • kazakova
      Автор kazakova
      Добрый день! Подверглись вирусной атаке, все необходимые файлы приложила, пароль на архив 123. Есть ли возможность восстановить файлы?

логи.rarфайлы_зашифрованные.rarфайлы_шифровальщика.rar
    • composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip

• Создать...