Перейти к содержанию

Антивирусы Касперского могут быть дешевле?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Уточняю: они реально могли стоить дороже. good.gif

Будем считать это респектом ЛК к потребителям

Сколько вам лет,что вы смогли выдумать такую мысль? Нет,даже две мысли по цене одной.

Поймите , как бы там ЛК не создавала цену себе ,в любом случае компания живет в условиях рынка. Если бы у нас был каждый рынок такой же конкурентноспособный и активный как наш рынок антивирусных средств защиты,то мы бы жили уже в супермощной и развитой державе.

Посмотрите на цены у основных конкурентов Лк- Симантек и Есет(на нашем рынке). Цены практически схожи,есть только небольшие различия.

Берем цены на продукцию класса Интернет Секьюрити

ЛК- КИС 2011-1600 руб- 2ПК

Symantec- НИС 2011- 1500 руб- 1ПК

Есет- Есет Смарт Секьюрити - 1800 руб- 3ПК

Цены практически схожи. Так?

Теперь возьмем новичков на рыке- Bitdefender, G-data, Avira, Avast

Avast- avast! Internet Security 6 - 1000 руб- 1ПК

Bitdefender - BIS 2011- 1100- 3ПК

Avira- ASS 9/10- 1200руб- 1ПК

В чем тут разница? дело в том,что и ЛК и Есет и Symantec компании хорошо известные у нас в России и в СНГ. Это бренды. И доплачиваем мы лишь за имя. Пускай представители ЛК говорят,что возможность установки на второй комп они ДАРЯТ нам пользователям,действительно это просто маркетинговый ход,который направлен на простейший инстинкт человека- чем больше ,тем лучше. То есть 1600 рублей за КИС на 1 ПК показалось бы наглостью со стороны пользователей,тем более в стране,где оплачивать софт как то не принято.

Борьба идет между этой основной тройкой не потому что они самые лучшие антивирусные компании в мире,а потому лишь,что их имя у нас на слуху и магазинам гораздо прибыльнее продавать именно эту тройку.

Что касается Bitdefender ,G-data ,Avira, Avast то это компании не хуже чем первая тройка, просто они новички на рынке отечественном и поэтому ,чтобы конкурировать они вынуждены привлечь низкой ценой к своему продукту. Пока еще не популярному. Но о качестве тут не идет речь.

Что такое антивирус? Это просто программа. Что делает антивирус антивирусом? Миллионы пользователей ! Если у компании небольшое количество пользователей,то это дает не только меньше прибыли,но и дает меньше информации о новых вирусах. Антивирусные компании конечно же продают друг другу базы новых вирусов, но происходит это не быстро и компании должны каждая своими силами находить и исследовать вирусы. Если у компании небольшая сеть пользователей по всему миру,то компания обречена на отстающие ряды.именно количество пользователей по всему миру дает антивирусной компании возможность держать всегда руку на пульсе вирусной активности и своевременно реагировать на появившиеся угрозы. Так? А это уже говорит о качестве продукта.

Теперь вспомним недавнюю статистику. Кто по вашему на лидирующих местах среди антивирусных компании по популярности,то есть по количеству установленных антивирусов на ПК? Супергигант Symantec,который каждый год зарабатывает миллиарды долларов? Нет! Это Аваст и Авира! Почему? Потому что они давно известны на рынках антивирусного ПО своими бесплатными версиями антивирусов. Хотя по выручке они не на первых местах. А тот,кто владеет информацией и брендом узнаваемым в мире,тот владеет и миром.

Так что не надо недооценивать будущее Аваст ,авиры и прочих конкурентов с меньшей ценой за лицензию. По качеству они не уступают лидерам нашего рынка. Дело тут в известности.Лк и другие раскрученные бренды пока могут не обращать внимания на конкуренцию с более низкой ценой,но в конечном итоге компании придется рано или поздно сбавить цену.

