Перейти к содержанию

Какими окнами смотрим в виртуальный мир?

Falcon

Голосуем!  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Поставил ФФ 3.6 поставил несколько плагинов - настоящая находка, для любителей покрутить, по вертеть, по точить - всё равно, не привычно Опера у руля :D

Сижу на опере, вот только на 7-ке когда больше 4-окон открываю, она ест 132мб рамы и 01ЦП :drinks: жесть страницы еле перелистываю, что за такое? :drinks:

З.Ы. Opera 10.51

ест 132мб рамы и 01ЦП :D жесть страницы еле перелистываю, что за такое? :drinks:

З.Ы. Opera 10.51

это сырость релиза 10.51, вам стоит или пока откатиться на 10.10 или юзать Firefox имхо

это сырость релиза 10.51
Я спорить с этим утверждением не буду, но вот утверждать подобное я бы не решился. Хотя бы только потому, что пока ни с одной проблемой 10.51 лично не сталкивался)

вам стоит или пока откатиться на 10.10
Можно и так, но лучше всё-таки почистить кеш, и настроить размер кеша в памяти и на диске.

что значит натравливал? :drinks:

и переведите всю фразу на русский :drinks:

ну как известно, Мозилла работает через файлы с расширением sqlite. sqlite - это такая легкая нераспределенная база данных (в отличие от MySQL, например). в свою очередь в языке запросов SQL, используемом для работы с любой БД, есть команда VACUUM. команда VACUUM используется для двух разных целей: очищение файлов баз данных от уже удалённых записей (можно сравнить по смыслу с дефрагментацией файловой системы), и сбор статистики по данным, которую может использовать оптимизатор запросов.

так вот, для ускорения запуска и работы FF периодически надо эту команду на файлики натравливать.

1. для windows:

- взять вот отсюда последнюю версию sqlite, положить её в папку C:\Windows

- создать вот такой BAT-файл(делается блокнотом, потом расширение меняется с txt на bat):

cd /D "%APPDATA%\Mozilla"
for /r %%i in (*.sqlite) do echo VACUUM; | sqlite3 "%%i"
cd /D "%HOMEPATH%\Local Settings\Application Data\Mozilla"
for /r %%i in (*.sqlite) do echo VACUUM; | sqlite3 "%%i"

- добавить его в планировщик задач или по мере притормаживания. делать это надо, когда FF не запущен.

2. для linux:

- установить sqlite3 и в командной строке выполнить

find ~/.mozilla/firefox/ -name *.sqlite -exec sqlite3 {} VACUUM \;

3. для mac os:

find ~/Library/Application\ Support/Firefox/Profiles -name '*.sqlite' -exec sqlite3 {} VACUUM \;

вот и вся любовь - выполняем, запускаем, радуемся скорости :D

Mona Sax, спасибо. Я возможно сейчас скажу глупость - но всё же.

С чем Рыжий работает через sqlite - со своим профилем на диске (кеш и прочее)? Понятно, что гильотина - не лучшее средство от перхоти. Но в чём преимущества вакуума перед сносом файлов вручную? Только в потере кэша, или есть ещё что-то?

На правах отмазки - я операюзверь) За незнание лисьих потрохов не пинать)

Mona Sax, спасибо. Я возможно сейчас скажу глупость - но всё же.

С чем Рыжий работает через sqlite - со своим профилем на диске (кеш и прочее)? Понятно, что гильотина - не лучшее средство от перхоти. Но в чём преимущества вакуума перед сносом файлов вручную? Только в потере кэша, или есть ещё что-то?

