Перейти к содержанию

Kaspersky Password Manager 5.0

Рекомендуемые сообщения

На днях вышло долгожданное обновление Kaspersky Password Manager, содержащее исправления и поддержку Google Chrome.

Согласно пункту 2.7 лицензионного соглашения на KPM:

post-7312-1292942578_thumb.jpg

Пользователи имеют права получать обновления KPM, (по крайней мере в течение одного года).

Но компания фактически обманула пользователей и сделала так, что все пользователи KPM 4.0 обязаны по-новому приобретать лицензию на KPM 5.0 а обновленной 4-й версии KPM с исправленными багами - нет и не будет.

Изменено пользователем Ummitium

ОЙ, честно? Да, я тоже так считаю :cry2:, но юридически:

Обновления, а не новые версии - соответственно - все бесполезно :cry2:. Но если по реалу - ЛК жить этим продуктом тоже надо.... Годовая работа продукта не реализована пока, соответственно и не может быть бесплатных обновлений на новые версии, раз нет счетчика лицензии.... Или работники КПМ-а будут очень урезаны в зарплате. Да и формально ЛК не обязана выпускать обновления, это лишь пункт о том что они будут бесплатными, если будут выпускаться.

Изменено пользователем vit9696

Ага, оригинальный Sticky Password из каторого сделан KPM выпускал обновления для 4 давая своим пользователям иметь обновленый продукт бесплатно. А не сразу требовать деньги за новую 5

Версия 4.1.1.190 (01 сентября 2010)

Sticky Password доступен на английском, французском, немецком, русском и чешском языках.

* добавлена поддержка Firefox 4.0 Beta

* решена проблема с длительностью пробного периода

* решена проблема с зависанием после ввода мастер-пароля

* решена проблема с восстановлением базы паролей.

Версия 4.1.0.188 (15 июля 2010)

Sticky Password теперь доступен на английском, французском, немецком, русском и чешском языках

* добавлена поддержка веб-браузера Deepnet Explorer

* улучшен отчет об ошибках

* улучшена система поддержки

* усовершенствована работа обработки лицензионных ключей

* доработан процесс установки и выгрузки

* доработан процесс импорта паролей из встроенных менеджеров паролей веб-браузеров

* исправлен диалог мастера создания переносной версии

* исправлена проблема с зависанием Internet Explorer под Windows 7

* исправлена проблема с запуском нового окна, которое меняло активное окно

* устранено мерцание текста в диалоге обновления с темами Aero

* исправлена проблема с деактивацией кнопок на сайтах с HTTP windows авторизацией.

* исправлена проблема с пустым полем логина при добавлении учетной записи на Amazon.com

* исправлена проблема автозаполнения на accountonline.com

* исправлена проблема автозаполнения на altrahb.org

* исправлена проблема в генераторе пароля при удалении некоторых специальных символов

* исправлена проблема с горячими клавишами "Ввести пароль" при доступе к веб-сайту с несколькими логинами

Версия 4.0.2.164 (26 марта 2010)

Sticky Password теперь доступен на английском, французском, немецком и русском языках

* представлен наш новый графически пользовательский интерфейс

* улучшена поддержка Mozilla Thunderbird 3

* улучшено автозаполнение в Mozilla Firefox

* улучшено автозаполнение в MS Internet Explorer 8

* улучшено автозаполнение на https://www.eftps.gov/eftps/

* улучшено автозаполнение на http://www.vodafone.de/

* исправлено отображение кнопки быстрого запуска в панели задач Windows

* визитки теперь корректно работают на http://www.myhealth.va.gov/

* визитки теперь корректно работают на http://www.ping.fm/

* визитки теперь корректно работают на http://www.myspace.com/

* визитки теперь корректно работают на http://twitter.com/

* визитки теперь корректно работают на http://www.kyivpost.com/

http://www.stickypassword.ru/download/release-notes

Ummitium, мне тоже не нравится лицензионная политика в отношении KPM, но здесь ты неправ:

1. Как минимум, использование KPM бессрочное. Это означает, что ты им пользуешь пока он тебе не надоест. То есть, если ты не хочешь переходить на новую ос или новый браузер, то ты им будешь пользоваться почти вечно и это будет по закону. А если тебе еще дать право использовать новые версии, то действительно впереди вечность - без каких либо оговорок. Ты тогда эту лицензию еще и внукам завещаешь, чтобы они с через оперу v100500 могли спокойно в каком-нибудь скайнете лазить.

