yuri_st Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Я уточню. Собственность всегда одна и собственник всегда один (несколько в случае долевой собственности один собственник?даже в народной собственности? ну, если народ и партия едины,то конечно плюс, собственность королевской семьи.... в некоторых странах юридическая психология... хм... уже и отдельным предметом... теория разработана не юристами,а учеными.в нашей стране не применялась. включать ее в предмет изучения права,ну разве что факультативно. Если не в социологии,то и не в "юридической психологии ". просто в психологии,да и то,как теория. ЗЫ:"собственность всего одна" наверно далее слово и она ЧАСТНАЯ! Изменено 29 марта, 2011 пользователем yuri_st
oliva Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 один?в народной собственности?ну, если народ и партия едины,то конечно плюс, собственность королевской семьи.... в некоторых странах Народной собственности на сегодняшний день нет, есть государственная (федеральная, субъектов РФ, муниципальная). В остальном пусть будет по - вашему, спорить не буду. один?в народной собственности?ну, если народ и партия едины,то конечно плюс, собственность королевской семьи.... в некоторых странах юридическая психология... хм... уже и отдельным предметом... теория разработана не юристами,а учеными.в нашей стране не применялась. включать ее в предмет изучения права,ну разве что факультативно. Если не в социологии,то и не в "юридической психологии ". просто в психологии,да и то,как теория. ЗЫ:"собственность всего одна" наверно далее слово и она ЧАСТНАЯ! Когда я уточнила, что собственность одна, я говорила применительно к ответу Rassvena ("формальная", т.е. законная) .
yuri_st Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Народной собственности на сегодняшний день нет, есть государственная (федеральная, субъектов РФ, муниципальная). Ааааа,мы говорим исключительно о России.. кстати,а что сейчас говорят о недрах? ну да,народу и это не досталось... В остальном пусть будет по - вашему, спорить не буду а со мной и не надо. я и сам с собой неплохо спорю истины нет,есть закон,который отражает точку господствующего класса. Изменено 29 марта, 2011 пользователем yuri_st
oliva Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ааааа,мы говорим исключительно о России.. кстати,а что сейчас говорят о недрах? ну да,народу и это не досталось... А Вы почитайте ФЗ "О недрах"... Недра исключительно в гос. собственности. Но есть еще Закон о СРП (соглашение о разделе продукции), правда это уже касается вопроса инвестирования. Но если Вы практикующий юрист, полагаю Вам это все известно.
yuri_st Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) А Вы почитайте ФЗ "О недрах"... Недра исключительно в гос. собственности мне это ненадо.я давно не читаю новые(вернее,хорошо забытые) "изобретения". мне чисто забавна деградация, и маразмотворчество в их написании. да и давно для себя уже вывел,что большинство,просто, банально списывается с других стран сижу и думаю,почему гос дума,а не парламент? если гос дума,то почему закон о полиции,а не о городовых? Изменено 29 марта, 2011 пользователем yuri_st
oliva Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) мне это ненадо.я давно не читаю новые(вернее,хорошо забытые) "изобретения".мне чисто забавна деградация, и маразмотворчество в их написании. да и давно для себя уже вывел,что большинство,просто, банально списывается с других стран сижу и думаю,почему гос дума,а не парламент? если гос дума,то почему закон о полиции,а не о городовых? Простите, но Вы своими думами отошли от темы. Тема-то "Философствуем". Изменено 29 марта, 2011 пользователем oliva
Rassven Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 один собственник?даже в народной собственности?ну, если народ и партия едины,то конечно плюс, собственность королевской семьи.... в некоторых странах ... ЗЫ:"собственность всего одна" наверно далее слово и она ЧАСТНАЯ! Полагаю, что для большинства "объектов собственности", даже при том, что ее статус "народная" есть фактический Обладатель, получивший ее "по разрешению" либо иначе.