Изменено пользователем Спиноза
Опубликовано (изменено)
Берем цены на продукцию класса Интернет Секьюрити

ЛК- КИС 2011-1600 руб- 2ПК

Symantec- НИС 2011- 1500 руб- 1ПК

Есет- Есет Смарт Секьюрити - 1800 руб- 3ПК

Цены практически схожи. Так?

Теперь возьмем новичков на рыке- Bitdefender, G-data, Avira, Avast

Avast- avast! Internet Security 6 - 1000 руб- 1ПК

Bitdefender - BIS 2011- 1100- 3ПК

Avira- ASS 9/10- 1200руб- 1ПК

Спиноза, вам сюда: :)

 

Отдел продаж: sales@kaspersky.com

 

Жалобы, предложения, пожелания, для следующих версий антивируса можно присылать по адресу:

 

suggestions@kaspersky.com :)

 

или

 

Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского ^_^

 

Еще можно посмотреть здесь:

 

Полезные ссылки B)

 

и здесь

 

Вакансии :)

Изменено пользователем CSerg
  • Согласен 1
Опубликовано

Почему в андроид маркете Kaspersky Mobile Security стоит 274 рубля

а на сайте Касерского 720 :)

Опубликовано
Почему в андроид маркете Kaspersky Mobile Security стоит 274 рубля

а на сайте Касерского 720 ohmy.gif

может просто лицензия на разный срок?

Опубликовано
Почему в андроид маркете Kaspersky Mobile Security стоит 274 рубля

а на сайте Касерского 720 :)

Версию уточните :)

Опубликовано
По названию темы хочу сказать: Почему никаких акций(например, при покупке KIS - KMS в подарок или, как у Dr.Web. на день св. валентина получить на год лицензию антивируса для КПК) со стороны ЛК или нет, или очень мало?

http://www.kaspersky.ru/store?blocknum2=1#kiskpm

 

Цитата(Краб @ 29.04.2011, 20:32)

Продукт стоит своих денег, др.веб хуже но стоит дороже

Уточняю: они реально могли стоить дороже.

введите на рынок новый антивирус, который за квартал наберет репутацию как у ЛК, ЛК придется снижать цену, может КИС будет стоить 1300, КАВ будет 800

Опубликовано
а при чем сдесь версия?

при том, что более старая по логике дешевле должна быть.

хотя никто не отменят процедуру обновления до последней.

Опубликовано
при том, что более старая по логике дешевле должна быть.

хотя никто не отменят процедуру обновления до последней.

Старую там никто продавать не будет, да и код от 8 версии подходит к 9, поэтому даже в этом случае нет смысла удешевлять. К тому же версия на Android только недавно вышла.

Опубликовано (изменено)
К тому же версия на Android только недавно вышла.

точно, совсем забыл.

тогда, возможно, действительно дело в длительности лицензии.

Изменено пользователем lombax
Опубликовано

В блоге Е.К. Виктор отписывался по поводу разницы в ценах

 

Уже конкретики не помню, т.к. на мой мобильный АВ не станет )))

Что-то вроде - в магазине Андроида - антивирус продается на конкретное устройство. а в магазине ЛК - нет

 

PS. Нашел ссылку - http://e-kaspersky.livejournal.com/56206.h...950862#t1950862

Опубликовано
в магазине Андроида - антивирус продается на конкретное устройство. а в магазине ЛК - нет

что-то типа ОЕМ-варианта в мобильном сегменте?

а вообще, идея с пожизненной лицензией неплохая.

Опубликовано
идея с пожизненной лицензией неплохая.

Без АВ-обновлений? Хотя через пару лет половина пользователей потеряет мобильник, а вторая поменяет на другой.

Продукт на Маркете имеет бессрочную лицензию и стоит около $10, но с рядом ограничений - без тех.поддержки, АВ-обновления ограничены 2-мя годами, и лицензия только на одно устройство.
Опубликовано
АВ-обновления ограничены 2-мя годами

хм. тогда действительно сильно громко обозвали.

