Перейти к содержанию

AMD или Intel... всё таки?


Autopsy

  

229 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

AMD собирается выпустить двенадцатиядерный процессор, это будет плюсом. А то, что винда не обновляется для AMD процессоров, будет минусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • C. Tantin

    16

  • GanK

    16

  • Ig0r

    15

  • Pipkin

    12

Незнаю как сейчас, но раньше АМД грелись как печки, можно было отключаться от центральной отопительной системы и проводить трубопровод от батарей через проц, получаете практически бесплатное отопление в квартире. :whistle:

Всю жизнь пользуюсь продукцией Интел и пока изменять ей не собираюсь, т.к. сейчас все затачивается под Интел, даже мои знакомые, которые сидят на АМД, говорят, что Интел намного лучше, хотя у каждого свое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всю жизнь пользуюсь продукцией Интел и пока изменять ей не собираюсь, т.к. сейчас все затачивается под Интел, даже мои знакомые, которые сидят на АМД, говорят, что Интел намного лучше, хотя у каждого свое мнение.

Интел, как помню CbIP мне говорил - игры, разгон, моддинг, экспиременты короче + надёжность и стабильность за счёт не самых высоких технологий. АМД - ресурсоёмкость, заточка под себя, не для игр, самые пикове технологии, не самый крутой бренд (за счёт этого дешевле интела), менее надёжен для простых юзеров (это всё было в 2003-м году) = ) Сейчас незнаю какая ситуация, но я за кокуренцию, т.к. от борьбы интела и амд за простых пользователей, выигрывают в первую очередь именно простые пользователи, которые побеждают в акциях, получают призы, идёт снижение цен. Поэтому я и за АМД и за Интел = )

 

P.S. Сейчас сам сижу на процессоре от интела, и кулер от него же. У меня в компе сгорело всё что можно, даже внутренний динамик, и единственное что осталось - железный помятый, расцарапанный, уже некомплектный корпус, и процессор интел с его кулером. А ещё монитор остался, но я как то умудрился поцарапать его (у меня NEC ЭЛТ). Вот только эти две вещи остались после покупки компа. Кому интересно узнать что случилось с остальными деталями, ищите старые мои темы с историями и скринами, заоодно настроение себе поднимите = )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незнаю как сейчас, но раньше АМД грелись как печки, можно было отключаться от центральной отопительной системы и проводить трубопровод от батарей через проц, получаете практически бесплатное отопление в квартире. :)

Первые Pentium D (например 3ГГц) тоже были "неподарок" (грелись спокойно до 70), последние процы у AMD и у Intel заметно "охладились"...

 

P.S. Но сколько не брал себе AMD всегда возвращался на Intel, наверно "зажрался"... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все процы были Интеловские, но во времена Pentium D vs Athlon64 X2 было желаение поставить АМД, но в те времена АМД процы были НАМНОГО дороже Интеловских, поэтому опять пришлось брать Пень, в основном из-за цены. Сейчас опять Интел Е8400, но уже из-за производительности.

 

Но тем не менее очень рад за АМД с её Phenomами - совершенно верно, конкуренция ИХ на руку НАМ.

Изменено пользователем C. Tantin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Изначально предпочитаю процессоры и логику Intel. Наверное потому , что первый комп был на процессоре i386DX. Но за скоростью любой ценой не гонюсь. Предпочитаю не прожёрливые процессоры к примеру C2D младшего модельного ряда , но 6-ой или 8-ой серии..

Изменено пользователем Kaspersky 4.5-8.0-User
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Интел, как помню CbIP мне говорил - игры, разгон, моддинг, экспиременты короче + надёжность и стабильность за счёт не самых высоких технологий. АМД - ресурсоёмкость, заточка под себя, не для игр, самые пикове технологии, не самый крутой бренд (за счёт этого дешевле интела), менее надёжен для простых юзеров (это всё было в 2003-м году) = ) Сейчас не знаю какая ситуация

Сейчас ситуация аналогичная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас ситуация аналогичная.

И, похоже, в ближайшее время не изменится...

PS Я где-то видел, что интел в этом году выпустит 6-ядерные сервачные процы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первые Pentium D (например 3ГГц) тоже были "неподарок" (грелись спокойно до 70), последние процы у AMD и у Intel заметно "охладились"...

Как раз третий год пошёл моему Intel Pentium D [930] 3000MHz 2x2048Kb LGA775 BOX w/cooler. Если верить Эвересту, даже на играх (естественно не тетрис - "Сталкер" на максимальных, "Кризис" на средних) выше 40 градусов не поднимается. Может у меня "урод" какой-то, не как все... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какое у тебя охлаждение?

