Перейти к содержанию

Роскосмос создал для Google Maps конкурента


Рекомендуемые сообщения

http://lenta.ru/news/2010/12/21/geoportal/

 

Вернее сказать пытается создать конкурента. Но главное начать, а там может быть чего и получится.

 

Кроме того, любое юридическое или физическое лицо на геопортале Роскосмоса имеет возможность заказать снимок поверхности Земли с необходимым разрешением. Таким образом, российский интернет-ресурс может составить реальную конкуренцию сервису Google Maps.

 

Главным преимуществом геопортала перед Google Урличич считает актуальность предоставляемой информации. "База данных геопортала будет обновляться ежедневно, в то время как на Google фотоснимки могут висеть по несколько лет", - подчеркнул он.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=415688

 

У кого хватит терпения открыть портал, то вот ссылка http://geoportal.ntsomz.ru/ .

Пока не айс, а там посмотрим. На всякий случай отправил в закладки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посетители геопортала смогут просматривать снимки низкого разрешения бесплатно. Более качественные фотографии будут доступны за деньги
когда я последний раз смотрел гугл мапс, это было давно но не в этом дело, в крупных городах можно было различить машины стоящие в пробке. Роскосмос предложит более высокое разрешение за деньги?

 

ну да, загрузка не самая быстрая, но я надеюсь это только пока? дальше будет лучше? вообшем я могу пожелать только удачи. лично я "ЗА!"

 

Отзывов уже в форумах уже много, в основном такие:
сидеть на форуме и, прости, с.рать (ОМГ цензура!) много ума не надо. эти люди которые вот так просто хоронят в фекалиях любые идеи и начинания, они сами в своей жизни хоть что нибудь сделали? Изменено пользователем kos1nus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорош наш ресурс ДОСИТЬ :cry2:

у нас на работе у системщиков паника не готовы к такому наплыву народа :cry2:

 

Уважаемые посетители!

Благодарим вас за проявленный интерес к Геопорталу Роскосмоса.

К нашему сожалению, количество обращений пользователей превысило расчетные значения.

В настоящий момент проводятся мероприятия по оптимизации системы.

 

ААААААААА черт открыл геопортал это не наш ресурс

наш ресурс ВО тут: http://kosmosnimki.ru/

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной бред а не конкурент

Деньги некуда девать

Какой конкурент?

 

В России запретили продавать Google Earth Pro

24.12.2010 [16:44], Сергей и Марина Бондаренко

Спустя всего лишь сутки после запуска геопортала Федерального космического агентства (Роскосмос) стало известно о том, что российским магазинам программного обеспечения на неопределенное время запретили продавать профессиональную версию приложения Google Earth Pro.

3dnews.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сидеть на форуме и, прости, с.рать (ОМГ цензура!) много ума не надо. эти люди которые вот так просто хоронят в фекалиях любые идеи и начинания, они сами в своей жизни хоть что нибудь сделали?

Это уже оценка не людей, которые сами в своей жизни ничего не сделали, а:

Руководитель Российского космического агентства Анатолий Перминов пришел в ярость, когда ему доложили о скандале, случившемся после запуска геопортала Роскосмоса на прошлой неделе. Проект раскритиковали в прессе, указав, что с его помощью ОАО «Российские космические системы» начало торговлю снимками Земли высокого разрешения, а поддерживающий геопортал дата-центр «Оверсан-Меркурий» принадлежит компании, имеющей отношение к семье Юрия Урличича, генерального конструктора системы ГЛОНАСС. Изучив публикации, Анатолий Перминов написал гневную резолюцию: «Вы оба с Урличичем м...и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь».

 

Резолюция главы Роскосмоса появилась 23 декабря. Как рассказал «Маркеру» источник в ведомстве, Михаил Новиков ознакомил Перминова с текстом статьи интернет-ресурса «Вебпланета». В нем критикуется подход Роскосмоса к распространению снимков Земли высокого разрешения. В статье говорится, что данные, полученные госорганизацией за счет налогоплательщиков, продаются за деньги, а выгодоприобретателем является ОАО «Российские космические системы», которым руководит Юрий Урличич. В этой же статье упоминается и сын Урличича Леонид в роли одного из руководителей компании «Оверсан», владеющей дата-центром «Оверсан-Меркурий», где размещен геопортал Роскосмоса.

 

Ознакомившись с заметкой, Анатолий Перминов написал от руки на именном контрольном листке: «Вы оба с Урличичем м...и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь». Разбираться со скандалом вокруг геопортала Перминов поручил своему заместителю Анатолию Шилову.

 

В «Роскосмосе» «Маркеру» подтвердили достоверность резолюции Перминова, отметив, что иногда для «большей эффективности управления руководителю приходится ввернуть крепкое словцо».

 

В «Российских космических системах» высказывания Анатолия Перминова предпочли не комментировать.

2f2421d8e3aeb168b37eef33786d3042.jpg

.newsland.

Изменено пользователем Cihihen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это уже оценка не людей, которые сами в своей жизни ничего не сделали, а:

Кто плохо видит, что там написано, пишу: «Вы оба с Урличичем м...и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

      Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...