впрочем, учитывая, что сегодня многие каждый год почти мобильные меняют.. даже не знаю.

все равно 10$ на фоне стоимости нового телефона - не так и много.

блин. ораничения в два года по обновлениям все равно пугают. думал как у аутпоста с пожизненной лицензией на их продукты :lool:

хотя с другой стороны, может облачные технологии в скором времени портируют на мобильные устройства (если не уже) и тогда при подключенном интернете смысла в обновлении антивируса практически не будет :)

Опубликовано
все равно 10$ на фоне стоимости нового телефона - не так и много.

В Vodafone бесплатно телефоны. Да и многих других операторов тоже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мае отгремел Всемирный день пароля, и на волне нашего и, надеемся, вашего интереса к парольной тематике мы проанализировали на устойчивость не «сферические пароли в вакууме», а реальные пароли из баз даркнета. Оказалось, что 59% изученных паролей могут быть взломаны менее чем за один час, и для этого понадобятся лишь современная видеокарта и немного знаний.
      Сегодня мы расскажем о том, как хакеры взламывают пароли и что с этим делать (маленький спойлер: пользоваться надежной защитой и автоматически проверять свои пароли на утечки).
      Как обычно взламывают пароли
      Начнем с важной ремарки: под фразой «взломать пароль» мы подразумеваем взлом его хеша — уникальной последовательности символов. Дело в том, что почти всегда пользовательские пароли хранятся на серверах компаний одним из трех способов.
      В открытом виде. Это самый простой и понятный способ: если у пользователя пароль, например, qwerty12345, то на сервере компании он так и хранится: qwerty12345. В случае утечки данных злоумышленнику для авторизации не потребуется сделать ничего сложнее, чем просто ввести логин и пароль. Это, конечно, если нет двухфакторной аутентификации, хотя и при ее наличии мошенники иногда могут перехватывать одноразовые пароли. В закрытом виде. В этом способе используются алгоритмы хеширования: MD5, SHA-1 и другие. Эти алгоритмы генерируют для каждой парольной фразы уникальное хеш-значение — строку символов фиксированной длины, которая и хранится на сервере. Каждый раз, когда пользователь вводит пароль, введенная последовательность символов преобразуется в хеш, который сравнивается с хранящимся на сервере: если они совпали, значит, пароль введен верно. Приведем пример: если в реальности ваш пароль qwerty12345, то «на языке SHA-1» он будет записываться вот так — 4e17a448e043206801b95de317e07c839770c8b8. Когда злоумышленник получит этот хеш, ему потребуется его дешифровать (это и есть «взлом пароля»), например, с помощью радужных таблиц, и превратить обратно в qwerty12345. Узнав пароль, хакер сможет использовать его для авторизации не только в сервисе, с которого утек хеш, но и в любом другом, где используется этот же пароль. В закрытом виде с солью. В этом способе к каждому паролю перед хешированием добавляется соль — случайная последовательность данных, статическая или формирующаяся динамически. Хешируется уже последовательность «пароль+соль», что меняет результирующий хеш, а значит, существующие радужные таблицы уже не помогут хакерам. Такой способ хранения паролей значительно усложняет взлом. Для нашего исследования мы собрали базу из 193 млн слитых паролей в открытом виде. Откуда мы ее взяли? Места надо знать. Нашли в сети даркнет — там они зачастую находятся в свободном доступе. Мы используем такие базы, чтобы проверять пользовательские пароли на предмет возможной утечки, при этом ваши пароли мы не знаем и не храним: вы можете подробнее узнать, как устроено изнутри хранилище паролей в Kaspersky Password Manager и как, не зная ваших паролей, мы сравниваем их с утекшими.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Ksaltotyn
      Автор Ksaltotyn
      Проблема в следующем. Kaspersky Anti-virus сообщает, что им был остановлен переход на недоверенный сайт. Без проблем заходит на гугол, ютуб и другие крупные сайты. На форум и сайт касперского пускает без проблем, но уже на safezone.cc ссылка постоянно блочится. С остальными сайтами иногда пускает, иногда нет. Иногда позволяет сделать выбор и разрешает "несмотря на опасность перехода по опасной ссылке" пройти на сайт, однако вместо нужного адреса перенаправляет на другой ( там размещен опросник, после которого предлагают что-то купить, дальше я не заходил). При отключении антивируса, переход на сайты продолжают блочить уже под видом внутреннего защитника винды. Аналогичная проблема на трех компьютерах, подключенных к одному модему. 
      Проверял самим антивирусом, его ответ - проблем нет. Сканировал AVZ, AVbr, KVRT, Adwcleaner, FRST. Результат один и тот же, ничего не найдено. FRST выкладки смотрел, возможно чего-то не увидел или не понял. Autologger скачать не дает.
      Браузер хром и ейдж. К хрому ставил расширения WebDefender: Antivirus & Privacy Protection и Kaspersky Protection (включены оба, по одному, отключены). На ситуацию влияют слабо, иногда позволяют перейти на искомый сайт. Отчет и скрины приложил.
      Какой будет диагноз?


