Перейти к содержанию

Почему я не хочу покупать Ваш антивирус

Рекомендуемые сообщения

указать человеку на его заблуждения

Видимо, когда тебя разжаловали на форуме Симантека с модера до обычного юзера, ты администрации тоже указал на "заблуждения". Нашу с тобой переписку в ЛС на форуме Симантека я передал администраторам. И вот итог: тебя там уже нет. Ну что Капрал, опять покроешь меня матом как в переписке в ЛС?

Я уже раз вам, сэр говорил - не судите людей по себе

Я не сужу по себе. Я обращаю внимание в первую очередь на факты.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kapral

29

• Lacoste

28

• Олег777

17

• StalkerVik

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так господа, хамить не надо!

Если и говорить, то вопросы были заданы снова и ответ Е.К. НЕ получен, какого тогда мы здесь спамим и нарушаем правила?!

Запрещается отвечать на вопрос до ответа Евгения Касперского.

EAlekseev, я несколько разделяю Вашу точка зрения, что разработчиков надо хоть немного, но погонять, что-то можно уже было поправить ИМХО. Как и вашу, Moldreik

НО хамить я Вам здесь не позволю!

Kapral, по поводу больших файлов, установщики прог, которые регулярно создает и обновляет компания B)

Изменено пользователем vit9696

Видимо, когда тебя разжаловали на форуме Симантека с модера до обычного юзера, ты администрации тоже указал на "заблуждения". Нашу с тобой переписку в ЛС на форуме Симантека я передал администраторам. И вот итог: тебя там уже нет. Ну что Капрал, опять покроешь меня матом как в переписке в ЛС?

Причины моего добровольного ухода с КЛС это моё личное дело

Я не сужу по себе. Я обращаю внимание в первую очередь на факты.
Вы уже показали какими фактами вы оперируете

Kapral, по поводу больших файлов, установщики прог, которые регулярно создает и обновляет компания

А поподробнее

Я считаю,что не нужно критиковать :lol: Неразрешимых вопросов не бывает - простая человеческая философия без какой-либо высшей математики :lol:

Естественно наболевшие проблемы надо решать всем сторонам.Но так агрессивно не стоит вести дискуссию(обращаю внимание Moldreik и других товарищей).

P.S.(только без обид):

Moldreik - "агрессивный,бестия,чистый фараон,ну а где агрессия-там мне не резон" (Взято из песни В.С.Высоцкого,так как иначе нет слов)

Пользователь имеет право участвовать в улучшении используемого софта и как раз для этого есть практически всё :D

Конечно же хочется,чтобы рост ЛК шёл не только интенсивно(вперёд),но экстенсивно(вширь).То есть прогресс хочется "видеть и ощущать качественным,надёжным".С движением времени замечаются некоторые ухудшения наряду с улучшениями.Антивирусные Компании должны "создавать ощущение вооруженных сил",где есть настоящий порядок(не только внешний,но и внутренний)

Я встречаю при пользовании продуктом ЛК некоторые проблемы(баги продукта,недоработки,прочие проблемы в которых я не виноват),на которые просто закрываю глаза,так как они не имеют большого значения(да и потом закрываются).Но проблемы есть проблемы,чтобы их решить,мне нужно обратиться куда следует,ведь я не зря заплатил деньги.У кого-то просто на это нет времени или лень...

И снова всплывает философия...ко всему в жизни надо относится хорошо :lol: :)

Подобные темы уже создавались множеством пользователей, и это должно вызывать активность реальных действий в отношении этого(и не только этого) наболевшего вопроса.(Несмотря на то что современный мир капиталистический)

Сильно критиковать не стоит,всё не так плохо как кажется.Взять веник,подмести хорошенько и всё...

Хочется чтобы и с одной стороны,и с другой всё было хорошо :) А для этого нужно действовать :P B)

Спасибо.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
  • Согласен 1

А поподробнее

Поподробнее B) Капрал, ну у меня нет кампании :D

Когда я говорил про создание дистрибутивов особо крупных размеров, я имел ввиду что-нибудь типо дистрибутивов M$ на офф серверах.

И ИМХО, завязывай лучше - будь выше, т.к. тема из названия и смысла переросла в драку. А бани нам тут не нужны

1 раз проверить дистрибутив, в момент создания (записи в хранилище) и достаточно. дальше в действие вступят озвученные технологии

Ага, особенно это удобно контролировать на 1000 компьютеров пользователей. Среди которых есть люди и с админискими правами на своих компьютерах (программисты, например). Антивирус всё должен держать под контролем, а не админ вместо него бегать по машинам с блокнотиком "Этот файл мы проверили; с этим антивирус упал пришлось проверять CureIT-ом - вроде тоже хороший. Сейчас как прибегу на рабочие место, всех вас хороших в исключения добавлю." Не за это мы деньги платим.

