Перейти к содержанию

AMD или Intel... всё таки?

Autopsy

229 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

16

• GanK

16

• Ig0r

15

• Pipkin

12

...Ну вот и принята еще одна рюмочка "Российского Стандарту" :)

И,можно проверить-как Апгрейдитъ Комп -сразу становится ясно, как день при безоблачности!

Просто нужно попробовать оба варианта! Ежели мати позволит-брать АМД и Дуо и пробовать,пробовать...

Или,в случае чего,две матери у ребенка будут-и два Проца . Ежели финансы позволяют...

Потом будет что написать сюды и фанам рассказать...

А для вас так важно, что написано на коробке? Главное мне кажется это производительность, надежность, цена… Тем более продукты, выпускаемые AMD и Intel, примерно одинакового качества. Это дело вкуса.

Процессор, хотя и является важный фактором влияющем на производительность, но не единственным. На производительность также влияют: системная плата, видеоадаптер, жесткий диск…

:whistle: Сколько людей, столько и мнений. Абсолютно лаконично и точно ответил Хакер. Как правило выбор процессора определяется кругом задач, который будет решаться на компьютере и той суммой, которую человек может потратить на апгрейд. Но в любом случае по всем тестам самый мощный (но и самый дорогой) процессор это Intel Core 2 Duo (практически это и есть " 4-х ядерник ": 2 реальных + 2 виртуальных ), однако НО : мой товарищ, который приобрел такой процессор, с удивлением узнал, что при работе на ХРюше мы не можем реализовать всех его способностей. :nea: просто он заточен под Висту! Однако рано или поздно, мы к ней придем, так что это получится выгодное вложение... проапгрейдился и забыл...

Не, а во тут вы не правы.

Есть два процессора - Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Quad

Первый из них - это стандартный двухядерный проц. а второй - это взяли и запихнули 2 проца "Intel Core 2 Duo" в одну обоему вот и волучилос 4 ядра. реальный прирост - 300%, но ТОЛЬКО при условии использовании оптимизированного ПО, коего почти нет, кроме всяких проф. программ (для обработки видео, аудио и т.д.

На http://www.3dnews.ru все подробно расписано.

P.S. Вообще-то наши ребята (из Интел Израиль, Хайфа) хорошо потрудились, мощная штука получилась.

ММХ, Пень, Коре 2 Дуо...

Хорошая тенденция :yes:

А мне очень люб встроенный контроллер памяти в AMD.

В любом случае, Intel работает в позе догоняющего и хитрящего всякими двусмысленными HyperThreading... :whistle:

И Igor прав. Чего стоит супер-пупер проц, если винты тормозные, шина никакая, полудохлый чипсет и тайминги плашек заоблачные?

:whistle: Сколько людей, столько и мнений. Абсолютно лаконично и точно ответил Хакер. Как правило выбор процессора определяется кругом задач, который будет решаться на компьютере и той суммой, которую человек может потратить на апгрейд. Но в любом случае по всем тестам самый мощный (но и самый дорогой) процессор это Intel Core 2 Duo (практически это и есть " 4-х ядерник ": 2 реальных + 2 виртуальных ), однако НО : мой товарищ, который приобрел такой процессор, с удивлением узнал, что при работе на ХРюше мы не можем реализовать всех его способностей. :yes: просто он заточен под Висту! Однако рано или поздно, мы к ней придем, так что это получится выгодное вложение... проапгрейдился и забыл...

Не, а во тут вы не правы.

Есть два процессора - Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Quad

Первый из них - это стандартный двухядерный проц. а второй - это взяли и запихнули 2 проца "Intel Core 2 Duo" в одну обоему вот и волучилос 4 ядра. реальный прирост - 300%, но ТОЛЬКО при условии использовании оптимизированного ПО, коего почти нет, кроме всяких проф. программ (для обработки видео, аудио и т.д.

На http://www.3dnews.ru все подробно расписано.

P.S. Вообще-то наши ребята (из Интел Израиль, Хайфа) хорошо потрудились, мощная штука получилась.

ММХ, Пень, Коре 2 Дуо...

Хорошая тенденция :P

:nea: И сколько это будет стоить? У меня друг Intel Core 2 Duo умудрился разогнать до 7ГГц (!), только он так полторы минуты проработал...отрубился звук... интересная надпись: звуковая карта включена НО НЕЗАПУЩЕНА ! Такого я еще не видел... Спасла переустановка Винды... :P

Что вы хотите, если разгонять в 2-3 раза больше норматива, то может и не такое вылезти. Ему повезло, что вообще не сгорел.)

Что вы хотите, если разгонять в 2-3 раза больше норматива, то может и не такое вылезти. Ему повезло, что вообще не сгорел.)

