Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Собственно вопрос в названии темы . В Атоме реально установить расширения КТС и менеджера паролей ? 

Желательно дать развёрнутый ответ: куда зайти и что нажать для установки ? Если не предусмотрено, вопрос тем , кто вращается в нужных кругах - это будет реализовано или нет ? 

• Like (+1) 1

Официально пока не поддерживаются. https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win10.1/ru-RU/84996.htm

Но вроде можно сделать так: переименовать atom.exe на chrome.exe
Сами расширения нужно устанавливать из магазина Сhrome:
https://chrome.google.com/webstore/detail/kaspersky-password-manage/dhnkblpjbkfklfloegejegedcafpliaa

https://chrome.google.com/webstore/detail/kaspersky-protection/ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm

Пожелание по реализации совместимости можете оставить через поддержку:  https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

19 часов назад, dexter сказал:

кто вращается в нужных кругах - это будет реализовано или нет ?

В планах вроде было, но по срокам - все зависит от количества желающих (обратишься в поддержку и получившие номера пожелания), популярности браузера  и приоритета.

Изменено пользователем Friend

41 минуту назад, Friend сказал:

Полетят же все ссылки на исполняемый файл, может перестать работать\запускаться браузер

Изменено пользователем ska79

13 минут назад, ska79 сказал:

Полетят же все ссылки на исполняемый файл, может перестать работать\запускаться браузер

Логично, что нужно будет после этого ссылки/пути обновлять или обратно вернуть исходное название браузера при необходимости;)

Изменено пользователем Friend

Всем спасибо , но уже сам всё увидел и попробовал. Установил из магазина , но пишет что неверный мастер пароль. Так что это всё - несбыточная мечта. Тему можно закрыть.

• Like (+1) 1

5 часов назад, Friend сказал:

это поможет с Kaspersky Protection , но не с KPM

https://forum.kaspersky.com/topic/brave-browser-kaspersky-protection-addon-is-greyed-out-16398/#comment-81242

А вообще удивляет озвученная на одном из ресурсов позиция компании. Типа делать не будем , потому-что малопопулярен. А то что всякие Мозиллы, Хромы и т.д. и т.п. могут в одночасье помахать ручкой - это нормально. Зачем тогда надо было принимать участие в разработке Атома - НЕПОНЯТНО.

@dexter, вот сделают Яндекс и Атом в госкомпаниях основными и ситуация изменится. Первая ласточка была с сертификатами российского удостоверяющего центра.

Изменено пользователем andrew75

27 минут назад, andrew75 сказал:

это поможет с Kaspersky Protection , но не с KPM

Должно сработать, так как недавно только видел подобный совет представителя поддержки на оф. форуме.

47 минут назад, dexter сказал:

Так что это всё - несбыточная мечта. Тему можно закрыть.

Нужно не только установить с магазина дополнения, но и переименовать запускаемый файл браузера на chrome.exe, так как идет проверка на совместимость.

Причем я не понимаю, почему собственно Яндекс более популярен. Только потому что у него очень агрессивная реклама?

Я сегодня первый раз посмотрел на Атом и мне он больше понравился.

Браузер, который прописывается везде куда может дотянуться по мне больше похож на вирус (я про Яндекс).

А их слоган про "быстрый браузер" на старых компьютерах выглядит как издевательство.

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Причем я не понимаю, почему собственно Яндекс более популярен. Только потому что у него очень агрессивная реклама?

Я сегодня первый раз посмотрел на Атом и мне он больше понравился.

Браузер, который прописывается везде куда может дотянуться по мне больше похож на вирус (я про Яндекс).

Вот именно. Шустрее Мозиллы и Яндекса. Ничего лишнего. Никуда не лезет без спроса как Яндекс. И не отваливается , как Мозилла в последнее время.

3 минуты назад, andrew75 сказал:

Я сегодня первый раз посмотрел на Атом и мне он больше понравился

Атом также как и яндекс процессы свои в фоне держит?

9 минут назад, ska79 сказал:

Атом также как и яндекс процессы свои в фоне держит?

по-умолчанию - да. Можно отключить. Но он хоть в автозагрузку не прописывается.

И он легче по ощущениям. Хотя бы потому, что по-умолчанию не ставит анимированные темы.

18 минут назад, andrew75 сказал:

по-умолчанию - да. Можно отключить

В яб не отключается, также и на edge chromium, 

19 минут назад, andrew75 сказал:

Но он хоть в автозагрузку не прописывается.

можно отклбчить же в яб

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Переход на ключи доступа (КД, passkeys) сулит организациям экономически эффективный способ надежной аутентификации сотрудников, увеличение продуктивности и достижение регуляторного соответствия. Все за и против этого решения для бизнеса мы подробно разобрали в отдельной статье. Но на успех проекта и саму его возможность влияют технические подробности и особенности реализации технологии в многочисленных корпоративных системах.
      Поддержка passkeys в системах управления identity
      Перед тем как решать организационные проблемы и писать политики, стоит разобраться, готовы ли к переходу на КД основные ИТ-системы в организации.
      Microsoft Entra ID (Azure AD) полностью поддерживает КД и позволяет администраторам выбрать КД в качестве основного метода входа в систему.
      Для гибридных внедрений, где есть on-prem-ресурсы, Entra ID может генерировать токены Kerberos (TGT), которые затем будет обрабатывать доменный сервер Active Directory.
      А вот для входа через RDP и VDI и входа в AD, работающую только on-premises, нативной поддержки у Microsoft пока нет. Впрочем, с некоторыми ухищрениями организация может записывать passkey на аппаратный токен, например YubiKey, который будет одновременно поддерживать традиционную технологию PIVKey (смарт-карты) и FIDO2. Также для поддержки этих сценариев есть сторонние решения, но организации потребуется оценить, как их применение влияет на общую защищенность и регуляторное соответствие.
      В Google Workspace и Google Cloud есть полная поддержка passkeys.
      Популярные системы управления identity, такие как Okta, Ping, Cisco Duo, RSA ID Plus, поддерживают FIDO2 и все основные формы КД.

View the full article
    • korenis
      Автор korenis
      Скачал установщик адоб премьера с левого сайта, в итоге появился вирус, который закрывает браузер и устанавливает расширение. Антивирусы удаляют эти расширения, но при следующем запуске браузера всё возвращается. Логи и фото прикрепляю.CollectionLog-2025.07.02-12.07.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.

View the full article
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
  • Создать...