2. У тебя перед приобретением был тестовый период, ты за эти 30 дней не смог удостовериться, что продукт тебе подходит? За эти 30 дней ты не узнал, что Google Chrome не поддерживается?

3. Возможность получения исправлений и обновлений не распространяются на бесплатное получение новых версий. Требуй исправления недостатков через ТП (отсутствие поддержки Google Chrome не является недостатком).

В общем, никакого обмана я не вижу. Тебе понравилось - купил. То, что ты потом нашел недочеты и отсутствие поддержки хрома - это не вина ЛК, а твоя беда.

vit9696, "если по реалу", то где были ваши глаза раньше, когда вы пользовались пробной версией? Вас кто-то заставлял купить?

vit9696, "если по реалу", то где были ваши глаза раньше, когда вы пользовались пробной версией? Вас кто-то заставлял купить?

Я его не покупал, не использую и не собираюсь использовать в ближайшем будущем, по причине того. что он не поддерживает Оперу.

Я его не покупал, не использую и не собираюсь использовать в ближайшем будущем

Благодарю вас за внимание. Ваше мнение было очень интересным.

Поддержу Ummitium

Так же по ЛС от KPM :

"1.6 Обновление(-я) – все улучшения, исправления, расширения ПО."

Поскольку продукт назывался и называется Kaspersky Password Manager - предоставьте пользователю все улучшения и расширения.

То, что теперь версия 5, будет 6, 7 - это внутренние дела компании. Покупатель приобретает Kaspersky Password Manager - а не Kaspersky Password Manager 4.

Будет выпущен новый продукт - например Kaspersky Password Manager Proff - тогда требование денег за новый продукт будет оправданным.

Например Микрософт выпускает разные продукты, что отражено в их названии-

Office 97

Office XP

Office 2000 - вот тут видны разные продукты и пользователь покупает новый.

Так что вся эта ситуация выглядит не очень красиво.

post-12017-1292953002_thumb.png

Изменено пользователем Денис-НН

Так же по ЛС от KPM :

"1.6 Обновление(-я) – все улучшения, исправления, расширения ПО."

Я не вижу, чтобы здесь обещали новые версии. Я вижу, что здесь обещают "все улучшения, исправления, расширения" купленого ПО, а куплен, скорее всего - KPM 4...

Поскольку продукт назывался и называется Kaspersky Password Manager - предоставьте пользователю все улучшения и расширения.

Гм...

Во-первых, как я понимаю, продали именно Kaspersky Password Manager 4 (сейчас точно продают именно Kaspersky Password Manager 5).

Во-вторых, если воспринимать вас буквально, то вам ЛК обязано на веки вечные за то, что вами когда-то был куплен KPM. При этом, я опять таки обращаю внимание на то, что KPM продается не на какой-то определенный срок использования (как KAV/KIS/Cristal), а навсегда и в нем, как мне кажется, нет механизма блокирования старых ключей (то есть, получив бесплатно KPM 5 нет механизма заблокировать старый ключ KPM 4). И именно поэтому обновления KPM стоят денег...

То, что теперь версия 5, будет 6, 7 - это внутренние дела компании. Покупатель приобретает Kaspersky Password Manager - а не Kaspersky Password Manager 4.

Почему, ну почему вы так решили?

post-8019-1292953461_thumb.jpg

Кроче, основная претензия форумчан сводится к тому, что KPM обновляется по другим правилам, не по тем к каким они привыкли и которых ожидали, а проверить перед покупкой свои ожидания у форумчан руки не дошли...

PS. Форумчане, хотите "бесплатно" обновляющийся KPM - покупате Cristal.

• Согласен 1

Тех кто "не в теме" (не является пользователем Kaspersky Password Manager) я хотел бы попросить воздержаться от комментариев и не засорять тему.

Я не вижу, чтобы здесь обещали новые версии. Я вижу, что здесь обещают "все улучшения, исправления, расширения" купленого ПО, а куплен, скорее всего - KPM 4...
Вот о чем и речь... чтобы давать положенное исправление не бесплатно, а за деньги - преподнесли нам, якобы, новую 5 версию...

