Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток, сегодня столкнулся с проблемой в компьютере

HP COMPAQ DC5850 MOCROTOWER .

Ради интереса вынял 1 планку оперативной памяти, посмотреть производителя и т.д

И после того как вынял и вставил обратно, пк больше не запускался, я пробывал менять местами сперва две. Запустил комп на 2 планах что остались, и при этом 2 винял, и при этом он запустился, и когда поексперементировав с местами ОЗУ я начал пробывать запускать уже с всемя планками, и уже ничего не работало, потом вынял опять нерабочие и уже и рабочие не запускают систему. Причём раньше как я возился с теми 2 планками при запуске пк был просто чёрный экран, а потом уже как проблема достала и остальные, то уже начал пищать с паузами 0.5 секунды, и мерцал индикатор красным. Повозылся с инструкцией Компа, и нашёл как вставлять ОЗУ , чтобы был 2 канальный режим. Уже все сделал и уже запустился, но с ошибкой "201-Ошибка памяти Тест памяти, выполненный во время запуска, не пройден. Модуль памяти в разъеме DIMM XMP выглядит неисправным. Убедитесь, что модуль памяти установлен правильно" (это уже на русском я перевёл, в исходном оно было на Английском ), пожайлуйста помогите((

IMG_20220909_174741.jpg

Изменено пользователем ForVeRs_
Опубликовано

Для начала протрите контакты на модулях ластиком. Возможно там просто контакт плохой.

Опубликовано

Слышал реальную историю, когда вынимали оперативку на работающем компьютере и потом героически решали появившиеся проблемы. А вы планки вынимали на полностью обесточенном системнике (выключить блок питания и потом понажимать кнопку запуска несколько раз)?

Опубликовано
10.09.2022 в 20:59, Ummitium сказал:

Слышал реальную историю, когда вынимали оперативку на работающем компьютере и потом героически решали появившиеся проблемы. А вы планки вынимали на полностью обесточенном системнике (выключить блок питания и потом понажимать кнопку запуска несколько раз)?

Нет, я это уже понял, когда начал читать инструкцию, где было написано что нужно отключать питание. Я думал что буду идти куплять новую оперативку, но сбросил биос, поменял местами оперативку чтобы был

2-ух канальный режим, и все заработал ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonfalt
      Автор lonfalt
      я к примеру хочу скачать какой-то файл, как мне понять, что он безопасен? Есть ли сайт, который проверяет на вирусы, стиллеры, трояны? Дайте способы, чтобы обезопасить свой компьютер, пожалуйста.
    • toolshack
      Автор toolshack
      Здравствуйте, что то нагружает диск до 100%, автоматически запускаются браузеры, меню "Пуск" выдает критическую ошибку при его запуске.CollectionLog-2026.04.28-11.37.zip
    • Saveliy_smeit
      Автор Saveliy_smeit
      Зашёл в безопасный режим на ПК , после чего вышло окно перезапустить компьютер , после перезапуска у меня просто экран монитора стал черным , я пробовал меня местами порты в видеокарте , не помогало  , можете сказать что делать ?
      Я предполагаю что мне нужно вместо DP  подключить например другой порт HDMI ?
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, обновил процессор на R5 5600GT, решил установить Windows 11 с сохранением данных, но не тут то было, в интернете дают общие советы выполнить: "sfc /scannow", включить secure boot в bios, удалить антивирус, все это сделано но результат по прежнему нулевой.

• Сергей2342
      Автор Сергей2342
      "Включаю компьютер, и он пишет «нет сигнала». Выключаю его полностью из сети и включаю примерно через сутки — всё работает отлично. Однако, если я выключаю его и снова включаю на следующий день, снова появляется сообщение «нет сигнала»."
      Помогите пожалуйста) 
  • Создать...