Перейти к содержанию

Бедные российские школы (

vit9696

Рекомендуемые сообщения

В общем уже давно известно, что в декабре лицензии у школы кончаются - и будет все плохо :lol:. Хотелось бы выяснить, сдвигов никаких никто не встречал? Придется ставить Линукс?

В общем уже давно известно, что в декабре лицензии у школы кончаются - и будет все плохо :lol:. Хотелось бы выяснить, сдвигов никаких никто не встречал? Придется ставить Линукс?

У нас Линукс обязательно на 50% компьютеров. Windows и некоторые другие программы можно купить по специальной цене, но за деньги школы.

Ставлю Edumandriva - это тихий ужас. :lol: Vista, наверное, стабильнее работает. ;) Единственный плюс - быстрая начальная установка, но только начальная...

Придется ставить линукс :cry2: :cry2: :bad: :bad: У нас уже поставили в школе. ALT linux :cry2: :cry2::cry2: :cry2::cry2: :cry2: Нееееет! :cry2: :cry2::cry2: :cry2::cry2:

Изменено пользователем НФР

А у моей школы линуксов нет :cry2: , исключительно Windows и Kaspersky for Windows Vorkstations с базами ноября 2009 года.

не понимаю чем все так недовольны? вас же никто не заставляет ставить линукс дома.

Зачем учиться на Linux, если дома Windows, а?

во первых для общего развития. я на биологии и строение клетки изучал, вы мне можете сказать зачем мне эти знания?

во вторых винда стоит далеко не везде.

вон даже гугл сделала ОС на основе линукса, а вы все считаете что эти знания бесполезны. откуда вы знаете с чем вам придется работать через год, 5 лет, 10 лет? а вдруг в один прекрасный момент МС разориться и прекратит существование?

В медучилище стоит Ubuntu.Взаимодействуем потихоньку.

Ой,у меня оффтопик:я не в школе учусь,то есть пост не по сабжу :cry2: Не ругайтесь :cry2:

kos1nus, а что делать, если во всех учебниках по информатике даны метариалы по программам для Windows?

Изменено пользователем Росляев

во первых для общего развития.

За чем такое общее развитие если человек не соберается связывать себя с компьютерами.

И для общего развития достаточно несколько уроков, а не все ПК на Луникс, а в институте к примеру опять к MS офису привыкать.

У нас один или два урока в школе было где рассказывали о том что существует кроме "Окнон" еще и Луникс.

За чем такое общее развитие если человек не соберается связывать себя с компьютерами.
я на биологии и строение клетки изучал, вы мне можете сказать зачем мне эти знания?
жду ответа

kos1nus, а что делать, если во всех учебниках по информатике даны метариалы по программам для Windows?
прям таки во всех? ну допустим во многих учебниках примеры основаны на винде, но при желании этому всему можно найти альтернативу.

все это вода. еще не увидел достойного камня в адрес линукса на школьном ПК.

еще добавлю. вы так говорите как будто в школе вас реально чему то новому научат. программа по информатике если и есть то она отстает на лет так 5-6. больше вероятности что ученики сами расскажут что нибудь новое учителю информатики. когда я учился всегда так и было. Изменено пользователем kos1nus

я на биологии и строение клетки изучал, вы мне можете сказать зачем мне эти знания?

Но вы же углубленно не изучали. Если конечно не профельный биологический класс

Я выше сказал что у нас было несколько уроков повещенного Лунексу. Еще и кубейсик был и много еще не нужного. А нормального изучения Excel и Word у нас не было хотя вот Excel мне нужен и сейчас нужен.

программа по информатике если и есть то она отстает на лет так 5-6. больше вероятности что ученики сами расскажут что нибудь новое учителю информатики. когда я учился всегда так и было.

То что школьная программа отстает от реалий полностью согласен. Да и учителя особым желанием не горят давать что новое не в рамках учебной программы составленной 10 лет назад

Что еще?

Какие еще варианты цифрового видео можно записать на CD-R/RW, пока DVD-R еще слишком дорог? Есть так называемый miniDVD - обычный CD-R-диск, записанный по правилам DVD. Но, не говоря уже о крошечном (порядка 20 мин.) объеме диска, большинство проигрывателей его не понимает - некоторых смущает объем, другие, определив носитель как CD-R, сразу относят его к классу CD. Можно, просто кодируя в MPEG2, сохранять на CD-R в виде файлов, рассчитывая лет через несколько переписать на DVD. Активно развивается метод сжатия MPEG4, и если для дальнейшего просмотра использовать только компьютер, то можно его попробовать. Успехов!

