Перейти к содержанию

Безопасность: маршрутизатор.

misska

Рекомендуемые сообщения

"Если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что оно не существует. А если ты видишь что-то, это вовсе не значит, что оно существует на самом деле, а не просто мерещится твоим органам чувств."

Здравствуйте!

И снова к Вам, уважаемые, за помощью.

Прошу подсказки для поиска норы в моей системе безопасности. Прецедент уже был, поэтому с недавнего времени появилась паранойя не без основания -- не знаю где (комп или телефон), не знаю как. До этого дело было в настройках маршрутизатора. На данный момент роутер поменялся, но вот никаких ревизий по настройкам я не проводила. Сейчас на какие моменты мне нужно обратить внимание в настройках: исправить/убрать/изменить?

Могу кинуть скрин.

Изменено пользователем misska

• misska changed the title to Безопасность: маршрутизатор.
5 часов назад, oit сказал:

А в чем собственно проблема?

Ощущение, что, возможно, некто просматривает мои действия на экране.

Точнее, вот:

1 час назад, Sandor сказал:

Уточню, проверка на вирусы была произведена

4 часа назад, andrew75 сказал:

@misska, и модель роутера сразу напишите.

Абонентский роутер от МГТС RV6699v4.

Andrew75, 😊 Вы мне очень помогали ранее, рада Вас приветствовать!

16 минут назад, misska сказал:

Ощущение, что, возможно, некто просматривает мои действия на экране

Это ощущение основано на том отражении , которое вы видите на темном экране?

• Улыбнуло 3

28 минут назад, misska сказал:

Абонентский роутер от МГТС RV6699v4

А они дали вам доступ к настройкам?

Обычно они этого не делают.

29 минут назад, misska сказал:

Ощущение, что, возможно, некто просматривает мои действия на экране.

а это ощущение на чем-то основано?

напрягает 

Цитата

В случае с Sercomm RV6699 с обновлением прошивки не всё так просто. В некоторых филиалах «Ростелекома» прошивка обновляется автоматически. И даже если вы прошьёте ваш роутер на другую версию, она всё равно будет заменена на ту, которую ставит провайдер. Если вы не покупаете роутер, а провайдеры передают вам его в пользование, вмешательство в программное обеспечение устройства может привести к отказу предоставления услуг. Учитывайте эти моменты, если всё-таки решите перепрошиться.

Отсюда

• Спасибо (+1) 1

Это общая политика для крупных провайдеров. И для 99% пользователей это нормально.

Хотите полностью контролировать роутер не связывайтесь с Ростелекомом, МТС/МГТС и им подобным.

Либо ставьте и настраивайте другой роутер. В принципе они не могут этого вам запретить.

Кроме того у этих роутеров есть пароль суперпользователя, который дает доступ ко всем настройкам. Но пользователям они его не дают.

@misska, скриншот первого экрана при заходе на роутер покажите. 

Я надеюсь пароль на вход вы поменяли?

Изменено пользователем andrew75

1 час назад, andrew75 сказал:

Я надеюсь пароль на вход вы поменяли?

90 процентов пользователей не знают где это находится. да и есть ли смысл? если поставили цель взломать модем то любой пароль взломают. 

А они дали вам доступ к настройкам?

Я просто захожу через ip-роутер, там есть базовые и экспертные настройки (но я же не специалист, я ничего там не куролесила). На скрин гляньте, я по экспертным/н гуляю...

Да, пароль поменяла, но... только вчера... А еще у меня две частоты 2 и 5, я не разбираюсь, но на 5 стоит US. Зачем? Почему? Это я изменю - не проблема.

По привычке ещё пользуюсь браузером ФайрФокс. Интернет что-то туго стал грузить, прям невозможно нервирует такого не было, в связи с чем это связанно? Через домашнюю сеть можно считывать и через комп, и через телефон, я так полагаю, не имеет значения, маршрутизатор-то один.

1 час назад, kmscom сказал:

Это ощущение основано на том отражении , которое вы видите на темном экране?

