sputnikk Опубликовано 19 ноября, 2020 Share Опубликовано 19 ноября, 2020 17.11.2020 в 09:12, sputnikk сказал: долго открываются вкладки При подобных проблемах рекомендуют отключить защиту от вредоносных сайтов. Возможно тормозят сервера Оперы с базами сайтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 4 февраля, 2021 Share Опубликовано 4 февраля, 2021 Opera 74: Пассивный режим вкладок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 5 февраля, 2021 Share Опубликовано 5 февраля, 2021 в 74-й флаг от разработчиков Оперы: chrome://flags/#native-chrome-webstore-installation (по умолчанию выключен), позволяющий устанавливать расширения из Chrome Store напрямую, без расширения "Install Chrome Extensions" из магазина Оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 13 марта, 2021 Share Опубликовано 13 марта, 2021 В последних сборках есть глюк: иногда не выгружается крестиком в красном прямоугольнике. Можно отсортировать процессы по размеру занимаемой памяти и завершить древо у самого тяжёлого opera.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 6 апреля, 2021 Share Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) поставил в Оперу расширение h264ify, а то Ютуб начал показывать ролики в VP9 и AV1, хотя у меня видео 2012г без аппаратной поддержки VP9 и AV1, поэтому декодируется только процессором Изменено 6 апреля, 2021 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 апреля, 2021 Share Опубликовано 6 апреля, 2021 12 часов назад, sputnikk сказал: поставил в Оперу расширение h264ify, а то Ютуб начал показывать ролики в VP9 и AV1, хотя у меня видео 2012г без аппаратной поддержки VP9 и AV1, поэтому декодируется только процессором А нам это зачем знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 17 июня, 2021 Share Опубликовано 17 июня, 2021 а впн в опере полностью убрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 9 часов назад, oit сказал: а впн в опере полностью убрали я вернул, хотя мне без надобности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 2 часа назад, sputnikk сказал: вернул, хотя мне без надобности Не оперовский, а сторонний - в этом вся разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 42 минуты назад, oit сказал: Не оперовский, а сторонний не знаю какой, включил через меню настроек, с кнопкой слева от замка в адресной строке Изменено 18 июня, 2021 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 45 минут назад, sputnikk сказал: не знаю какой, включил через меню настроек, с кнопкой слева от замка в адресной строке Тогда напиши как, пожалуйста, если это не взлом приложения. Будет полезно знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, oit сказал: напиши как в файле C:\Users\(user)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences поменять местоположение с России на США, с ru на us. У меня нужная запись "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}} нашлась в самом конце файла Но мне без надобности. В качестве впн использую "Касперского", а для обхода блокировок "Обход блокировок Рунета" (работает намного быстрее встроенного впн) Давно бы подписались на аналогичную тему на Ру-боард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 3 часа назад, sputnikk сказал: в файле C:\Users\(user)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences поменять местоположение с России на США, с ru на us. У меня нужная запись "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}} нашлась в самом конце файла Некоторые пишут, что это временно работает, либо вовсе не работает. Интересно, как много народу теперь от Оперы в России откажутся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Friend сказал: что это временно работает Посмотрю, слетит ли настройка при автообновлении до новой версии впн не исчез после автообновления с 76 до 77. Изменено 18 июня, 2021 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 https://habr.com/ru/news/t/563332/ Роскомнадзор ввёл ограничения на использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти