Перейти к содержанию

Ноутбук Acer Aspire греется

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня есть ноутбук Ноутбук Acer Aspire 5930G (http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-5930G-733G25Mi.htm)

В последнее время становится "утюгом" - в районе клавиатуры начинает греться. Ранее за ним подобного не замечалось. Бывал теплым, но не горячим. Это нормально или что-то могло произойти за годы эксплуатации?

Здравствуйте. У меня есть ноутбук Ноутбук Acer Aspire 5930G (http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-5930G-733G25Mi.htm)

В последнее время становится "утюгом" - в районе клавиатуры начинает греться. Ранее за ним подобного не замечалось. Бывал теплым, но не горячим. Это нормально или что-то могло произойти за годы эксплуатации?

Можно конечно открыть почистить, но мое мнение это жара, сколько ему лет и сколько времени прошло после последней чистки?

в районе клавиатуры начинает греться

По моему в этом районе не должно греться :cool2: А из воздуховода нормально воздух идет? Вообще слышна работа вентиллятора? Ну и посмотреть бы еще температуру железа...

vit9696, ноут куплен в октябре 2008 год.а Чистки проводились только наружные (я не умею вскрывать ноуты, разве что отсек с батареей вскрывал).

На нем долго не меняется батарея. ОС пишет, что ее надо заменить. А мне лень - все равно всегда его от провода питаю. Может ли быть перегрев из-за старой батареи?

Urotsuki, вентилятор один раз было хорошо слышно. После перезагрузки стал работать опять практически бесшумно.

По моему в этом районе не должно греться

Ранее ТАКОГО нагрева не было.

Изменено пользователем Mrak

где идет вентиляция воздуха у процессор стоит пройтись пылесосом, возможно много пыли. Я так свой ноут бук чищу :cool2:. Если нет опыта чистки внутри и не трогайте лучше! Поставте какую нить прогу для контроля температуры, если греется во время игр то скорее всего сильно греется видюха, если все время и после пылесоса не пройдет можно отнести в мастерскую на проф чистку :good:

ShRaM, благодарю Вас за такой совет. Попробую почистить пылесосом.

Греется при включенном браузере и квипе. Думаю для такого ноута не существенная нагрузка.

По моему в этом районе не должно греться

На моем acer 9303 процессор и чип видеокарты находятся справа внизу, радиатор находится сверху справа, и нагревается именно правая нижняя часть клавиатуры.

На моем acer 9303 процессор и чип видеокарты находятся справа внизу, радиатор находится сверху справа, и нагревается именно правая нижняя часть клавиатуры.

Я имел ввиду, что если сильно нагревается клавиатура, то это не нормально :good: Вообще не должно никакая часть корпуса нагреваться. Должен просто идти теплый или слегка горячий воздух и все. По крайней мере у меня так :cool2:

Я имел ввиду, что если сильно нагревается клавиатура, то это не нормально
для асеров это вполне нормально. Рабочая летняя температура моего ноута порядка 60 градусов в простое. При запущенной игре и т.д. нижняя правая часть раскаляется очень прилично) Вобщем на моей линейки не совсем удачно сделано охлаждение ноута, хотя живет уже 3-й год и без сбоев)

Вот мой Acer aspire

Я заметил, что в старых acer aspire не регулируется скорость вращения вентиляторов (по звуку понятно)

такая фигня у меня началась после обновления винды с оф.сайта

в какой момент точно не заметил

но раньше был теплым, теперь все время могу подогреть с левой стороны на нетбуке себе кофе.

У меня ноутбук Acer Aspire 5715Z, довольно таки не старый всего полтора года эксплуатации, нагревается сильно, если под низ не положишь какую-нибудь книгу, таким образом, что бы внизу было пространство, комп может сам выключиться. Друг работает в сервесе проверял железо все в порядке, сам регулярно его чищу, живет, но только не всегда поставишь его так как захочешь.

den ваш рисунок наконец то дал мне идею как отремонтировать мой радитар на ноуте, отлоилась одно из креплений, пришлось делать самодельное, но заклепки интереснее смотрятся да и думаю практичнее (покупать пластмассовый радиатр за 3к рублей желания совсем нет)

для асеров это вполне нормально. Рабочая летняя температура моего ноута порядка 60 градусов в простое.

Т.е. пропылесосить и больше не заморачиваться? :cool2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...