Перейти к содержанию

Не выключается компьюетер (не реагирует на кнопку завершение работы)

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте, когда не будет работать, вызвать диспетчер задач и там выбрать Завершение работы. Будет ли работать.

Пробовала, тоже не действует. Помогает только перезагрузка.

Попробуйте команду shutdown /l /y /c.

Также можно сделать аккуратно некоторые косметические изменения в реестре:

1. Запускаем regedit

2. Заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. В параметре WaitToKillServiceTimeout изменяем число в миллисекундах(я люблю 7500)

4. Добавляем параметр HungAppTimeout типа REG_SZ и там тоже вводим значение в миллисекундах(я тоже люблю 7500)

5. Добавляем параметр AutoEndTasks типа REG_DWORD и устанавливаем значение 1(если хотим отказаться от окна "Wait, End Task и Close")

Будьте очень внимательны и не ставьте слишком маленькие значения на убивания процессов,

т.к. это может привести к негативным последствиям.

Изменено пользователем Fasawe

В XP можно легко прервать завершение работы с любого приложения, начиная с Vista это исправлено.

Это может быть любое с фоновых приложений.

Пример во вложении, прога безопасна, сорс прилагается.

WindowsFormsApplication1.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Milala
      От Milala
      Здравствуйте!
      Помогите пожалуйста с решением проблемы.

Дано: почти новый компьютер Acer Aspire (2 месяца). Из допов - докупали 4гб оперативной памяти, меняли hdd диск на sdd.
      Стоит 10 винда, домашняя.
      Быстрый запуск отключен (видела, что это распространенный совет, но мне не помогло решить проблему).
      Вирусов нет, проверяла быстрой утилитой др веб, стоит avast.
      В авто запуске отключено все кроме впн и аваста.

При первом запуске загорается логотип и гаснет через пару секунд. Повторно нажимаю кнопку запуска и все включается.
      Иногда включается с первого раза, но очень редко.

Приходил мастер, смотрел, сказал что все тесты с флешки ноутбук прошел, все работает штатно.
      По закону подлости пока он тестил все включалось с 1 раза.
    • гига
      От гига
      У меня очередной вопрос))) При включении компьютера перестал включаться монитор, мигает как на ждущем режиме кнопка. Система загружается, слышны характерные звуки, но монитор тёмный. С помощью кнопки RESET перезагружаю компьютер и после полной загрузки экран также тёмный, но потом сам начинает работать нормально. Далее, если выключить или перезагрузить компьютер, то монитор работает нормально. С чем это может быть связано?
    • neotrance
      От neotrance
      Привет всем хацкерам.
      Проблема такая: после нескольких минут простоя дисплей монитора выключается но уже назад не включается. Дергаешь мышку, клацаешь клавиатуру но комп как будто завис. Только перегруз помогает.
      Куда копать? Что делать?
      P.S недавно здавал в ремонт, заменили БП и переустановили винду.
      GetSystemInfo_WIN-TJLH0KGPVAS_User_2016_10_08_17_39_55.zip
    • Арсений
      От Арсений
      Сначала я пришёл домой, включил компьютер, но он не включался, системный блок работает а монитор не показывает сигнал. Комп intel core 2 duo 2, 0 ггц nvidia geforce gt 8600 материнка от Foxconn. Я сто раз пытался вы тащить и вставить обратно vga шнур но бестолку, переставил на встроенную видеокарту комп включился, но не работали игры которые раньше запускались работали только game dev tycoon и покер от алавар ( он не в полный раамер окна), некоторые писали что у меня старые драйвера, а некоторые что слабый комп, обновил все драйвера , всё равно не запускаются, хотел опредилить видеокарту но и в свойствах и на сайте nvidia, и во всех программах не смогли. Открыл системник пропылесосил, осмотрел, ничего не сгорело вроде. Залес в настройки биос нашёл порты, поставил так чтобы сигнал был не от интегрированной а от нормальной. Теперь не включается в обоих разъёмах и издаёт странный звук.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку.
  • Создать...