На правах отмазки - я операюзверь) За незнание лисьих потрохов не пинать)

ну как тебе сказать...мозилла даже закладки хранит в sqlite, периодически делая для них бекапы в json :help:

ну как тебе сказать...мозилла даже закладки хранит в sqlite
Вот зараза) Ну её тогда)

Я вообще по роду деятельности базы данных недолюбливаю, по крайней мере, допускающие аномалии и не снабжённые логикой поддержания целостности (integrity)

Вот зараза) Ну её тогда)

Я вообще по роду деятельности базы данных недолюбливаю, по крайней мере, допускающие аномалии и не снабжённые логикой поддержания целостности (integrity)

не, не ну - достаточно удобно и вполне можно понять, что и где хранится. да и весит в итоге поменьше, если ухаживать за ними :help:

в sqlite есть integrity_check для такого ;). но что-то мы от темы отошли :D

но что-то мы от темы отошли
А-аа.. это ж флудовый подфорум)

не, не ну - достаточно удобно и вполне можно понять, что и где хранится. да и весит в итоге поменьше, если ухаживать за ними

в sqlite есть integrity_check для такого

Что-то мне подсказывает, что лучшее ухаживание за глючными БД - Shift+Del

А мой переход на Хром провалился. Он не может пока заменить Лису при моих требованиях. Но я тут вычитал про новую бету Лисы с ускорением порядка 90% и таки поставлю ее :help:

cd /D "%HOMEPATH%\Local Settings\Application Data\Mozilla"

Не применимо для 7-ки. Для нее %localappdata%

Изменено пользователем Umnik

А мой переход на Хром провалился. Он не может пока заменить Лису при моих требованиях. Но я тут вычитал про новую бету Лисы с ускорением порядка 90% и таки поставлю ее :help:

Мой тоже - там нет удобного переводчика, как в FF. Хотя остальное все нравится.

Danilka http://www.mozilla.org/projects/devpreview/releasenotes/

Раскрывающийся текст:

Изменения с прошлого пре-релиза.

Пользовательский интерфейс

— Если уже открытый таб подпадает под критерии вашего запроса в адресной строке, то в выпадающем списке отобразится пункт «переключиться к этому табу».

— Размеры многострочных полей ввода (textarea) изменяемы вручную (теперь фича включена по умолчанию).

Веб-разработка

— Внесены ограничения в обработку CSS-селектора :visited, призванные уберечь пользователей от кражи истории посещённых сайтов.

— Аттрибуты SVG имеющие отображение на CSS-свойства можно анимировать посредством языка SMIL. См. демо.

Плагины

— Улучшения и багфиксы в технологии изолированного выполнения плагинов на платформах Windows и Linux. (Это фича наподобии хромовой: теперь есть процесс firefox и отдельный процесс mozilla-runtime; и если какой-то плагин грохнется, падение не утянет за собой всю лису.)

— В этой альфе изолированное выполнение плагинов стало впервые доступно на MacOS. Вам потребуется бета флэша, если захотите с этим поэкспериментировать.

Производительность

— Скорость завершения процесса увеличена на 97%. Это не опечатка.

— Мы продолжили переносить операции ввода-вывода в отдельный поток исполнения. Эти значительно ускорило отзывчивость интерфейса и по сравнению с 3.6, и по сравнению с предыдущей альфой.

— Усовершенствовали поддержку аппаратного ускорения. Теперь, если из-под Windows, имея свежие драйвера OpenGL 2, вы откроете видео на полный экран — железо придёт на помощь. Для HD-видео можно заметить существенные изменения в частоте кадров, потребляемой мощности и нагрузке на процессор. Линукс и Макось на очереди.

— Очередные улучшения и багфиксы в поддержке Direct2D. Поддержка эта пока не включена по умолчанию, но разница в производительности с предыдущими билдами и другими браузерами значительная (демонстрационное видео).

Платформа разработки

— В JS-ctypes (API для вызова native-кода) добавили поддержку структур, указателей и массивов. Чтобы убедиться в том насколько просто стало теперь вызывать native-код, читайте сообщение Дэна Витте на чужом языке.

— Теперь мы в Мозилла внедряем приктику надёжного выделения памяти (infallible allocators): при нехватке памяти производится abort вместо возвращения NULL'а (эксепшны кидают?) За счёт устранения проверок указателей на NULL мы прикрыли целый класс багов которыми бы могли злоупотребить хакеры. Также это позволило упростить невероятно много кода в Gecko.

Не применимо для 7-ки. Для нее %localappdata%
Я просто путь конечного назначения поменял после переменной и все отработало.

Мне Хром показался много хуже Оперы, а ей я пользуюсь иногда взамен Лисы. И всегда пользовал или Оперу или Лиса, в зависимости от того кто был удобней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
  • Создать...