Перейти к содержанию

Политика не поддерживается: исключения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! На некоторых устройствах стали появляться надписи "Политика не поддерживается: исключения", в самой политике проверил список исключении, там я добавлял исключения для файлов DLP, ошибка больше информации не дает, как можно решить?

У меня была именно эта ошибка на всех компах при обновлении поверх KES11.9 на 11.10. Решил установкой KES11.10 начистую, а не поверх. Все ошибки исчезли.

• 3 weeks later...

Добрый день. Столкнулся с такой-же проблемой. В сети поставил одну машину KES 11.10.399, остальные стоят 11.9. Развернут KSC 13.2, настроена политика. В политике присутствует одно исключение на программу. Так вот, на машине с KES 11.10.399, появилась ошибка Политика не поддерживается: Настройки приложения, Исключения. Касперский ставился с чистые, не обновление.

7 минут назад, Andrey_TLT сказал:

Добрый день. Столкнулся с такой-же проблемой. В сети поставил одну машину KES 11.10.399, остальные стоят 11.9. Развернут KSC 13.2, настроена политика. В политике присутствует одно исключение на программу. Так вот, на машине с KES 11.10.399, появилась ошибка Политика не поддерживается: Настройки приложения, Исключения. Касперский ставился с чистые, не обновление.

Надо бы с ТП решить этот вопрос.

А так, я бы попробовал: обновить плагин до 11.10, создать ОТДЕЛЬНУЮ группу и в ней сделать политику для этого ПК.

Проверить, осталась ли проблема.

Затем удалить плагин 11.10 и вернуться на предыдущий. Вернуть ПК обратно в старую группу и проверить проблему

Плагин обновлен до 11.10. Что сделал, вывел в отдельную группу машину. Создал новую Политику 11.10 (оставил все по умолчанию, не менял ничего) Все равно такая Ошибка.... (((

16 минут назад, Andrey_TLT сказал:

Плагин обновлен до 11.10. Что сделал, вывел в отдельную группу машину. Создал новую Политику 11.10 (оставил все по умолчанию, не менял ничего) Все равно такая Ошибка.... (((

Значит в ТП.

Плагин не забудьте откатить

29 минут назад, Andrey_TLT сказал:

А для чего откатывать плагин? Он стоит давно,с июля месяца, с версией 11.09 нормально работает.

Вообще, рекомендации такие: плагин быть должен той версии, что и версии КЕС.

Т.к. в плагинах добавляются новые возможности, то в версии 11.9 они могут не работать, хотя вы их и включите в политике и можете запутаться

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

• Anton_S
      От Anton_S
      Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...