:whistle: Самое смешное: гонял :yes: СТАНДАРТНЫМИ УТИЛИТАМИ РАЗГОНА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ ! :P

(АСУС, модель точно не скажу :P , но помню, что одна из последних серверных...)

Причем остановился на 30% :P (точнее, возникла вышеописанная проблема).

Выходит, ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО ГНАТЬ БОЛЬШЕ ? :nea:

:hi:

:whistle: Самое смешное: гонял :yes: СТАНДАРТНЫМИ УТИЛИТАМИ РАЗГОНА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ ! :P

(АСУС, модель точно не скажу :P , но помню, что одна из последних серверных...)

Причем остановился на 30% :P (точнее, возникла вышеописанная проблема).

Выходит, ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО ГНАТЬ БОЛЬШЕ ? :nea:

:hi:

Гнать можно пока не сгорит B)

Я обычно разгоняю на 10-15 % и то надо смоттреть по стабильности работы....

И конечно ще мое любимое средство разгона - это поднимать частоту системной шины - так все разгоняется, не только проц... (правда надо смотреть за температурой и за винтолм :D )

Незню, я в непонятках... вчера притаранили ноут с Centrino Duo, 1.66. Новенький, HP Compaq.

Я его сравнил со своим P4 2800 и... мой пень по баллам его в три раза почти сделал... как так? DrHardware 2005, к нему идёт тест, там есть галка multiprocessor support, она стояла.

Плюс и сам Доктор Хард при сравнении дал тот-же результат.

Но, млин конечно 1.66, дык хоть в два раза бы отстал тогда!

Я вообще собирался купить ноут, летом, но чего-то желание отпадает... это что за модель такая чтобы мой Пень позади оставила?

Основная сфера применения ноута, как и настольного компа - 3D моделирование, рендеринг, сложные математические расчёты.

И так к слову, я спросил почему два ноута, различаются по цене в два раза, когда у того всего на 15% более мощьный проц, и ОЗУ не 512 а 1024... тот сказал, "сам не знаю, но через месяц мы и их на здачу давать будем...". Что-то там не так, надо ждать...

Незню, я в непонятках... вчера притаранили ноут с Centrino Duo, 1.66. Новенький, HP Compaq.

Я его сравнил со своим P4 2800 и... мой пень по баллам его в три раза почти сделал... как так? DrHardware 2005, к нему идёт тест, там есть галка multiprocessor support, она стояла.

Плюс и сам Доктор Хард при сравнении дал тот-же результат.

Но, млин конечно 1.66, дык хоть в два раза бы отстал тогда!

Я вообще собирался купить ноут, летом, но чего-то желание отпадает... это что за модель такая чтобы мой Пень позади оставила?

Основная сфера применения ноута, как и настольного компа - 3D моделирование, рендеринг, сложные математические расчёты.

И так к слову, я спросил почему два ноута, различаются по цене в два раза, когда у того всего на 15% более мощьный проц, и ОЗУ не 512 а 1024... тот сказал, "сам не знаю, но через месяц мы и их на здачу давать будем...". Что-то там не так, надо ждать...

А реальные тесты не пробовали (например, архивирование)? И в каком режиме работал ноутбук (не энергосбережения, случайно)?

• 3 weeks later...

В общем, по сжатию: Intel Centrino Duo 1.66 = Intel Pentium 4ht 2800 на шине в 800Mhz (есть 522MHz)! Круто, а Core 2 Duo ещё круче.... а четырёхядерники!

Плюс на моём P4, без системы охлаждения из за которой дажё блок питания не влазеет, можно яйца жарить.... а охлаждение Centrino только на загрузочном тесте включается.

Снимаю наезды на Intel

ИМХО, я за Intel, так как работал и работаю на "железе" от обоих фирм, но проблем (особенно если дело касается "дров") меньше с Интеловским, хотя по цене AMD дешевле в 1,5 - 2 раза (имеется в виду суммарная стоимость ПК).

В общем, по сжатию: Intel Centrino Duo 1.66 = Intel Pentium 4ht 2800 на шине в 800Mhz (есть 522MHz)! Круто, а Core 2 Duo ещё круче.... а четырёхядерники!

Плюс на моём P4, без системы охлаждения из за которой дажё блок питания не влазеет, можно яйца жарить.... а охлаждение Centrino только на загрузочном тесте включается.

Снимаю наезды на Intel

Что касается температуры, то здесь, конечно выигрывают современные технологии. Это признали и сами представители INTEL, когда представляли свои новые детища. Кстати, они не побоялись признать, что при разработке собственных CPU использовали некоторые идеи AMD.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...