Хотя спорить мне надоело. Я уже давно понял, для вас продукты ЛК - идеал, для меня же их качество не приемлемо. Дальнейшую переписку считаю не целесообразной, слишком разняться точки зрения.

Если Е.К. прочтёт этот топик и сделает хоть какие-то выводы (в чём я сомневаюсь), хорошо. Нет - так у нашей компании почти год на выбор и тестирование альтернативного решения.

Когда я говорил про создание дистрибутивов особо крупных размеров, я имел ввиду что-нибудь типо дистрибутивов M$ на офф серверах.

Прошу заметить - речь идет о крупном предприятии (около 1000 компов)

Софт для установки для каждого нового компа не берется с неизвестных источников и тем более для каждого компа заново

А исключительно с проверенных источников (записанных производителем или скачанных с офф.сайта производителя)

Далее софт помещается внутри компании в защищенное хранилище внутри предприятия и потом устанавливается на компы предприятия

Укажите место в цепочке, в котором произойдет внедрение вируса в дистрибутив B) и причем которое требует регулярной проверки всего софта

простая человеческая философия

про философию и смысл жизни я имел удовольствие говорить с товарищем Медведевым в моей теме "Отвратительная работа службы технической поддержки ЛК". И мне это порядком надоело.

ко всему в жизни надо относится хорошо

Нууу... Это уже не философия а пофигизм: "да ладно, зачем говорить о проблемах, их все равно исправят!" Странная, на мой взгляд логика.

нужно обратиться куда следует

Это куда же? Я обращался и сюда на форум, и в ТП, одно молчание в ответ. А здесь, на форуме, были опять только сопли про то, что ТП, видите ли, не справляется, писем много приходит... Как будто мне есть до этого дело.

не зря заплатил деньги

А вот это - большой вопрос. Очень легко жить в неведении и не замечать того, что происходит вокруг.

и это должно вызывать активность реальных действий

И где она, активность? Что-то не видно. где Касперский? Почему он не хочет ответить? Он только деньги собирать хочет, и лавры себе присуждать. Пользователи с их проблемами ему до фени...

А для этого нужно действовать

Это Касперу адресовано, наверное...

• Не согласен 1

Ага, особенно это удобно контролировать на 1000 компьютеров пользователей. Среди которых есть люди и с админискими правами на своих компьютерах (программисты, например). Антивирус всё должен держать под контролем, а не админ вместо него бегать по машинам с блокнотиком "Этот файл мы проверили; с этим антивирус упал пришлось проверять CureIT-ом - вроде тоже хороший. Сейчас как прибегу на рабочие место, всех вас хороших в исключения добавлю." Не за это мы деньги платим.

Почитайте документацию к АдминКиту

Хотя спорить мне надоело. Я уже давно понял, для вас продукты ЛК - идеал, для меня же их качество не приемлемо. Дальнейшую переписку считаю не целесообразной, слишком разняться точки зрения.

Да точки зрения разнятся -

для меня корпоративка - рабочий инструмент, помогающий мне защитить сеть моего предприятия

для вас - это панацея - которая должна решить то, что решается административными методами

Да не установка, а разработка B) Т.е. перед выкладкой на сервера. Ведь недоброжелателей не мало выложишь на сервер неро, например, а там КИДО :D В этом случае, я типо "НЕРО АГ"

Это Касперу адресовано, наверное...
Строгое предупреждение от модератора AZЪ
Еще одно такое каверканье фамилии Евгения Касперского - получите бан!

Буря! На KAV 2010 почти год. Раньше стояли НОД, ПАНДА, еще что-то... И продлю еще на год. Т.к. лучше не нашел. Кстати стоит без проблем на 7ке. С уважением к мнению всех вышезапостившихся.

Укажите место в цепочке, в котором произойдет внедрение вируса в дистрибутив

Kapral, может быть здесь?

скачанных с офф.сайта производителя

вспомнить хоть QIP и Virus.Win32.Induc.a

Еще одно такое каверканье фамилии Евгения Касперского - получите бан!

Да я в принципе, не против. И это не каверканье, а "народное признание". Народное признание прошлых заслуг. Впрочем, хочу заметить, я НЕ конфета, чтобы всем нравиться! есть желание, бань. Я не против. Только укажи перед этим пожалуйста, отрезок времени, на который будет выдан бан.

ЗЫ: Каспер, кстати, так и не спешит отвечать... Что ж за невезение-то такое?

Строгое предупреждение от модератора AZЪ
В бан навечно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• neewdead
    • bruh
      Автор bruh
      скачал я файл с вирусом и компьютер начел грется а вирус не удаляется помогите пожайлуста
      CollectionLog-2025.05.31-21.22.zip
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • Ruslan10202

• Создать...