Перейти к содержанию

Может ли быть вирус в устройствах, и в биосе?

Elenita

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Какой-то вирус  уже сломал мой ноутбук. Система уже слетела.

Началось с того, что предположительно залез майнер. Следовала интструкциям как найти майнера. Все по симптомам сходилось.  

Каждый раз когда пыталась сделать следующий шаг, в нем еще что то ломалось. Загрузить новую Винде с флешки не получилось. В биос тоже попасть не удалось. Хотя до этого легко входила. Скачала рескью диск с трудом, система прерывала закачку с касперского,  потом когда попыталась загрузить флешку с рескью диск, система ее затерла вообще. 

Комп разобрали , будем форматировать диски. 

А вопрос такой, если биос не открывается, то как проверить что там нету вируса?   

Перепрошить биос без системы  не знаю как.

Через систему бесполезно, она не дает подключать ни  скачивать никакие лечебные проги.

Здравствуйте!

В этом разделе нам нужны отчёты по Порядку оформления запроса о помощи

Пока переношу тему. Если получится собрать логи, вернём сюда.

1 час назад, Elenita сказал:

В биос тоже попасть не удалось.

подробнее опишите, пожалуйста.

И модель материнской платы напишите.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Матвей Лоуренс
    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
  • Создать...