      Addition.txt FRST.txt отчет каспера.txt
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Отцу пришло на почту письмо от от Госуслг с поздравлением ДР.
      Но он вроде там никогда не регистрировался. Могли прислать поздравление без регистрации?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды о том, что умная техника подслушивает наши разговоры, ходят многие годы. Наверняка вы читали увлекательные истории о том, как кто-то в беседе обсуждал, например, новую кофемашину на работе — и теперь на всех сайтах видит рекламу кофемашин. Мы ранее проверяли эту гипотезу и пришли к выводу, что подслушивания не происходит, — у рекламодателей есть множество других, менее впечатляющих, но куда более эффективных способов предлагать подходящую рекламу. Но, возможно, ситуация меняется? Недавно по СМИ широко разлетелись две новости (раз, два) с похожей тематикой: маркетинговые фирмы хвастались, что предлагают рекламодателям нацеливать рекламу по мотивам как раз такого фонового прослушивания. Правда, потом обе компании отказались от своих слов и удалили соответствующие заявления с сайтов. Тем не менее мы решили разобраться в ситуации заново.
      Что заявляли рекламные фирмы
      В звонках клиентам, своих подкастах и блогах компании CMG и Mindshift рассказывали примерно одну и ту же историю — лишенную, правда, любых технических подробностей: якобы смартфоны и умные телевизоры помогают им идентифицировать в разговорах людей заранее определенные ключевые слова, которые затем используются для создания аудиторных списков. Можно загружать эти списки в виде номеров телефонов, адресов e-mail и анонимных рекламных идентификаторов на различные платформы (от Youtube до Google Adwords и Microsoft Advertising) и показывать их пользователям подходящую рекламу.
      Если вторая часть — про загрузку аудиторных списков — звучит вполне правдоподобно, то вот первая крайне невнятна. Из заявлений компаний совершенно невозможно понять, какие приложения и по какой технологии собирают информацию. Но из длинного (и ныне удаленного) поста в блоге наибольшее внимание привлек следующий отнюдь не технический пассаж: «Мы знаем, о чем вы думаете. Это вообще легально? Да, телефоны и [другие] устройства могут законно слушать вас. Когда новое или обновленное приложение просит вас принять многостраничное соглашение об использовании, там мелким шрифтом часто указано [разрешение на] активное прослушивание».
      После многочисленных запросов журналистов компания CMG удалила пост из своего блога и опубликовала извинение-пояснение: дескать, они вовсе не прослушивают никаких разговоров, а данные таргетинга получают от «соцмедиа и других приложений».
      Вторая же компания, Mindshift, просто молча удалила маркетинговые сообщения про этот вид рекламы со своего сайта.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
×
×
  • Создать...