Но в пункте 2.7 ЛС написано, что обладателям лицензии доступна поддержка (1 год) и обновления ПО...

Что тогда подразумевается под словами 'обновления программного обеспечения', ну не новые ли версии продукта?!

Тем более, никакого нового и революционного функционала в пятой версии KPM нет. Там только исправления и поддержка хрома...

Какое дело пользователя до версии продукта? 5 она или 5.0.0.0.001. Или 5.9.9.9.9 - это внутренние дела программы.

Человек покупает Kaspersky Password Manager без указания версии. Я уже приводил скриншот страницы ЛК, где рекламируется продукт- без указания версии. А вот КИС - КАВ рекламируются конкретно с версией.

Так что есть в продаже КИС 2010 а есть КИС 2011 - формально это разные товары.

То что сейчас конкретно скачивается и продаётся 5-я версия,а неделю назад продавалась 4-я это мало кого интересует. Человек посмотрел главную страницу сайта, выбрал нужную программу и её купил.

Можно не меняя версию выпускать исправления, можно каждую изменённую букву в ГУЕ именовать новой версией. Каждый делает, как ему удобнее.

Во-вторых, если воспринимать вас буквально, то вам ЛК обязано на веки вечные за то, что вами когда-то был куплен KPM.

Кто мешал точно продумать этот вопрос заранее и отразить это в ЛС например так:

"1.6 Обновление(-я) – все улучшения, исправления, расширения приобретённой версии ПО."

Если написали ВСЕ - то и дайте ВСЕ.

А то пообещали золотые годы, а потом в кусты?

Нужно было в ЛС указать сроки предоставления обновлений и техподдержки.

Кроче, основная претензия форумчан сводится к тому, что KPM обновляется по другим правилам, не по тем к каким они привыкли и которых ожидали, а проверить перед покупкой свои ожидания у форумчан руки не дошли...

Привычка да, страшная сила. Привычка и у форумчан, и у тех кто писал ЛС по накатаннымм рельсам. А так- конкретной информации по срокам нет, А то что есть - даёт основания надеяться на вечное пользование. Понятно, что хотели сказать одно, а сказали другое. Традиционно - российская проблема.

:cry2: P.S. Kapral А у меня где- то 1.01 валяется....

Изменено пользователем Денис-НН

Windows 3.11

Windows 95

Windows 98

Windows 98 SE

Windows ME

Windows XP

Windows Vista

Windows 7

К WinXP до недавнего времени поставляли исправления, сервис паки... майкрософт также не доходила до такого, чтобы заставлять покупать Win 7 из-за ошибок висты, если не ошибаюсь, для Win Vista выпущено 2 сервис пака.

Я являюсь пользователем KPM, мне можно писать? :cry2:

По сути - тут: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...195465&st=0 уже все обсудили.

Дополню - у нас разная политика лицензирования на разные продукты - это 1.

2) Также на разные продукты разные скидки на продление лицензии + также в разных странах разные скидки. Пример: http://www.kaspersky.co.uk/license_renewal На KPM и KKS скидок на продление вообще нет - касается региона EEMEA, как в других - не знаю.

3) Что касается Sticky Password - это их право выпускать новые версии и делать скидки своим клиентам. Для начала Вы цены на лицензии сравните тут http://www.kaspersky.com/kaspersky-password-manager и тут: http://www.stickypassword.com/en/shop - касается лицензий на более чем 1 ПК... Разница чувствуется?

4) Никто не утверждает, что не будет исправлений для KPM 4. Сопровождение продукта идет в течении 36 месяцев с момента начала продаж.

5) Повторю еще раз: Обновления ПО – это патчи, CF/MP, новая версия обновлением не является.

Какие еще вопросы не раскрыты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Будет ли KPM иметь доступ к старым паролям (более 100 штук) после окончания платной подписки?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Есть ли обучающая инструкция по Kaspersky Password Manager с примерами и видео?

• blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Будет ли работать KPM без  дополнительной лицензии с ограниченными возможностями? В чем отличие KPM от KeePass2?

• Создать...