Перейти к содержанию

AMD или Intel... всё таки?


Autopsy

  

229 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Обе компании американские. А ПК придумала Apple из США. Нечего компьютерами пользоваться. Вы же кормите плохих людей из USA! Пинком из окна их всех! :acute: :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • C. Tantin

    16

  • GanK

    16

  • Ig0r

    15

  • Pipkin

    12

Кстати, о 4-х ядерных intel - какие у него х-ки и производительность?

***EDITED BY JIABP*** Необязательно писать 3 раза подрят одно и то же сообщение :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не IBM ли придумал первый ПК? В 1954 г. компания IBM выпустила первый массовый компьютер IBM 650 и первый дисковод IBM 701. Наверно, это и был первый ПК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как сам в ближайшее время буду покупать новый комп, то хочу поделиться обзорными статьями, в которых сравнивается производительность Intel и AMD в различных средах:

Intel Core 2 Extreme QX6850: четыре ядра на трёх гигагерцах.

4-ядерные процессоры AMD архитектуры K10.

Core 2 Duo E6420, E6320 и E4400, а также ещё 15 двухъядерных процессоров дешевле $200.

AMD штурмует 3 ГГц: обзор Athlon 64 X2 6000+

 

добавлено:

"Извечный вопрос - AMD или INTEL?"

В AMD утверждают, что чипсеты Intel вызывают системные сбои

Tilera - новый конкурент AMD и Intel

Апрельское противостояние AMD и Intel

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет всетаки если меня не подводит память то первыми всетаки были Apple

В школе говорили, что яблоки 1 и 2. Но это не играет роли. Каждый человек, ненавидящий США должен сейчас же выбросить ПК (можно в контейнер ТБО). И не покупать ничего, от чего плохие парни получают доход! Иначе, ваша ненависть не настолько сильна. :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Там сказано, что AMD с частотой 2.2 ГГц работает быстрее Intel 2.2 ГГц (и даже 3.2)

А там было сказано какой именно АМД, какой Интел, какие инструкции использовались в одном и втором, сколько кэша L2? В каких приложениях тестировали при каких условиях? То-то же!

Интел быстрее во всех отношениях, особенно в математических. АМД поздно догнали, что нужно не уменьшать конвеер, а увеличивать кэш, вот и пытаются выгадать деньжат на 45нм технологии, снижая цены, желая увеличить спрос. Тогда как Интел уже 32нм готовит...

Если нужна системка чуть поиграть, чуть поработать... в общем, на время, до апгрейда дожить - то АМД... Интел же берется надолго, не будет необходимости его менять годик-два, если, конечно, ты здоров и не заядлый бенчер :)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я слышал Феномы нормально функционируют. Единственная недоработка АМД в том, что сокращение отрыва от Интела если и уменьшилось, то на каплю. У них трудное положение - то ли гнаться за производительностью, но повышать цены (до уровня Интела, но брать-то будут Интел, т.к. он все равно будет мощнее), то ли оставаться в нижнем диапазоне цен, при этом не удивляя народ своей продвинутостью и быстродействием. Среднячок, так сказать... Нет денег - бери АМД, называется.

Причем сейчас такая ситуация, что вместо Фенома будет проще взять Е8400, ну или на крайняк Е6750 какой-нить, при этом выиграя в производительности, за исключением приложений (коих очень немного), нагружающих все 4 ядра на 100% (лично я могу привести только 3Ds Max...). Вот такая политика... Лишь фанаты АМД, либо люди несведующие, возьмут Феном... ИМХО, конечно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно брать Интел Квад, если деньги позволяют или Дуо 6550/6600 хорошие варианты да и гоняться неплохо. 6550, например, можно в будущем с 2.33 до 3.8 на ядро безболезненно разогнать...

Что касается производительности, то по результатам многочисленных тестов она все-же выше чем у АМД...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SLASH_id

Всё же выше? :) Намного выше!

А до 3,8 безболезненно - только при наличии хорошего охлаждения, напряжение-то нужно поднимать ведь. Мой Е4400 3,99ГГц тянет на 1,7В, но только при наличии мороза ~-5*C за окном :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отметим, что первые эксперименты с разгоном мы проводили при Vcore =1,5В, и система работала нестабильно. Позже мы доработали систему охлаждения (просто подключили 80 мм вентилятор на дополнительный обдув кулера Gigabytе G-Power), увеличили Vcore до 1,55 В и добились абсолютной стабильности при воздушном охлаждении.

