Перейти к содержанию

Походу проблема в оперативной памяти((

ForVeRs_

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, сегодня столкнулся с проблемой в компьютере

HP COMPAQ DC5850 MOCROTOWER .

Ради интереса вынял 1 планку оперативной памяти, посмотреть производителя и т.д

И после того как вынял и вставил обратно, пк больше не запускался, я пробывал менять местами сперва две. Запустил комп на 2 планах что остались, и при этом 2 винял, и при этом он запустился, и когда поексперементировав с местами ОЗУ я начал пробывать запускать уже с всемя планками, и уже ничего не работало, потом вынял опять нерабочие и уже и рабочие не запускают систему. Причём раньше как я возился с теми 2 планками при запуске пк был просто чёрный экран, а потом уже как проблема достала и остальные, то уже начал пищать с паузами 0.5 секунды, и мерцал индикатор красным. Повозылся с инструкцией Компа, и нашёл как вставлять ОЗУ , чтобы был 2 канальный режим. Уже все сделал и уже запустился, но с ошибкой "201-Ошибка памяти Тест памяти, выполненный во время запуска, не пройден. Модуль памяти в разъеме DIMM XMP выглядит неисправным. Убедитесь, что модуль памяти установлен правильно" (это уже на русском я перевёл, в исходном оно было на Английском ), пожайлуйста помогите((

IMG_20220909_174741.jpg

Изменено пользователем ForVeRs_

Слышал реальную историю, когда вынимали оперативку на работающем компьютере и потом героически решали появившиеся проблемы. А вы планки вынимали на полностью обесточенном системнике (выключить блок питания и потом понажимать кнопку запуска несколько раз)?

10.09.2022 в 20:59, Ummitium сказал:

Слышал реальную историю, когда вынимали оперативку на работающем компьютере и потом героически решали появившиеся проблемы. А вы планки вынимали на полностью обесточенном системнике (выключить блок питания и потом понажимать кнопку запуска несколько раз)?

Нет, я это уже понял, когда начал читать инструкцию, где было написано что нужно отключать питание. Я думал что буду идти куплять новую оперативку, но сбросил биос, поменял местами оперативку чтобы был

2-ух канальный режим, и все заработал ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Holo_Yolo
      Автор Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
  • Создать...