Родной кулер, что при сборке ставили. Маленький люминиевый - убогий одним словом. Во время работы останавливается иногда. Типа и так холодный. Внешнего обдува вовсе нет. Два вытяжных вентилятора на силовом блоке и самодельный (всмысле сам ставил) на видеокарте - специально с пассивным брал (когда на пассивку ставишь вентилятор она ваще мёрзнет :) ) Системник в углу между стеной и столом - циркуляции воздуха почти нет.

 

Вспомнил - на первом персе стоял AMD 450Hz.

 

собирается выпустить двенадцатиядерный процессор

Он бы ещё работал как 12 одноядерных - цены бы ему не было. Понавертят ерунды всякой, цена до неба взлетает, а отдачи чуть больше, чем у предыдущего....

Изменено пользователем Hitomi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на информационную инфраструктуру компаний (в первую очередь с использованием ransomware) и прочие киберинциденты все чаще можно найти на вершине хит-парада рисков для непрерывности бизнеса. Но главное, они прочно захватывают внимание советов директоров — менеджмент перестал задавать вопрос «могут ли нас атаковать» и перешел к обсуждению вопроса «что мы будем делать, если нас атакуют». В результате многие компании пытаются выработать киберустойчивость.
      Всемирный экономический форум (WEF) определяет киберустойчивость как способность организации минимизировать влияние существенных киберинцидентов на ее основные бизнес-цели и задачи. Американский NIST уточняет: киберустойчивость — способность предвидеть, выдерживать, восстанавливаться и адаптироваться к неблагоприятным условиям, атакам или компрометациям ИТ-систем.
      Все согласны, что киберустойчивость нужна современной компании, но практическая реализация стратегии киберустойчивости сталкивается с многочисленными трудностями. По результатам опроса 3100 руководителей ИТ и ИБ, проведенного компанией Cohesity, 98% компаний декларируют, что должны восстанавливаться после кибератаки в течение 24 часов, но реально восстановить работу в этот срок могут лишь 2%. А 80% бизнесов на восстановление потребуется от четырех дней до трех недель.
      Семь основ киберустойчивости
      В своем «компасе киберустойчивости» консультанты WEF выделяют следующие компоненты стратегии:
      Leadership (лидерство): интеграция киберустойчивости в стратегические цели компании; отправка политических сигналов командам о важности киберустойчивости; принятие высокоуровневого решения о том, насколько компания терпима к основным киберрискам; наделение полномочиями тех, кто будет разрабатывать, а при плохом сценарии и воплощать сценарии быстрого реагирования. Governance, risk & compliance (управление, риски и соответствие): определение профиля рисков; назначение явных владельцев конкретных рисков и определение ответственности в случае их наступления; планирование и внедрение мер снижения и смягчения рисков; соблюдение регуляторных требований. People and culture (люди и культура): развитие киберкомпетенций; повышение осведомленности в сфере ИБ с учетом круга обязанностей каждого сотрудника; наем сотрудников с нужным набором ИБ-навыков; создание безопасной среды для всех сотрудников, в которой они смелее сообщают об инцидентах и ошибках. Business processes (бизнес-процессы): распределение ИТ-сервисов по уровням их важности для непрерывного ведения бизнеса; подготовка к наихудшим сценариям и внедрение адаптивности. Сюда входит детальная проработка того, как будут работать критически важные процессы при масштабных ИТ-сбоях. Technical systems (технические системы) — для каждой системы вырабатываются и регулярно пересматриваются меры по улучшению ее защиты. Такие, например, как использование максимально безопасных настроек (hardnening), подготовка запасных мощностей (redundancy), микросегментация сети, многофакторная аутентификация (MFA), создание защищенных от удаления резервных копий данных, внедрение управления журналами. Порядок внедрения защитных мер и выделяемые для этого ресурсы должны соответствовать важности системы.
      Чтобы своевременно и эффективно реагировать на угрозы, следует обязательно внедрять системы, сочетающие детальный мониторинг инфраструктуры с полуавтоматическим реагированием: XDR, комбинация SIEM и SOAR и подобные. Crisis management (кризисное управление): формирование команд реагирования; совершенствование планов восстановления; определение, кто будет принимать решения в кризисной ситуации; подготовка запасных технических средств (например, каналов общения, если корпоративная почта и мессенджеры недоступны); разработка стратегий внешней коммуникации. Ecosystem engagement (взаимодействие в экосистеме): сотрудничество с партнерами по цепочке поставок, регулирующими органами и конкурентами для повышения общей устойчивости.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar
       
      FRST.txt
    • SuPeR_1
      Автор SuPeR_1
      При запуске открываются много окон и моментально закрываются. Раньше такого не было.

×
×
  • Создать...