Перейти к содержанию

Предложения по проведению творческих форумов

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение всех недостатков схемы проведения творческих конкурсов и выработка схемы устраивающей всех, и не дающей поводов к предвзятости

Вроде поудалял все что не касается темы

Kapral сказал:
:lol:

А по делу - создайте новый топик

с конкретными замечаниями и предложениями по проведению творческих конкурсов

Предложения я написал еще раз выше. Капрал, ты как член совета, можешь вынести на обсуждение перед советом, или AZЪ. Раз уж прочитали.

з.ы. Топики я уже опасаюсь создавать. Опять начнутся необоснованные наезды, от разных Alexandrov, Заазычей, пользователей и т.п. Не хочу портить неделю, на которую пришелся мой ДР.

Изменено пользователем Nesser
  • Не согласен 1

Nesser сказал:
можешь вынести на обсуждение перед советом, или AZЪ. Раз уж прочитали.

Уже обсуждаеться во 2й раз

Я играю роль злобного нехочухи - который указывает на всевозможные недочеты в идеях

Nesser сказал:
Опять начнутся наезды
А если я лично начну его контролировать?

Kapral сказал:
Лично мне станет стыдно - когда вы предложите такой вариант голосования, в котором вышеуказанные проблемы даже теоретически невозможны

В мире нет ничего идеального, поэтому совсем исключить проблемы не получится, но можно их уменьшить. Теперь по инциденту: Вы мне скажите чем работа от Добрый Заазыч лучше/красивее/интереснее работ от Витяй, Nikolay Lasarenko, parkito, [@thodE, Росляев, 2009, strat, D@gon и др. ? и вообще по каким критериям выбирались работы на голосование? Шапку темы я читал, там критерии оценки работ в номинации "выбор Совета фан-клуба" То есть победителя будет два, как я понимаю, тот кого выбрал совет, и тот которого выбрали путём голосования участники конкурса. Или я чего-то не понимаю?

Kapral сказал:
Начинайте выдвигать

Я этого ожидал... Вот что бы я изменил в организации конкурса:

1)Участники должны отправить свои работы боту (ныне существующему или специально созданному для подобных конкурсов) или же кому нибудь из совета в ЛС.

2)Я бы лишил участников правом голосовать за самого себя, уж слишком велик соблазн, тем более что каждый голос на счету. Это вопрос технического характера, поэтому не настаиваю.

3)В правилах я бы заранее ограничил количество работ, которые попадут на голосование. (например 10, так на голосования попали бы только лучшие из имеющихся)

4)В пунктах голосования я бы оставил только уменьшенные окна скринов( с возможностью увеличения конечно) без ников.

5)До момента окончания голосования хорошо было бы скрывать результаты, кто сколько голосов получил. (Это бы анти стимулировало к попыткам нечестного выигрыша) Опять же я не знаю можно ли такое сделать, поэтому не настаиваю.

Kapral сказал:
И еще одно - совет выбирал именно работы, а не любимчиков

Даже не сомневаюсь.

Kapral сказал:
Один из номинантов в прошлом имел большие проблемы с этим ресурсом wink.gif

Кто знает - тот поймет, в т.ч. и тот о ком я говорю

Понятия не имею о чем вы.

PS: Естественно, как я уже писал нельзя всё предусмотреть, но некоторые вещи можно пересмотреть...

Изменено пользователем antihack

antihack сказал:
Вы мне скажите чем работа от Добрый Заазыч лучше работ от Витяй, Nikolay Lasarenko, parkito, [@thodE, Росляев, 2009, strat, D@gon и др. лучше/красивее/интереснее...?

Тссс :lol: по секрету... я вообще голосовал за тех, кто не вышел в финал :D

antihack сказал:
Я этого ожидал... Вот что бы я изменил в организации конкурса:

1)Участники должны отправить свои работы боту (ныне существующему или специально созданному для подобных конкурсов) или же кому нибудь из совета в ЛС.

2)Я бы лишил участников правом голосовать за самого себя, уж слишком велик соблазн, тем более что каждый голос на счету. Это вопрос технического характера, поэтому не настаиваю.

3)В правилах я бы заранее ограничил количество работ, которые попадут на голосование. (например 10, так на голосования попали бы только лучшие из имеющихся)

4)В пунктах голосования я бы оставил только уменьшенные окна скринов( с возможностью увеличения конечно) без ников.

5)До момента окончания голосования хорошо было бы скрывать результаты, кто сколько голосов получил. (Это бы анти стимулировало к попыткам нечестного выигрыша) Опять же я не знаю можно ли такое сделать, поэтому не настаиваю.

