Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня очередной вопрос))) При включении компьютера перестал включаться монитор, мигает как на ждущем режиме кнопка. Система загружается, слышны характерные звуки, но монитор тёмный. С помощью кнопки RESET перезагружаю компьютер и после полной загрузки экран также тёмный, но потом сам начинает работать нормально. Далее, если выключить или перезагрузить компьютер, то монитор работает нормально. С чем это может быть связано?

Опубликовано

Попробуйте проверить монитор подключив к другому компьютеру, нормально запускается или нет.

Проверьте хорошо ли закреплен шнур монитора на видеокарте.

Ну и марка монитора какая?

Опубликовано

Во время загрузки биоса монитор отображает заставку?

В настройках самого монитора попробуй сбросить параметры на заводские, если до этого что-то крутил.

Опубликовано (изменено)
У меня очередной вопрос))) При включении компьютера перестал включаться монитор, мигает как на ждущем режиме кнопка. Система загружается, слышны характерные звуки, но монитор тёмный. С помощью кнопки RESET перезагружаю компьютер и после полной загрузки экран также тёмный, но потом сам начинает работать нормально. Далее, если выключить или перезагрузить компьютер, то монитор работает нормально. С чем это может быть связано?

Проверьте кабель. Возможно просто отошел контакт...

А что вы конкретно сделали, после чего монитор так перестал работать?

Изменено пользователем Arkadiy
Опубликовано
Во время загрузки биоса монитор отображает заставку?

В настройках самого монитора попробуй сбросить параметры на заводские, если до этого что-то крутил.

Во время загрузки биоса монитор не отображает заставку, постоянно темный экран. Компьютер грузится нормально ,на мониторе мигает индикатор, как бы находится в ждущем режиме. Пробую перезагрузить несколько раз, ничего не помогает. И только с 4-й попытки монитор включается в нормальном режиме. А далее, если выключать, перезагружать компьютер- монитор работает нормально. На следующее утро та же история. Проверила подключение провода к блоку - всё нормально.Правдв, перед этим меняла батарейку на материнке.

Марка монитора: Samsung SyncMaster 932BF

Опубликовано

Типо такого была ситуация. Я пытался пререустановить виндовс. Так мне так не удалося. Все дело оказалось в видеоКарточке. Она расплавилась :) .

Опубликовано
Все дело оказалось в видеоКарточке

Похоже.. но не факт. Моник тоже следует проверить хотя самсы довольно надежные.

Опубликовано
Типо такого была ситуация. Я пытался пререустановить виндовс. Так мне так не удалося. Все дело оказалось в видеоКарточке. Она расплавилась :) .

Если видеокарта, то почему это повторяется только при первом включении, а далее, когда всё-таки запустится, можно включать, выключать, перезагружать - всё работает?

Опубликовано
Если видеокарта, то почему это повторяется только при первом включении, а далее, когда всё-таки запустится, можно включать, выключать, перезагружать - всё работает?

Симтоматика такая же была. Но это я всего лишь повествую. Решение принимать вам. Как сказал mixasa лучше в сервис.

Опубликовано

гига пройдите по линку в моем первом посте ) там описывается такая же проблема, как у вас ) и способ ее решения

Опубликовано
гига пройдите по линку в моем первом посте ) там описывается такая же проблема, как у вас ) и способ ее решения

Как я поняла там при каждом включении, а у меня только 1раз утром, а дальше в течение всего дня всё ОК. После того, как включится, можно много раз включать- выключать, перезагружать монитор исправно работает. Как это можно объяснить? Завтра поменяю монитор с другого компа, отпишусь.

Симтоматика такая же была. Но это я всего лишь повествую. Решение принимать вам. Как сказал mixasa лучше в сервис.

Да, забыла сказать, это всё так стало, после того как, поменяла батарейку на материнке. Cовпадение?

Опубликовано (изменено)
Похоже.. но не факт. Моник тоже следует проверить хотя самсы довольно надежные.

Я б не сказал, что надежные. Я б сказал - самые легкоремонтируемые. Ибо что ни самец - то типовуха.

А в данном конкретном случае - если виной всему не видеокарта - то инвертор монитора, в чем я почти уверен. А конкретнее - электролитические конденсаторы в нем. А почему проявляется только при первом включении - можно логически вывести из принципа работы конденсатора, и работы его при потерянных характеристиках.

Изменено пользователем justas
Опубликовано

Да, на кондеры похоже конечно, но если привязаться к замене батарейки на материнской плате (из-за чего кондеры монитора явно не могли вздуться), то можно придраться к управлению питанием сего железа. Была подобная проблема, но не после замены батарейки, а после установки на машину более требовательной к питанию видеокарточки. Как следствие - монитор подхватывался после №-й перезагрузки. Думаю все же надо посмотреть видеокарту и по возможности настройки вольтажа в биосе. Для эксперимента (выявления недостатка питания) можно отключить какой-нибудь ненужный на данный момент привод или же usb.

Опубликовано
Несите в Сервис ,,, Почему ? смотрите тут

Mixasa, спасибо за совет и подсказку. Вопрос решён, проблема была связана с монитором.

Я б не сказал, что надежные. Я б сказал - самые легкоремонтируемые. Ибо что ни самец - то типовуха.

А в данном конкретном случае - если виной всему не видеокарта - то инвертор монитора, в чем я почти уверен. А конкретнее - электролитические конденсаторы в нем. А почему проявляется только при первом включении - можно логически вывести из принципа работы конденсатора, и работы его при потерянных характеристиках.

Хочу вас поблагодарить за дельный совет. Всё оказалось как Вы предполагали: электрические конденсаторы в мониторе.

Да, на кондеры похоже конечно, но если привязаться к замене батарейки на материнской плате (из-за чего кондеры монитора явно не могли вздуться), то можно придраться к управлению питанием сего железа. Была подобная проблема, но не после замены батарейки, а после установки на машину более требовательной к питанию видеокарточки. Как следствие - монитор подхватывался после №-й перезагрузки. Думаю все же надо посмотреть видеокарту и по возможности настройки вольтажа в биосе. Для эксперимента (выявления недостатка питания) можно отключить какой-нибудь ненужный на данный момент привод или же usb.

Спасибо за совет. Монитор сегодня забрала из сервиса. Проблема была в конденсаторах, а замена батарейки в материнке - просто совпадение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Good2000
      Автор Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Карабass
      Автор Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Максимовна
      Автор Максимовна
      Со вчерашнего дня при включении компьютера и введении пароля появляется чёрный экран с курсором. В первый день я кнопкой на блоке питания отключала и включала компьютер, все оставалось без изменения. На клавиатуре нажимала разные кнопки произвольно, и о чудо через некоторое время появился рабочий стол и всё заработало. Сегодня такая же история. Диск года три назад меняли. 
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 
      Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.
      Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 
      В наличии имеются:
      Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

У монитора разрешение 3840*2560

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?
      Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?
      Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:
      4096*2304= 9 437 184.
      3840*2560= 9 830 400.
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...