Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Один из сайтов Opera перенаправлял пользователей на вредоносный ресурс

На сайте портала Opera был размещен iframe элемент, который перенаправлял посетителей на страницу с набором эксплоитов BlackHole.

По данным Bitdefender, web-сайт портала браузера Opera (portal.opera.com) на протяжении нескольких часов перенаправлял пользователей на страницу с набором эксплоитов Blackhole.

На web-сайте выполнялся сложный вредоносный сценарий, который помещал на главной странице iframe-элемент с содержимым удаленного ресурса. Вредоносный сценарий, по всей видимости, попал на сайт через размещенную на нем рекламу.

«Эта вредоносная страница содержит набор эксплоитов BlackHole (нам достался пример с PDF-файлом, эксплуатирующим уязвимость CVE-2010-0188), который поражает неудачливого пользователя свежо скомпилированным ZBot», - заявили исследователи.

Сотрудники Bitdefender также отметили, что загрузка ZBot осуществляется с расположенного в России сервера, который, скорее всего, также был взломан хакерами.

Пользователям Opera рекомендуется проверить свою систему на наличие вредоносных программ.

С уведомлением Bitdefender можно ознакомиться здесь.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

284

• neotrance

123

• oit

122

• Mark D. Pearlstone

59

Top Posters In This Topic

Popular Posts

"Opera 51: что нового?":  

Новая Opera для компьютеров, Android и Windows Phone   Давно мы вам ничего не рассказывали про наши браузеры, готовили повод. Но теперь уж извините — целый парад обновлений: Opera 30 для компьютеров

Посмотрел я на новое "кольцо", наверное я сильно испорчен. Но первое, что пришло в голову, это символ того, куда скатывается этот продукт  в это самое кольцо.

Posted Images

Кто-то использует Opera x64? Не могу понять почему она иногда подвисает на пару секунд: из-за того, что 64-битная версия или может расширения кривые. Сейчас начал удалять по одному, чтобы вычислить.

Кто-то использует Opera x64? Не могу понять почему она иногда подвисает на пару секунд: из-за того, что 64-битная версия или может расширения кривые. Сейчас начал удалять по одному, чтобы вычислить.

Может дело не в Opera ? Другие браузеры и программы не виснут?

У меня и Firefox, и Opera висли только на этом форуме. Сейчас сижу на IE.
Я уже думаю, может это из-за KIS 2012, но как-то удалять лень и проверять. Подожду пока лицензия через пару недель закончится, тогда снесу и проверю.

Opera 12.11

Вышло очередное обновление десктопной версии Opera 12.11. Среди исправлений ошибок и улучшений стабильности работы браузера имеется пара закрытых уязвимостей. Не очень критичных, но всё же. Также в данной версии мы постарались максимально учесть жалобы пользователей на версию 12.10 и исправить обнаруженные недочёты. Более подробный список изменений можно посмотреть здесь.
Opera 12.11

О спасибо завтра днем наверное установлю это обновление надеюсь система при просмотре видео не будет падать в BSOD.

Чтобы в Bsod не падало, может надо драйверы на видео обновить. Из за них такое бывает очень часто, именно при просмотре flash видео. Если не поможет попробовать в настройках flash отключить аппаратное ускорение. Если опять не поможет то выставить для Opera в драйверах режим максимальной производительности. Было у меня такое одно время, правда не с Оперой а с FireFox помогли эти действия, пока не вышел исправленный драйвер.

Изменено пользователем igrok52
Чтобы в Bsod не падало, может надо драйверы на видео обновить. Из за них такое бывает очень часто, именно при просмотре flash видео. Если не поможет попробовать в настройках flash отключить аппаратное ускорение. Если опять не поможет то выставить для Opera в драйверах режим максимальной производительности. Было у меня такое одно время, правда не с Оперой а с FireFox помогли эти действия, пока не вышел исправленный драйвер.

BSOD на том компьютере по этой проблеме возникают достаточно редко. В последний раз он ругался на драйвер watchdog.sys

Я уже думаю, может это из-за KIS 2012, но как-то удалять лень и проверять. Подожду пока лицензия через пару недель закончится, тогда снесу и проверю.

Антивирус ни при чем.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

представлен финал Opera 12.12

кстати, в самой Опере через справка - проверить обновления почему-то обновление не нашлось, качал с оф. сайта инсталлятор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARTEMIS
      От ARTEMIS
      В браузере самостоятельно устанавливается дополнение Find it, T-cashback. Удаляю, но при следующем запуске браузера оно снова в расширениях 
      cure it и malwarebytes не помогает, находит их но не лечит
      Помогите удалить гадости эти.
    • Sokolov_
      От Sokolov_
      Приветствую. С недавних пор начались дикие фризы во всех приложениях, даже в самой ОС.

Фризы при расширении окон (очень повышена резкость, оставляют след. Можно сравнить как, например, быстро передвигаемый курсор по экрану. Так же, при этом нередко наблюдаются повышенные частоты ЦП и ГП)

Микрофризы при скроллинге в браузере и во всех приложениях (листаешь-листаешь (и даже когда не листаешь а двигаешься с места:D ), и тут бац, микрофриз. Будто до 0 фпс упало на 1 секунду, а потом все назад вернулось.
                — Что касательно других приложений - суть такая же. - Раскрываешь вкладку, и будто кадры в ноль опускаются.)

Перепроверил ПК всеми антивирусами, делал восстановление, /sfc scannow и /dism online restore - все в пустую. Ничего из этого не помогает. Все драйверы обновлял сегодня.

Гуру ПК, помогите пожалуйста

Характеристики:
      Windows 11 23H2
      Nvidia RTX 4060Ti
      16GB DDR5 5200
      MSI SPATIUM 1TB

• REDAREW
      От REDAREW
      Я то расширения удалил, но осадочек остался.

Дополню, в браузере оперы gx ничего такого нету
    • KZMZ
      От KZMZ
      Браузер хром запускается автоматом с открытием сайтов с вирусами и рекламой
      CollectionLog-2024.01.11-19.23.zip
    • ds02
      От ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip

• Создать...