Так надо мной смеялись, когда звонила уточнять у предыдущего провайдера некоторые вопросы по настройкам безопасности, и в таком случае посоветовали обратиться в полицию.  А вот теперь смешно мне. Какая полиция? Полиция-милиция! Звоните сразу по другому номеру... Ага. 🤡

В общем... объяснять заморочно.

screen_1.jpg

screen_2.jpg

1 час назад, Vadya сказал:

если поставили цель взломать модем то любой пароль взломают.

вы ошибаетесь. Не все можно взломать.

А те специалисты, которые теоретически могут это сделать не будут заниматься простым домашним роутером.

Только что, andrew75 сказал:

вы ошибаетесь. Не все можно взломать.

А те специалисты, которые теоретически могут это сделать не будут заниматься простым домашним роутером.

а мне страшно лезть в настройки модема. потому, что думаю, что когда я введу новые пароль и логин, его сразу же считают)) вообще думаю, что все мои пароли уже давно украдены)  

• Улыбнуло 1

29 минут назад, misska сказал:

А еще у меня две частоты 2 и 5

WiFi устройства могут работать в двух частотных диапазонах: 2,4Ггц и 5Ггц

Если у вас нет устройств, которые могут работать на 5-ти Ггц, то этот диапазон на роутере лучше отключить.

Сколько у вас устройств, которые подключаются к роутеру по WiFi? И какие, если их несколько.

Я думаю, что я не просто домашний роутер. 🤡  Это ж сталкер, по-русски - преследователь, и человек знает как это делать [ вставка для тех, кто хочет посмеяться в этом месте 😂 ] Здесь полицаи не помогут, ну человек просто запал и под фейковыми профилями пытается со мной контачить и при этом знает обо мне больше, чем кто-либо другой, а моя частная жизнь скомпрометирована и какие-то фейковые игры, о которых я только могу догадываться, но не узнаю наверняка. Просто вижу, что, скорее всего, оно читает мою переписку со Скайпа (ревнивый), и вот не знаю можно ли все еще просматривать с экрана - а я думала, да кому я там нужна, такое только в кино... Могу только дать наводку, что человек не наш... [ вставка для тех, кто хочет поржать 😂 ]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже рассказывали, что большинство приложений для фитнеса и трекинга при занятиях спортом (например, бегом) при настройках по умолчанию практически никак не защищают ваши персональные данные. Маршруты и время тренировок, фотографии с пробежек, данные о вашей физической форме в большинстве случаев выкладываются в открытый доступ в Интернет, если вы явно это не запретите. А результаты, как мы уже писали, могут быть катастрофическими — от утечек местоположения секретных объектов до сталкинга и покушений на убийство.
      Чтобы избежать этого, необходимо настроить как сами смартфоны, так и беговые приложения. По ссылкам вы найдете инструкции по настройке наиболее популярных трекеров бега: Strava, Nike Run Club, MapMyRun, adidas Running.
      Завершая обзор настроек приватности беговых приложений, сегодня мы расскажем, как правильно настроить ASICS Runkeeper (версии для Android и iOS).
      Как и другие крупные производители спортивной обуви и амуниции Nike и adidas, японская компания ASICS, хорошо известная своей беговой обувью, не стала изобретать велосипед, а просто приобрела популярное приложение для трекинга бега Runkeeper и даже не переименовала его, добавив лишь собственное имя — ASICS Runkeeper.
      Настройки приватности в ASICS Runkeeper, как, впрочем, и в других беговых приложениях, находятся в не вполне очевидном месте. Если на основном экране щелкнуть на шестеренку в левом верхнем углу, то там вы их не найдете — это настройки тренировки. Вместо этого нажмите на кнопку Я в левом нижнем углу, далее нажмите на шестеренку в правом верхнем углу и на открывшейся странице выберите Настройки приватности.
      Где найти настройки приватности в приложении ASICS Runkeeper: Я → Настройки → Настройки приватности

View the full article
  • Создать...