Перейти к содержанию

Может ли быть вирус в устройствах, и в биосе?

Elenita

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Какой-то вирус  уже сломал мой ноутбук. Система уже слетела.

Началось с того, что предположительно залез майнер. Следовала интструкциям как найти майнера. Все по симптомам сходилось.  

Каждый раз когда пыталась сделать следующий шаг, в нем еще что то ломалось. Загрузить новую Винде с флешки не получилось. В биос тоже попасть не удалось. Хотя до этого легко входила. Скачала рескью диск с трудом, система прерывала закачку с касперского,  потом когда попыталась загрузить флешку с рескью диск, система ее затерла вообще. 

Комп разобрали , будем форматировать диски. 

А вопрос такой, если биос не открывается, то как проверить что там нету вируса?   

Перепрошить биос без системы  не знаю как.

Через систему бесполезно, она не дает подключать ни  скачивать никакие лечебные проги.

Здравствуйте!

В этом разделе нам нужны отчёты по Порядку оформления запроса о помощи

Пока переношу тему. Если получится собрать логи, вернём сюда.

1 час назад, Elenita сказал:

В биос тоже попасть не удалось.

подробнее опишите, пожалуйста.

И модель материнской платы напишите.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Kachura
      Автор Kachura
      Доброго дня.
      Возможно вы сможете мне помочь, на текущий момент удалось определить тип шифровальщика "Proton", хотя аббревиатура нигде такая не встречается, но текстовка и стиль шифрования один.
      Спасибо 
      #HowToRecover.txt Addition.txt arh.rar FRST.txt
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте
      интересует такой вопрос:
      Например есть группа администрирования "Карантин" - в ней 0 устройств, управляется политикой, которая ограничивает доступ в сеть, блокирована USB шина и т.д.
      Есть группа администрирования " Не карантин" - в ней например 100 устройств, там своя политика.

В KSC, во вкладке "Устройства/Правила перемещения" - есть возможность настройки автоматического перемещения устройств между группами/ распределенными и нераспределенными устройствами. Для настройки перемещения есть условия сработки правила перемещения (теги, сеть, программы и т.д.).

Плюс есть вкладка Устройства/Выборки устройств - где собраны различные выборки, с защитой/без защиты, устаревшие базы, есть активные угрозы и т.д.

Хотелось бы выполнить настройку таким образом, чтобы при наличии на устройстве активных угроз оно автоматически перемещалось в группу администрирования "Карантин".

В правилах перемещения - условия похожего на "наличие активных угроз" - нет, перемещать по попаданию в выборку тоже нельзя, но появилась мысль зацепиться за теги, например, есть активная угроза -> назначается тег -> по тегу устройство автоматически перемещается в группу администрирования "карантин" и на него действует соответствующая политика. Но в тегах тоже ничего подходящего не смог найти.

Подскажите, можно ли выполнить настройку автоматического перемещения устройства между группами администрирования (или между политиками)  по наличию на устройстве активных угроз или нахождения вирусной активности? 
      Используется KSC 14.2 для Windows
    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • Матвей Лоуренс
  • Создать...