Лекция одного местного института

Изменено пользователем Самогонщик

Кто нить что-нить на счет ПЕрвая Помощь 3,0 слышал ? а то у нас везде на все лицуха кончается, а к растаманам идти дороговато. Или все таки предется ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компании среднего размера привлекательны для злоумышленников: их масштаб деятельности уже позволяет хорошо нажиться, например, при проведении атак шифровальщиков-вымогателей (ransomware). С одной стороны — организация способна заплатить заметный выкуп. С другой, подход к информационной безопасности у такой организации часто остается старым, со времен, когда бизнес был еще небольшим. Злоумышленники могут разработать тактику обхода имеющейся базовой защиты и скомпрометировать сеть, не встретив особого противодействия.
      Ущерб от подобных инцидентов в среднем составляет миллионы рублей. Нельзя забывать и про регуляторный аспект — число ведомств и законодательных актов, требующих от российской компании соблюдать регламенты кибербезопасности, постоянно растет. Бизнес эти угрозы часто понимает и готов выделить отделу информационной безопасности дополнительные ресурсы. Но как выстроить защиту следующего уровня на предприятии без чрезмерных затрат? Небольшой спойлер — ключевым элементом станет развертывание SIEM-системы, адаптированной под нужды и возможности компаний именно среднего размера.
      Эшелонированная защита среднего бизнеса
      Долгосрочной целью компании будет построение эшелонированной защиты, в которой различные инструменты и меры дополняют друг друга, значительно усложняя атаку на компанию и сужая возможности атакующих. Почти наверняка в компании численностью 250–1000 человек уже есть базовые инструменты и первый слой этой защиты: ограничение доступа к IT-ресурсам при помощи аутентификации и авторизации пользователей, защита конечных точек (в народе «антивирус») и серверов, в том числе почтового сервера, а также межсетевой экран.
      Следующая задача — дополнить (не заменить!) этот арсенал более продвинутыми инструментами кибербезопасности:
      системой комплексного мониторинга и сопоставления событий ИБ из различных источников данных (компьютеры, серверы, приложения) в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры — это и есть SIEM; инструментами получения расширенной информации о возможных инцидентах или просто подозрительной активности и аномалиях; средствами реагирования на инциденты, позволяющими оперативно проводить разнообразные действия, — от расследования инцидентов согласно требованиям регуляторов до изоляции скомпрометированных хостов и учетных записей, устранения уязвимостей и тому подобное. В некоторых отраслях эти действия явно регламентированы регуляторами.
      Внедрение таких инструментов дает защитникам совершенно новые возможности. Системы мониторинга событий информационной безопасности позволят детектировать действия атакующих, выполняемые без вредоносного ПО, обнаруживать не только подозрительные объекты, но и подозрительное поведение, визуализировать и приоритизировать события в инфраструктуре. При этом грамотное внедрение SIEM может не повысить, а снизить нагрузку на отдел ИБ.

Посмотреть статью полностью
    • Dzmitry
      От Dzmitry
      Здравствуйте! Прочитал вот эту статью  и решил Вас поздравить с высоким местом как работодателя! Так держать! Вопрос  - когда вы сможете достичь 1-го места во всех категориях?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Если вы спросите родителей и их детей, какие дни в году они любят больше всего, ответы, скорее всего, совпадут — за одним маленьким исключением, касающимся школы.
      У детей это, как правило, последний день учебного года. Позади учеба, контрольные и экзамены, впереди лето и свобода — что может быть лучше? Элис Купер даже написал об этом песню.
      А вот родители зачастую совсем не рады. После завершения учебного года к их повседневным обязанностям добавляется еще целая куча — развлеки, покорми, отвези, организуй отдых… И первый день учебного года, столь нелюбимый многими детьми, зачастую становится отдушиной для родителей.
      С другой стороны, возвращение современных детей в школу тоже вызывает у их предков стресс: как уследить за всем, что творит ваше чадо онлайн и офлайн, вдалеке от родительских глаз? Дома с этим было попроще… Мы уже сделали подробную инструкцию, как подготовить и настроить детские гаджеты к началу учебного года — чтобы не было мучительно больно за украденные родительские пароли и данные кредиток. Но сегодня я хочу рассказать, как помогал детям подготовиться к школе морально. Надеюсь, мой опыт пригодится и вам, чтобы привить своим отпрыскам правильные цифровые привычки — особенно в наши дни, когда и учеба, и общение завязаны на использование гаджетов и онлайн-сервисов.
      Как вести себя в Сети?
      Согласитесь, повседневный быт наших детей нам в их возрасте показался бы научной фантастикой. Мне за сорок, и когда я был подростком, даже компьютер дома был редкостью, а уж о неограниченном доступе в Интернет можно было только мечтать. Сеть тогда была доступна только по дайл-апу, да и контента — впрочем, как и угроз — в ней было на порядки меньше. Цифровой мир только зарождался, и мы росли и учились вместе с ним.
      А наши дети — настоящие «цифровые аборигены»: так или иначе, они в Сети с самого рождения. Наверняка чуть ли не первое, что вы сделали, узнав о пополнении в семействе, — поделились этим в соцсетях (не-не, я не осуждаю!). А уж гаджеты и Интернет для подрастающего поколения стали такой же неотъемлемой частью их жизни (а потом и учебы), как для нас электричество.
      Но в начале каждого учебного года стоит еще раз напомнить подросшим детям, что их онлайн-общение и действия, совершенные ими онлайн, имеют такие же последствия, как и поступки в реальном мире. Тем более, что команды «Undo» в Интернете, как и в реальном мире, не существует.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...