Нестабильность при 1,5В - а выше не дает поднять именно недостаток охлаждения. При допобдуве - 1,55В. Температура при нагрузке ТАТом минимум 70*С будет. Т.к при 73*С на крышке троттлинг начинается, это и не давало поднять напряжение выше. Как я и сказал, чтоб погнать до 4+ ГГц, нужна либо хорошая водянка, либо мороз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на информационную инфраструктуру компаний (в первую очередь с использованием ransomware) и прочие киберинциденты все чаще можно найти на вершине хит-парада рисков для непрерывности бизнеса. Но главное, они прочно захватывают внимание советов директоров — менеджмент перестал задавать вопрос «могут ли нас атаковать» и перешел к обсуждению вопроса «что мы будем делать, если нас атакуют». В результате многие компании пытаются выработать киберустойчивость.
      Всемирный экономический форум (WEF) определяет киберустойчивость как способность организации минимизировать влияние существенных киберинцидентов на ее основные бизнес-цели и задачи. Американский NIST уточняет: киберустойчивость — способность предвидеть, выдерживать, восстанавливаться и адаптироваться к неблагоприятным условиям, атакам или компрометациям ИТ-систем.
      Все согласны, что киберустойчивость нужна современной компании, но практическая реализация стратегии киберустойчивости сталкивается с многочисленными трудностями. По результатам опроса 3100 руководителей ИТ и ИБ, проведенного компанией Cohesity, 98% компаний декларируют, что должны восстанавливаться после кибератаки в течение 24 часов, но реально восстановить работу в этот срок могут лишь 2%. А 80% бизнесов на восстановление потребуется от четырех дней до трех недель.
      Семь основ киберустойчивости
      В своем «компасе киберустойчивости» консультанты WEF выделяют следующие компоненты стратегии:
      Leadership (лидерство): интеграция киберустойчивости в стратегические цели компании; отправка политических сигналов командам о важности киберустойчивости; принятие высокоуровневого решения о том, насколько компания терпима к основным киберрискам; наделение полномочиями тех, кто будет разрабатывать, а при плохом сценарии и воплощать сценарии быстрого реагирования. Governance, risk & compliance (управление, риски и соответствие): определение профиля рисков; назначение явных владельцев конкретных рисков и определение ответственности в случае их наступления; планирование и внедрение мер снижения и смягчения рисков; соблюдение регуляторных требований. People and culture (люди и культура): развитие киберкомпетенций; повышение осведомленности в сфере ИБ с учетом круга обязанностей каждого сотрудника; наем сотрудников с нужным набором ИБ-навыков; создание безопасной среды для всех сотрудников, в которой они смелее сообщают об инцидентах и ошибках. Business processes (бизнес-процессы): распределение ИТ-сервисов по уровням их важности для непрерывного ведения бизнеса; подготовка к наихудшим сценариям и внедрение адаптивности. Сюда входит детальная проработка того, как будут работать критически важные процессы при масштабных ИТ-сбоях. Technical systems (технические системы) — для каждой системы вырабатываются и регулярно пересматриваются меры по улучшению ее защиты. Такие, например, как использование максимально безопасных настроек (hardnening), подготовка запасных мощностей (redundancy), микросегментация сети, многофакторная аутентификация (MFA), создание защищенных от удаления резервных копий данных, внедрение управления журналами. Порядок внедрения защитных мер и выделяемые для этого ресурсы должны соответствовать важности системы.
      Чтобы своевременно и эффективно реагировать на угрозы, следует обязательно внедрять системы, сочетающие детальный мониторинг инфраструктуры с полуавтоматическим реагированием: XDR, комбинация SIEM и SOAR и подобные. Crisis management (кризисное управление): формирование команд реагирования; совершенствование планов восстановления; определение, кто будет принимать решения в кризисной ситуации; подготовка запасных технических средств (например, каналов общения, если корпоративная почта и мессенджеры недоступны); разработка стратегий внешней коммуникации. Ecosystem engagement (взаимодействие в экосистеме): сотрудничество с партнерами по цепочке поставок, регулирующими органами и конкурентами для повышения общей устойчивости.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar
       
      FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Перемещения людей и животных в доме — и даже незначительные жесты вроде помахивания рукой — возможно отслеживать при помощи Wi-Fi. Теоретически об этом известно давно, но сейчас технологию поставили на коммерческие рельсы. Ее стали предлагать провайдеры домашнего Интернета и производители оборудования. В будущем эта функция может быть даже закреплена в новом стандарте Wi-Fi, поэтому важно понимать достоинства и недостатки вайфай-детектирования. Давайте разберемся, как работает технология, можно ли ее использовать без рисков для конфиденциальности и как ее отключить при необходимости.
      Принцип работы Wi-Fi sensing
      Эта функция появилась как побочный эффект борьбы за ускорение Wi-FI. Современные роутеры умеют «фокусировать» сигнал на устройствах, с которыми обмениваются данными, чтобы сделать связь быстрее и надежнее. Это называется Wi-Fi beamforming и требует от роутера детально измерять параметры радиосигнала, оценивая не только его силу, но и особенности распространения в пространстве. Проведя оценку, роутер изменяет свои параметры передачи так, чтобы радиоволны преимущественно шли в сторону устройства. Состояние соединения постоянно отслеживается и корректируется роутером (CSI, Channel-State Information).
      Если при обмене данными с устройством между ним и роутером возникла или исчезла помеха, например прошел человек или даже пробежала собака, характер радиосигнала немного изменится. Роутер достаточно чувствителен, чтобы это обнаружить. Чем не датчик движения?
      Дальше дело за малым — разработать математические алгоритмы, умеющие определять движение в доме по изменениям CSI, и внедрить их в прошивку роутера. Ну а чтобы получать аналитику и сигналы о произошедшем движении, роутер должен общаться с мобильным приложением на смартфоне владельца — для этого используется фирменный облачный сервис. Здесь нет никаких отличий от умных дверных звонков или видеонянь.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...