Перейти к содержанию

Походу проблема в оперативной памяти((

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, сегодня столкнулся с проблемой в компьютере

HP COMPAQ DC5850 MOCROTOWER .

Ради интереса вынял 1 планку оперативной памяти, посмотреть производителя и т.д

И после того как вынял и вставил обратно, пк больше не запускался, я пробывал менять местами сперва две. Запустил комп на 2 планах что остались, и при этом 2 винял, и при этом он запустился, и когда поексперементировав с местами ОЗУ я начал пробывать запускать уже с всемя планками, и уже ничего не работало, потом вынял опять нерабочие и уже и рабочие не запускают систему. Причём раньше как я возился с теми 2 планками при запуске пк был просто чёрный экран, а потом уже как проблема достала и остальные, то уже начал пищать с паузами 0.5 секунды, и мерцал индикатор красным. Повозылся с инструкцией Компа, и нашёл как вставлять ОЗУ , чтобы был 2 канальный режим. Уже все сделал и уже запустился, но с ошибкой "201-Ошибка памяти Тест памяти, выполненный во время запуска, не пройден. Модуль памяти в разъеме DIMM XMP выглядит неисправным. Убедитесь, что модуль памяти установлен правильно" (это уже на русском я перевёл, в исходном оно было на Английском ), пожайлуйста помогите((

IMG_20220909_174741.jpg

Изменено пользователем ForVeRs_

Слышал реальную историю, когда вынимали оперативку на работающем компьютере и потом героически решали появившиеся проблемы. А вы планки вынимали на полностью обесточенном системнике (выключить блок питания и потом понажимать кнопку запуска несколько раз)?

10.09.2022 в 20:59, Ummitium сказал:

Слышал реальную историю, когда вынимали оперативку на работающем компьютере и потом героически решали появившиеся проблемы. А вы планки вынимали на полностью обесточенном системнике (выключить блок питания и потом понажимать кнопку запуска несколько раз)?

Нет, я это уже понял, когда начал читать инструкцию, где было написано что нужно отключать питание. Я думал что буду идти куплять новую оперативку, но сбросил биос, поменял местами оперативку чтобы был

2-ух канальный режим, и все заработал ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • Abbat56
      От Abbat56
      Добрый день. Не устанавливается Kaspersky Small Office Security на ПК 

Процесс появляется и через несколько секунд пропадает. 
      Так же процесс может остаться висеть на бесконечный срок но установка не начинается. 
    • be3iof
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• Создать...