Перейти к содержанию

Ноутбук Acer Aspire греется

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mrak

11

• CAIIIKA

4

• Paddington

3

• Omnividente

3

Это у всех Acer? Или только эта модель?

Скорей всего только у "горячих" моделей к которым Aspire 5930G напрямую относиться. У знакомой Acer после двух лет, батарея как новая.

Изменено пользователем CAIIIKA

Не за что. ;) А ВОТ из за чего ноут перегревается и зависает, как говориться личный опыт.

В Вашем случае достаточно было вынуть "улитку" с кулером, и как-раз открывается доступ

к ребрам радиатора. У меня была такая-же история, радиатор был забит пылью и каким-то

мелким ворсом. Это за два года эксплуатации. Чистил самостоятельно.

Моему ноуту 1.6 года и у него батарея уже всё держит только 20 минут(вместо ~ 2 часа)

Это у всех Acer? Или только эта модель?

У меня Acer Aspire 5100, картина с батареей после трех лет примерно такая-же: 20-30 минут.

У меня ноутбук от HP тоже очень сильно нагревается, там вентилятор с левой стороны, иногда ставишь стакан нагревается ужасно. что можно сделать, чтобы охладить?

У меня ноутбук от HP тоже очень сильно нагревается, там вентилятор с левой стороны, иногда ставишь стакан нагревается ужасно. что можно сделать, чтобы охладить?
В теме уже ответили, перечитайте с начала. Особенно рекомендую обратить внимание на выложенную CAIIIKA статью. Думается, что изложенные советы применимы и к вашему ноутбуку.

• 1 год спустя...

Недавно столкнулся с тем что старенький Самсунг(около 5 лет) стал сильно греться и выключаться спустя 15 минут.

Помогло следующее - снял аккумулятор и ноут стал работать нормально, рабочая температура 60 С, а раньше с акумулятором

поднималось выше 70С (точную цифру уже не могу сказать). Похоже была проблема в цепи питания. По опыту могу сказать, что это больше исключение чем правило, если ноут греется - скорее всего нужна чистка от пыли внутри. Кстати вот тут полезная статья про перегрев.

подставка с кулером самый верный вариант стоит 500 руб и работает от USB

по поводу батареи у меня асеру уже два года батарея держит без начальных изменений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...