Перейти к содержанию

Монитор не включается при запуске

гига

Рекомендуемые сообщения

У меня очередной вопрос))) При включении компьютера перестал включаться монитор, мигает как на ждущем режиме кнопка. Система загружается, слышны характерные звуки, но монитор тёмный. С помощью кнопки RESET перезагружаю компьютер и после полной загрузки экран также тёмный, но потом сам начинает работать нормально. Далее, если выключить или перезагрузить компьютер, то монитор работает нормально. С чем это может быть связано?

У меня точно такая же проблема. Началось после того как поставил новый монитор LG и поставил новую винду 8. При загрузке биоса заставка отображается, потом темно-серый экран на котором только курсор отображается. Система загружается поскольку слышны характерные звуки. Помогает ресет. Иногда при ресете картинка биоса расплывчатая, не четкая. Но при полной загрузке системы - все гуд. В отдельных случаях (оч редко) картинка расплывчата и после перезагрузки- помогает- еще одна перезагрузка. Подскажите в чем может быть проблема, может винда? может видяха (интегрированая) или же это моник- на старом такого не было ниразу.. Куда, собственно, бежать. Заранее благодарен!

@Vitaliy Dyedukh, что в теме советовали пробовали?

другой монитор? на встроенной ВК поработать?

Вк- и так встроенная.. другого моника нету...

@Vitaliy Dyedukh, что в теме советовали пробовали?

другой монитор? на встроенной ВК поработать?

Вк- и так встроенная.. другого моника нету...

есть впринципе трубка ... могу сейчас на ней и попробовать...

Vitaliy Dyedukh,

бежать видимо надо в сервис-центр. Или искать заведомо рабочий монитор, чтобы проверить.

Вы считаете, что это проблема монитора? Может вы чем-то аргументируете?

Я не говорю, что это монитор. Скорее как раз видеокарта.

Это может быть монитор, видеокарта (мат. плата в данном случае) или драйвера.

Просто в  таких случаях проще всего действовать методом исключения.

Если бы был заведомо исправный монитор, то можно было бы исключить один из вариантов.

А поскольку монитора нет, попробуйте для начала переустановить видеодрайвера. Или вообще их временно удалить и посмотреть, как будет работать на стандартном VGA.

Кстати, драйвера брали на сайте производителя мат. платы или каким-нибудь драйвер-паком ставили?

Изменено пользователем andrew75

Я не говорю, что это монитор. Скорее как раз видеокарта.

Это может быть монитор, видеокарта (мат. плата в данном случае) или драйвера.

Просто в  таких случаях проще всего действовать методом исключения.

Если бы был заведомо исправный монитор, то можно было бы исключить один из вариантов.

А поскольку монитора нет, попробуйте для начала переустановить видеодрайвера. Или вообще их временно удалить и посмотреть, как будет работать на стандартном VGA.

Кстати, драйвера брали на сайте производителя мат. платы или каким-нибудь драйвер-паком ставили?

Драйвера стали вручную, когда указал путь к файлу. Автоматом не хотели ставать, и я возился несколько дней! пока как-то случайно не попробовал вручную указать путь. Где брал? Не помню точно, но искал под модель видеокарты.

А где их потом искать, я на это потратил кучу времени..? И уже не помню где нашел. И модель вк не помню как узнать..

Графическое ядро ATI Radeon 2100, Дрова брал вроде здесь: https://driver.ru/_10560376026223c6d7c448e5740c/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-ATI-Radeon-HD-2100-%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80-v.13.1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Windows-Vista-7-Linux-x86-Linux-x86_64-8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE

Посоветуйте где их взять.. На сайте http://www.gigabyte.com/я их не нашел..

Снес дрова, скачал новые с официала - все супер! спасибо за помощь andrew75!

Изменено пользователем Vitaliy Dyedukh
  • Улыбнуло 1

Спасибо за совет. Монитор сегодня забрала из сервиса. Проблема была в конденсаторах, а замена батарейки в материнке - просто совпадение.

С батарейкой такое совпадение случилось наверное из-за того что и монитор и системник отключили из розетки, поэтому и кондеры сразу себя показали, а так ваши симптомы сразу говорили о замене группы кондеров на плате питания в мониторе. А так то отключайте монитор и сам системник с розетки когда не пользуетесь компьютером и прожевут кондеры по больше что там что там.

ничего не изменилось

меняем моник и кабель. проверяем.

если ничего нету. сидим на попе ровно и терпим или отрываем попу от табурета и предпринимаем действия к появлению

Vitaliy Dyedukh,

один вариант исключили.

Остались видеокарта, монитор и возможно кабель.

Попробуйте взять у друзей/соседей рабочий монитор вместе с кабелем и подключить к своему системному блоку.

Или свой монитор вместе с кабелем проверить у друзей/соседей.

Или свой монитор вместе с кабелем проверить у друзей/соседей.

лучше этот сначала попробовать, т.к., если я правильно понял, то проблема не сразу воспроизвелась после замены драйверов.

Изменено пользователем oit

• Mark D. Pearlstone закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...