sputnikk Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 17.11.2020 в 09:12, sputnikk сказал: долго открываются вкладки При подобных проблемах рекомендуют отключить защиту от вредоносных сайтов. Возможно тормозят сервера Оперы с базами сайтов
sputnikk Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 в 74-й флаг от разработчиков Оперы: chrome://flags/#native-chrome-webstore-installation (по умолчанию выключен), позволяющий устанавливать расширения из Chrome Store напрямую, без расширения "Install Chrome Extensions" из магазина Оперы.
sputnikk Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 В последних сборках есть глюк: иногда не выгружается крестиком в красном прямоугольнике. Можно отсортировать процессы по размеру занимаемой памяти и завершить древо у самого тяжёлого opera.exe
sputnikk Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) поставил в Оперу расширение h264ify, а то Ютуб начал показывать ролики в VP9 и AV1, хотя у меня видео 2012г без аппаратной поддержки VP9 и AV1, поэтому декодируется только процессором Изменено 6 апреля, 2021 пользователем sputnikk
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 12 часов назад, sputnikk сказал: поставил в Оперу расширение h264ify, а то Ютуб начал показывать ролики в VP9 и AV1, хотя у меня видео 2012г без аппаратной поддержки VP9 и AV1, поэтому декодируется только процессором А нам это зачем знать?
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 9 часов назад, oit сказал: а впн в опере полностью убрали я вернул, хотя мне без надобности
oit Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 2 часа назад, sputnikk сказал: вернул, хотя мне без надобности Не оперовский, а сторонний - в этом вся разница
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 42 минуты назад, oit сказал: Не оперовский, а сторонний не знаю какой, включил через меню настроек, с кнопкой слева от замка в адресной строке Изменено 18 июня, 2021 пользователем sputnikk
oit Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 45 минут назад, sputnikk сказал: не знаю какой, включил через меню настроек, с кнопкой слева от замка в адресной строке Тогда напиши как, пожалуйста, если это не взлом приложения. Будет полезно знать
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, oit сказал: напиши как в файле C:\Users\(user)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences поменять местоположение с России на США, с ru на us. У меня нужная запись "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}} нашлась в самом конце файла Но мне без надобности. В качестве впн использую "Касперского", а для обхода блокировок "Обход блокировок Рунета" (работает намного быстрее встроенного впн) Давно бы подписались на аналогичную тему на Ру-боард.
Friend Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 3 часа назад, sputnikk сказал: в файле C:\Users\(user)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences поменять местоположение с России на США, с ru на us. У меня нужная запись "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}} нашлась в самом конце файла Некоторые пишут, что это временно работает, либо вовсе не работает. Интересно, как много народу теперь от Оперы в России откажутся ?
sputnikk Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Friend сказал: что это временно работает Посмотрю, слетит ли настройка при автообновлении до новой версии впн не исчез после автообновления с 76 до 77. Изменено 18 июня, 2021 пользователем sputnikk
den Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 https://habr.com/ru/news/t/563332/ Роскомнадзор ввёл ограничения на использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти