Перейти к содержанию

Философствуем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nesser,звук в понимании научном,но приземленном, есть те волны,которые способно услышать живое существо.Субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.

Опубликовано (изменено)
Nesser,звук в понимании научном,но приземленном, есть те волны,которые способно услышать живое существо.Субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.

Живое существо способно услышать и более тонкие виды волнового воздействия. Некоторые из них выражаются во снах.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано
Живое существо способно услышать и более тонкие виды волнового воздействия. Некоторые из них выражаются во снах.

Тут уже прям Фрейд.

Опубликовано

А как же.Смотрели военный фильм "Смерть шпионам"?Применение звука на определенных частотах вызывающих переворот в мозгах их края в край не сказка.

Опубликовано (изменено)
Не верю что скорость света неизменна.Её можно изменить.Просто пока конкретно наверное не получается выразить/определить эту изменчивость.

А можно ли назвать данное тупиком?Может быть изменчивость скорости света пренебрежительно мала во всех средах?

Неизменной считается её верхняя граница (скорость в вакуме), а в остальном очень даже изменчива (колебания конечно не колосальные), пример - оптика.

Выход изучение теории многомерного пространства и понятия пространства-времени, как единого неразрывного целого.

При этом нынешняя математика на отрицательных числах с применением нуля отпадает. Для выхода из этого тупика нужна математика на положительных числах

Боюсь дело не в математике, а в том что её не к чему приложить. Нет подходящей модели/идеи для её применения. Время не рассматриваю в виде "измерения" как такового (что-то в этом меня настораживает, уж очень оно "непохоже" на первые три), возможно и зря.

Что такое жизнь и может ли она быть без света?
:) конечно да, это ведь жизнь, она себе и "в темноте" найдет дорогу.

Применение звука на определенных частотах вызывающих переворот в мозгах их края в край не сказка.
Но по большому счету не получило широкого применения и само это уже показатель. :) Изменено пользователем Rassven
Опубликовано (изменено)
Неизменной считается её верхняя граница (скорость в вакуме), а в остальном очень даже изменчива (колебания конечно не колосальные), пример - оптика.
Но никто не говорил что эта скорость вообще предел))) Свойства ваккума (пространства) не изучены.

Интересный вопрос, какова "скорость" распространения гравитационного поля, если в коллапсе звезды оно способно поймать свет на громаднейших расстояниях от самой звезды?))))

Боюсь дело не в математике, а в том что её не к чему приложить. Нет подходящей модели/идеи для её применения. Время не рассматриваю в виде "измерения" как такового (что-то в этом меня настораживает, уж очень оно "непохоже" на первые три), возможно и зря.
Вы боитесь, а люди делают))) И как раз математика положительных чисел крайне перспективна.

:pioner: конечно да, это ведь жизнь, она себе и "в темноте" найдет дорогу.
А что же есть жизнь? Вы не ответили на вопрос)

Ну и теперь как в темноте она будет существовать?

Но по большому счету не получило широкого применения и само это уже показатель. :lol:
А что значит широкое применение? Использование в быту чтоли? Изменено пользователем Nesser
Опубликовано
Жизнь? Прекрасно будет существовать! Это мы люди все хлопочем о том,чтобы конца света не было,чтобы предугодать будущее.А в мире все гораздо проще.

Дело в том,что все ,что вокруг нас существует,не будет существовать без нас.Вот что такое конец света?Это когда человек умирает. Значит если человек умрет он не будет видеть мир вокруг себя ,а значит и мы люди и природа существует независимо друг от друга. Умрет все человечество- ничего страшного! На землю упадет метеорит? Ну и что? Все равно жизнь будет всегда.

На других планетах может есть жизнь,хотя я считаю что жизни больше нигде нет,имею ввиду жизнь разумных существ. Вот вчера по" Дисковери" я смотрел передачу про то,как динозаврики померли.

Последние сто лет,сколько существует осознанная наука под названием палеонтология,ученые были уверены,что динозавры умерли от падения метеорита в Мексиканском заливе.

Но недавно ученые обнаружили,что палеонтологическая летопись останков динозавров не прекратилась за короткий срок,что говорит о том,что динозавры еще жили сто тысяч лет. Так в чем причина смерти динозавров?Ученые склонны считать,что во всем виноваты вулканы. дело в том,что миллионы лет назад на территории современной Сибири стали извергаться мегавулканы, в следствии чего в воздух было выброшено миллиарды тон оксида углерода,что и вызвало глобальное потепление на Земле. В итоги на Земле стали господствовать млекопитающие. То же самое и мы люди.Сейчас наше время.Завтра нас не будет если,то жизнь не исчезнет ,а возникнут новые формы.

Опубликовано (изменено)
Но никто не говорил что эта скорость вообще предел
По скорости света (да и не только его) я сказал "считается" (пример Google + "Скорость света вики" + "найти"), завтра могу глянуть другие источники.

Вы боитесь, а люди делают
Признаюсь, не слежу. Дайте ссыль на практичекое применение "времени" как "четвертого" измерения. Буду просвещаться.

И как раз математика положительных чисел крайне перспективна
С данным направлением не знаком (в такой формулировке), подскажите источник, который наиболее полно и доступно о нем повествует. Буду признателен.

И сразу встречный вопрос: на ваш взгляд пространство и время (по раздельности конечно) квантованы?

А что же есть жизнь? Вы не ответили на вопрос
Моя версия слишком туманна и сформулировать ответ я просто пока не могу. Да и до меня над этим вопросом размышляло не мало людей, точного ответа нет, куда мне с ними тягаться. :huh:

А что есть "светло" и что есть "темно"? Видимый нами спектр? Многие простейшие живут в условиях когда и ИК излучение (тепловой диапазон) весьма ограничено... Но живут ведь.

А что значит широкое применение? Использование в быту чтоли?
Думаю и в быту бы со временем появилось, но если бы это было достаточно эффективно, то в военном деле применяли бы по полной. :)

Спиноза, а "динозавры" все еще "среди нас", например акулы... :)

Изменено пользователем Rassven
Опубликовано
Жизнь? Прекрасно будет существовать! Это мы люди все хлопочем о том,чтобы конца света не было,чтобы предугодать будущее.А в мире все гораздо проще.

Дело в том,что все ,что вокруг нас существует,не будет существовать без нас.Вот что такое конец света?Это когда человек умирает. Значит если человек умрет он не будет видеть мир вокруг себя ,а значит и мы люди и природа существует независимо друг от друга. Умрет все человечество- ничего страшного! На землю упадет метеорит? Ну и что? Все равно жизнь будет всегда.

На других планетах может есть жизнь,хотя я считаю что жизни больше нигде нет,имею ввиду жизнь разумных существ. Вот вчера по" Дисковери" я смотрел передачу про то,как динозаврики померли.

Последние сто лет,сколько существует осознанная наука под названием палеонтология,ученые были уверены,что динозавры умерли от падения метеорита в Мексиканском заливе.

Но недавно ученые обнаружили,что палеонтологическая летопись останков динозавров не прекратилась за короткий срок,что говорит о том,что динозавры еще жили сто тысяч лет. Так в чем причина смерти динозавров?Ученые склонны считать,что во всем виноваты вулканы. дело в том,что миллионы лет назад на территории современной Сибири стали извергаться мегавулканы, в следствии чего в воздух было выброшено миллиарды тон оксида углерода,что и вызвало глобальное потепление на Земле. В итоги на Земле стали господствовать млекопитающие. То же самое и мы люди.Сейчас наше время.Завтра нас не будет если,то жизнь не исчезнет ,а возникнут новые формы.

Рассуждения ни о чём. Поясню.

Они беспредметны))) Потому что нет ответа на вопрос "Что такое жизнь?". а раз нет чёткого понятия которое вы обсуждаете, то нет предмета обсуждения.

Формообразование видов жизни лишь гипотеза. Научно доказано что животные виды самодостаточны и не имеют как таковой эволюции. Причины гибели динозавров также только гипотезы. Опять же фантазии без фактов.

Философия не может быть беспредметной)

По скорости света (да и не только его) я сказал "считается" (пример Google + "Скорость света вики" + "найти"), завтра могу глянуть другие источники.
Мне не нужен Гугл, я и университетский курс теории относительности помню ещё ;)

В теории относительности слабое место - условно принято, что скорость света это константа C=const. Убираем это и теория математически не имеет смысла)))

Признаюсь, не слежу. Дайте ссыль на практичекое применение "времени" как "четвертого" измерения. Буду просвещаться.
Поищите для начала фильм "Геометрия пространства". Там популярно и довольно ясно рассказывают о понятии пространства-времени. Ну и в научных источниках можно посмотреть материалы по финслеровой геометри. Но там довольно нудно)

С данным направлением не знаком (в такой формулировке), подскажите источник, который наиболее полно и доступно о нем повествует. Буду признателен.

И сразу встречный вопрос: на ваш взгляд пространство и время (по раздельности конечно) квантованы?

Я не метематик и плохо с ней дружу, поэтому не скажу конкретно. Надо у математиков спрашивать или физиков-теоретиков.

Пространство и время судя по всему неразрывны и нераздельны. Если верить физикам изучающим финслерову геометрию.

Моя версия слишком туманна и сформулировать ответ я просто пока не могу. Да и до меня над этим вопросом размышляло не мало людей, точного ответа нет, куда мне с ними тягаться. :)
Ну в любом случае для выведения некой филосовской теории, надо отталкиваться от того смысла который ты вкладываешь в понятие жизнь. То есть если жизнь рассматривать как биологический процесс, то это область биологии, если духовную часть, то религиозная область. А если стремиться к приведению к общему понятию, то это область естествознания и она самая перспективная.

А что есть "светло" и что есть "темно"? Видимый нами спектр? Многие простейшие живут в условиях когда и ИК излучение (тепловой диапазон) весьма ограничено... Но живут ведь.
Свет и Тьма также имеет множество понятий. Из них и вырисовывается понятие жизнь. Древние считали жизнь=свет, смерть=тьма. Но не только в их биологических понятиях.

Поэтому солнцу давалось понятие "дающий жизнь". Но не только потому что оно светит, греет, то есть не только из физических явлений, а также в религиозном плане. Это тоже крайне интересно. Особенно если поинтересоваться именами Бога=Творца=Создателя и языками.

Не менее интересны и древние тексты и легенды Шумера, Ассирии, Индии, мифы Др.Греции о титанах. Все они между собой перекликаются и открывают некоторые понятия и процессы происходившие в прошлом.

Бхагаван-Гита интересна. Это не просто эпос, это крайне интересный материал для размышлений. Там к примеру Кришна отчасти объясняет Арджуне что такое жизнь :) Там рассказывается и об устройстве мира, как например в легендах индейцев Ю.Америки (инки).

Думаю и в быту бы со временем появилось, но если бы это было достаточно эффективно, то в военном деле применяли бы по полной. :)
То что секретно, ты не увидишь)
Опубликовано
Философия не может быть беспредметной
;) :) :) Выйдите на крылечко! Вдохните морозного воздуха полной грудью! И вы сразу же,молниеностно начинаете думать о беспредметном явлении под названием жизнь.Не существует такого термина беспредметность! Наше сознание беспредметно . Все о чем мы думаем иллюзия. Это выдумано нами чтобы было жить проще и спокойнее.Почему не существует НЛО? Да потому что так легче жить. Против бандитов вы можете обратится к полиции,использовать оружие.А против НЛО что вы используете? Задумайтесь. Это страшно,когда неизвестно что.Поэтому лучше не верить в это. Точно так же действует наш мозг.С древних времен человек придумывал богов,какие то явления таким образом объясняя,чтобы не было так страшно жить. Да и наука возникла благодаря двум традиционным принципам нашего мозга : 1) умение мозга в нужном случае придумать себе сказку в которую человек верит сам же,упрощенное видение окружаеющего мира. 2) постоянно скучающий мозг. Нам всегда наскучивает уже известно и нам нужно находить новое ,придумывать новое.
Опубликовано (изменено)
Философия не может быть беспредметной

Ещё как может :) Смотря ещё что понимать под предметностью/беспредметностью ;)

Ну а если посмотреть,то без объекта для философии самой философии не будет.Не ощущаете ли привязку к физике?Нужен какой-то объект,высосанный из пальца либо реальный.Под понятием объекта можно принимать всё что угодно.

Очень много абстрактного в философии,безразмерного,неизмеримого.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано (изменено)

Nesser, не совсем ссылки, но всеравно спасибо.

/удалено/

/отредактировал/

Такой уж есть, решение изменено.

Изменено пользователем Rassven
Опубликовано
Как подсказывает мне мой опыт пытаться переубедить и доказать - напрасная трата времени.
Зачем? Предложите новую тему) Все скажут спасибо.
Опубликовано (изменено)

В чём смысл жизни?

Давайте будем выкладывать видение своё об этом.Кто что думает по этому поводу.Включусь в размышления по теме после того как кто-либо начнёт,для того чтобы сформулировать на понятном языке свою позицию.

Спасибо.Поехали ;)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...