Перейти к содержанию

перегрев

Зурзмансор

Рекомендуемые сообщения

комнатная температура сколько градусов? Если от 26 до 30, то нормально все.

да, где то в этих пределах...вот сейчас ночь, температура в комнате спала и, что характерно, температура карты также понизилась до 78. хотя вот только что играл.

У Зурзмансор-а карточка 4850. На скринах с температурами гляньте

я совсем нуб? :) я серьёзно думал, что 4800...ладно, бог то с ним))

термопаста на чипсете скорее всего подсохла и ее желательно заменить, ИМХО

паста на ощупь и вид напоминает жвачку. это та паста, которая белыми квардратиками между кулером и видеокартой.

Понятное дело, пока плату не посмотрят специалисты

сервис-центра, нагружать ее до кипения не стоит.

это понятно..просто в центре муторно всё и долго. я, совершенно не пониающий в этом деле разобрал, почистил и собрал карту за полтора часа ( ну, там нож искал, болтики потерял..туда-сюда ) но, так то я понимаю, что в центрах не единственный мой комп, да и, скорее всего работники там на ставке. а потому шевелиться им совершенно не к чему.

отнесу на неделе...

нагружать ее до кипения не стоит.

как было сказано, опасная температура- 110/115. сейчас я добился стабильности, даже улучшив графику в игре, в 87 градусов. с падением температуры на улице, спала и в компе. как уже писал- до 78!

ну ладно, всё что мне было нужно я узнал. благодаря вам проблему временно снял. сам успокоился- всё хорошо.

спасибо.

паста на ощупь и вид напоминает жвачку. это та паста, которая белыми квардратиками между кулером и видеокартой.

Это та, которая между микросхемой платы и радиатором с ребрами, на котором прикреплен кулер.

это та паста, которая белыми квардратиками между кулером и видеокартой.

это термопрокладки, между радиатором СО и микросхемами памяти.

Зурзмансор, я бы вам посоветовал воздержаться от игр по крайней мере в летний период. Сейчас комопнентам системы и так приходится не сладко, а тут еще игры...

Обыкновенный китайский вентилятор, поставленный сбоку открытого системного блока, снизил температуру CPU (58->41), HDD (48->36)... на 10 - 15 градусов

• 2 weeks later...
Обыкновенный китайский вентилятор, поставленный сбоку открытого системного блока, снизил температуру CPU (58->41), HDD (48->36)... на 10 - 15 градусов

Я в своем системнике сделал еще интереснее. В задней стенке выломал три нижние заглушки и рядом внутри к днищу корпуса приклеил еще один кулер,

такой, как в блоке питания, поставив его на вдув воздуха. Поток воздуха как раз попадает на жесткий диск, плюс дополнительная циркуляция внутри корпуса.

Даже не нужно открывать боковую стенку, играю в любые игры при любых температурах в комнате. На зиму этот кулер можно отключать. ;)

Изменено пользователем Yustas

• 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...