1.а. Я отправлял работу а её даже не поставили на конкурс. Я даже скриншот письма покажу... отправленное 3 минуты назад (можно поэксперементировать на ЛС мне). а сам оригинал удалю ;)

1.б. Работа победителя на самом деле принадлежит мне

2.а. -1 голос - не существенно

2.б. Действительно технически нельзя

3. Раньше было. Но отказались по причине - что если жестко привязано число - либо попадут и откровенно слабые работы, либо не попадут несколько сильных (просто квоты на них не оказалось)

4. А сличить с темой заявок - кто и что подавал :lol:. Ну не настолько у нас дремучие пользователи :lol:

5. А и так пока не проголосовал - не видишь. а если просмотрел - то голосовать нельзя

Kapral сказал:

В закрытом паролем разделе выложенная работа будет засвидетельствована остальными участниками. И второе, администрация определяет принадлежность работы по ее выкладке в конкурсной ветке. Претензии после окончания конкурса не принимаются, так как ветку можно после конкурса открыть для всех.

Да и возможность такого минимальна. Много меньше, чем упреки в неорганизованности и технической несостоятельности конкурсов.

Иначе не вижу дальнейшего смысла проводить подобные конкурсы вообще. Два творческих было и провалились оба.

Если это не провал, то что тогда он?!

Изменено пользователем Kapral

Kapral сказал:
1.а. Я отправлял работу а её даже не поставили на конкурс. Я даже скриншот письма покажу... отправленное 3 минуты назад (можно поэксперементировать на ЛС мне). а сам оригинал удалю wink.gif

Ну тут либо надо полагаться на порядочность клубней либо найти альтернативу, я не знаю технических возможностей форума поэтому для меня это затруднительно.

Kapral сказал:
2.а. -1 голос - не существенно

Ну не скажите, на этот момент за 15 участников отправлено 78 голосов, значит в среднем на участника приходится примерно 5 голосов, не так уж и много не правда ли?

Kapral сказал:
либо попадут и откровенно слабые работы, либо не попадут несколько сильных

А почему должны попадать слабые работы? Уж здесь приходится полагаться только на объективность совета.

Kapral сказал:
4. А сличить с темой заявок - кто и что подавал wink.gif. Ну не настолько у нас дремучие пользователи wink.gif

Если воплотить мой первый предложенный пункт, то это не возможно.

Kapral сказал:
5. А и так пока не проголосовал - не видишь. а если просмотрел - то голосовать нельзя

А давайте представим... Я такой не честный участник, который хочет выиграть любыми способами.

Я голосую сам за себя, уже +1 голос, и вижу что моя работа аут сайдер, НО я не собираюсь оставлять всё так как есть! Я прошу помощи друзей, регаюсь 10 раз с разных ip и быстро набиваю 25 сообщений. И вот я уже победитель! УРА! А если бы я не знал что аутсайдер, то не стал бы всё это вытворять.

Добрый Заазыч сказал:
большинство участников понаставило себе "понтов" на рабочий стол и сделала скрин..

Поподробнее пожалуйста, с приведением конкретных примеров и обоснованиями.

antihack сказал:
Я голосую сам за себя, уже +1 голос, и вижу что моя работа аут сайдер, НО я не собираюсь оставлять всё так как есть! Я прошу помощи друзей, регаюсь 10 раз с разных ip и быстро набиваю 25 сообщений. И вот я уже победитель! УРА! А если бы я не знал что аутсайдер, то не стал бы всё это вытворять.

Вообще здраво. Не знаешь и не знаешь до самого окончания. Все в одинаковом неведении. Одно это уже дает большой плюс к проведению конкурса, при чем даже если кто-то мухлюет для себя.

Надо разбираться позволит ли это движок сделать или нет.

Изменено пользователем Nesser

antihack сказал:
Я прошу помощи друзей, регаюсь 10 раз с разных ip и быстро набиваю 25 сообщений. И вот я уже победитель! УРА! А если бы я не знал что аутсайдер, то не стал бы всё это вытворять.

Дас ист фантастишь. :D Быстренько 25 сообщений... :lol:

Nesser сказал:
В закрытом паролем разделе выложенная работа будет засвидетельствована остальными участниками.

Я подаю свою работу, пусть даже самую бредовую и упс.... я имею туда доступ

Nesser сказал:
Два творческих было и провалились оба.

Если это не провал, то что тогда он?!

Было больше :D

antihack сказал:
Ну тут либо надо полагаться на порядочность клубней либо найти альтернативу, я не знаю технических возможностей форума поэтому для меня это затруднительно.