yuri_st Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Простите, но Вы своими думами отошли от темы. Тема-то "Философствуем так и вы недалеко от меня ушли."А Вы почитайте ФЗ "О недрах"... " перешли на цитирование и ссылки закона о собственности. философия... это размышление,а не сухая ссылка на тот или иной закон так что более правильно будет рассмотреть "а на каком основании вам должна принадлежать та или иная собственность? а если и должна принадлежать,то какая? мы все здесь пришлые и с собой ничего не принесли и не унесем. Изменено 29 марта, 2011 пользователем yuri_st
oliva Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) так и вы недалеко от меня ушли."А Вы почитайте ФЗ "О недрах"... "перешли на цитирование и ссылки закона о собственности. философия... это размышление,а не сухая ссылка на тот или иной закон так что более правильно будет рассмотреть "а на каком основании вам должна принадлежать та или иная собственность? а если и должна принадлежать,то какая? мы все здесь пришлые и с собой ничего не принесли и не унесем. Я с Вами и не спорю. Но, согласитесь: "Так что более правильно будет рассмотреть: а на каком основании вам должна принадлежать та или иная собственность? а если и должна принадлежать,то какая?" это больше относится к праву, нежели к философии. И заметьте, эта цитата приведена Вами. С "пришлыми" согласна. Изменено 30 марта, 2011 пользователем oliva
yuri_st Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Но, согласитесь: "Так что более правильно будет рассмотреть: а на каком основании вам должна принадлежать та или иная собственность? а если и должна принадлежать,то какая?" это больше относится к праву, нежели к философии. правильно,только с точки зрения права и не более. И с позиции закона какой страны мы будем рассматривать собственность? Я выбираю то право,где женщина являлась собственностью А вам не кажется,что право,это узаконивание уже фактически сложившихся отношений в обществе? так стоит ли говорить о правильности? мы же не колонку юрконсультации открываем,а филосовствуем,тем более: "но есть и божий суд,он неподвластен звону злата...." что ж,виды(формы) собственности вы перечислили.остается только узнать откуда у собственника эти виды и далее, основания для ее владения. и если эти основания будут нами признаны,то и тему закроем. Изменено 30 марта, 2011 пользователем yuri_st
oliva Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) И с позиции закона какой страны мы будем рассматривать собственность?Я выбираю то право,где женщина являлась собственностью Простите, но если разговор и дальше пойдет в таком направлении, я вынуждена отказаться от беседы с Вами, потому как считаю это неуважительным отношением к себе. Не могли бы Вы придумать другую формулировку своего сообщения с конкретным указанием страны, право которой Вы хотите рассматривать. Спасибо. Изменено 30 марта, 2011 пользователем oliva
yuri_st Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Не могли бы Вы придумать другую формулировку совего сообщения с конкретным указанием страны, право которой Вы хотите рассматривать. Спасибо. а ненадо выбирать страну. я всего лишь подчеркнул,что понятие собственности у всех разное. и если вы будете приводить статьи закона РФ,то это не говорит о том,что так оно и должно быть. И на свой счет не принимайте мной написанное.,ибо оно сказано,как лишнее доказательство разного понятия собственности. Что до вашего "отказаться от беседы",то она мне нужна ничуть не больше, чем вам,а скорее и меньше. мне не надо не защищать диплом,не доказывать в амбиции свои знания. А ваш слог говорит о том,что я навязываюсь к вам на беседу,что тоже можно счесть за оскорбление. Еще раз позволю напомнить:у нас не юридическая полемика,а филосовская. В противном случае, я говорил бы о статьях закона о собственности и других правовых актах. хотя, что там говорить? открыл закон и читай.много ума не надо.Для "практикующего", наверно, самое будет то. спасибо за беседу. Изменено 30 марта, 2011 пользователем yuri_st
oliva Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 а ненадо выбирать страну.я всего лишь подчеркнул,что понятие собственности у всех разное. и если вы будете приводить статьи закона РФ,то это не говорит о том,что так оно и должно быть. И на свой счет не принимайте мной написанное.,ибо оно сказано,как лишнее доказательство разного понятия собственности. Что до вашего "отказаться от беседы",то она мне нужна ничуть не больше чем вам,а скорее и меньше. А ваш слог говорит о том,что я навязываюсь к вам на беседу,что тоже можно счесть за оскорбление. Еще раз позволю напомнить:у нас не юридическая полемика,а филосовская. В противном случае я говорил бы о статьях закона о собственности и других правовых актах. хотя что там говорить? открыл закон и читай.много ума не надо.Для "практикующего" наверно самое будет то. спасибо за беседу. Пожалуйста.
Rassven Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Вернемся к реальной жизни. Исходные правила: Друг моего Друга - мой Друг. Друг моего Врага - мой Враг. Враг моего Друга - мой Враг. Враг моего Врага - мой Друг. С последним сильно не согласен. Мое мнение: "Враг моего Врага - может быть и моим Врагом". Что думаете?
oliva Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Вернемся к реальной жизни.Исходные правила: Друг моего Друга - мой Друг. Друг моего Врага - мой Враг. Враг моего Друга - мой Враг. Враг моего Врага - мой Друг. С последним сильно не согласен. Мое мнение: "Враг моего Врага - может быть и моим Врагом". Что думаете? Все "относительно" в этом мире и все зависит от конкретной ситуации (я бы даже сказала момента ситуации) и восприятия этой ситуации самим человеком ("важности события" для него). Бывает в один момент "друг" становится первым "врагом", а бывает ситуация, когда "враг" становится на место "друга". И остальные сочетания полагаю также "относительны". Отмечу еще, что все по-разному воспринимают понятие "друг" и вкладывают разный смысл в это слово. Есть друг "истинный", а есть просто друг... Изменено 31 марта, 2011 пользователем oliva
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти