Перейти к содержанию

apq

Рекомендуемые сообщения

17.11.2020 в 09:12, sputnikk сказал:

долго открываются вкладки

При подобных проблемах рекомендуют отключить защиту от вредоносных сайтов. Возможно тормозят сервера Оперы с базами сайтов

• 2 months later...

в 74-й  флаг от разработчиков Оперы: chrome://flags/#native-chrome-webstore-installation (по умолчанию выключен), позволяющий устанавливать расширения из Chrome Store напрямую, без расширения "Install Chrome Extensions" из магазина Оперы.

• 1 month later...

В последних сборках есть глюк: иногда не выгружается крестиком в красном прямоугольнике.

Можно отсортировать процессы по размеру занимаемой памяти и завершить древо у самого тяжёлого opera.exe

• 4 weeks later...

поставил в Оперу расширение h264ify‎, а то Ютуб начал показывать ролики в  VP9 и AV1, хотя у меня видео 2012г без аппаратной поддержки VP9 и AV1, поэтому декодируется только процессором

Изменено пользователем sputnikk

12 часов назад, sputnikk сказал:

поставил в Оперу расширение h264ify‎, а то Ютуб начал показывать ролики в  VP9 и AV1, хотя у меня видео 2012г без аппаратной поддержки VP9 и AV1, поэтому декодируется только процессором

А нам это зачем знать?

• 2 months later...
42 минуты назад, oit сказал:

Не оперовский, а сторонний

не знаю какой, включил через меню настроек, с кнопкой слева от замка в адресной строке

45 минут назад, sputnikk сказал:

не знаю какой, включил через меню настроек, с кнопкой слева от замка в адресной строке

Тогда напиши как, пожалуйста, если это не взлом приложения. Будет полезно знать

1 час назад, oit сказал:

напиши как

в файле C:\Users\(user)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences поменять местоположение с России на США, с ru на us. У меня нужная запись "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}} нашлась в самом конце файла

Но мне без надобности. В качестве впн использую "Касперского", а для обхода блокировок "Обход блокировок Рунета" (работает намного быстрее встроенного впн)

Давно бы подписались на аналогичную тему на Ру-боард.

3 часа назад, sputnikk сказал:

в файле C:\Users\(user)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences поменять местоположение с России на США, с ru на us. У меня нужная запись "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}} нашлась в самом конце файла

Некоторые пишут, что это временно работает, либо вовсе не работает.

Интересно, как  много народу теперь от Оперы в России откажутся ?

31 минуту назад, Friend сказал:

что это временно работает

Посмотрю, слетит ли настройка при автообновлении до новой версии

впн не исчез после автообновления с 76 до 77.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...