Форум к сожалению - обрубает на корню многие идеи :lol:

Kapral сказал:
Ну не скажите, на этот момент за 15 участников отправлено 78 голосов, значит в среднем на участника приходится примерно 5 голосов, не так уж и много не правда ли?

Не совсем верный подсчет - можно поставить галочки у нескольких работ

antihack сказал:
А почему должны попадать слабые работы? Уж здесь приходится полагаться только на объективность совета.
Всегда будут недовольные. т.к. конкурс основан на субъективных оценках

antihack сказал:
Если воплотить мой первый предложенный пункт, то это не возможно.
См. выше мой ответ ;)

antihack сказал:

Тонкий намек

1. в правилах есть запрет на повторные регистрации :lol:

2. Набить быстро 250 постов и без нарушения правил %)

zell сказал:
Дас ист фантастишь. smile.gif Быстренько 25 сообщений... zloy.gif

Дело не в этом. Я имел ввиду, что с осознанием своего проигрыша, можно быстренько подсуетиться и повернуть ситуацию в выгодное русло.

PS: Кстати, конкурс так и назывался "экспериментальный", поэтому целесообразно реформировать схемы проведения творческих конкурсов.

Kapral сказал:
в правилах есть запрет на повторные регистрации

А представим, что мне плевать. Все ip разные, голоса засчитаны, я доволен :lol:

Kapral сказал:
. Набить быстро 250 постов и без нарушения правил %)

Ну вы же понимаете, что я преувеличивал. За неделю голосования более, чем реально "сгенерировать" 2-3 голосо-способных аккаунта.

В общем было предложено несколько идей, выбор за администрацией.

Если всех всё устраивает, ради Бога, я только предложил.

antihack сказал:
Все ip разные, голоса засчитаны, я доволен

IP разные? ню-ню

Довольны будут конкуренты

antihack сказал:
Если всех всё устраивает, ради Бога, я только предложил.

В том то и дело что мы (Совет) пытаемся нащупать более менее удачные правила по творческим конкурсам

И всегда экспериментируем

antihack сказал:
За неделю голосования более, чем реально "сгенерировать" 2-3 голосо-способных аккаунта.

Сгенерировать то можно, но проверка и вскроется :lol:

Kapral сказал:
Сгенерировать то можно, но проверка и вскроется sad.gif

Да не о способах обмана идёт речь. речь идёт о том

antihack сказал:
что с осознанием своего проигрыша, можно быстренько подсуетиться и повернуть ситуацию в выгодное русло.

PS:что-то я расфлудился, извиняюсь конечно, но остаюсь при своём мнении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Данил Зиндуль
      Автор Данил Зиндуль
      Добрый день! Меня зовут Данил Зиндуль. Я студент Высшей школы экономики, учусь на направлении "Медиакоммуникации" и для своей курсовой работы провожу исследование.
      Я пытаюсь понять, как технологические компании (или IT-подразделения внутри крупных российских брендов) используют инструмент создания сообществ с целью формирования бренда работодателя или приверженности продукту. Для этого я провожу интервьюирование специалистов по работе с комьюнити и построению hr-бренда, а также стратегов-маркетологов.
      Я хочу узнать, есть ли у вас в компании профильный специалист/ы, который смог бы принять участие в онлайн-интервью и ответить на примерно 15 вопросов по теме в течение 30-35 минут? Благодарю за уделенное время! 
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • zell
      Автор zell
      Евгений Валентинович, добрый день.

В розничной продаже есть подписки для домашних пользователей на 5 и 10 устройств, но в нашем форумом магазине их нет(есть только на 1 и 3).

Могли бы Вы, пожалуйста, посодействовать добавлению данных лицензий в магазин форума?
    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики.

Давным-давно было принято решение о "выползании" окна-уведомления (или просто уведомления) о скором окончании срока лицензии  ровно за 14 дней.
      И с горем пополам, это ещё можно было понять. Хотя многих и напрягало сильно.
      Однако и при наличии в личном кабинете лицензии - ЭТО тоже имело место быть. Как-то можно понять: вдруг пользователь такой-сякой и забудет активировать продукт.
      Но даже теперь, при наличии зарегистрированной подписки, которая  автоматом должна активироваться сразу после окончания действия текущей -  выползает жёлто-красное напоминание, что скоро наступит час ИКС.

Теперь такое предложение : может напишите пару-тройку строк в коде продукта, чтобы при наличии следующей подписки всякие напоминалки не появлялись ?
      Поскольку каждый раз судорожно вздрагивать при созерцании жёлтого или красного  надоедает.

Пишу тут, поскольку нет желания находиться на оф.ресурсах. Или если кто-то сможет - внесите предложение там. Авторские права на данное предложение - передам этому хорошему человеку.
  • Создать...