Зурзмансор Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 июля, 2010 комнатная температура сколько градусов? Если от 26 до 30, то нормально все. да, где то в этих пределах...вот сейчас ночь, температура в комнате спала и, что характерно, температура карты также понизилась до 78. хотя вот только что играл. У Зурзмансор-а карточка 4850. На скринах с температурами гляньте я совсем нуб? я серьёзно думал, что 4800...ладно, бог то с ним)) термопаста на чипсете скорее всего подсохла и ее желательно заменить, ИМХО паста на ощупь и вид напоминает жвачку. это та паста, которая белыми квардратиками между кулером и видеокартой. Понятное дело, пока плату не посмотрят специалистысервис-центра, нагружать ее до кипения не стоит. это понятно..просто в центре муторно всё и долго. я, совершенно не пониающий в этом деле разобрал, почистил и собрал карту за полтора часа ( ну, там нож искал, болтики потерял..туда-сюда ) но, так то я понимаю, что в центрах не единственный мой комп, да и, скорее всего работники там на ставке. а потому шевелиться им совершенно не к чему. отнесу на неделе... нагружать ее до кипения не стоит. как было сказано, опасная температура- 110/115. сейчас я добился стабильности, даже улучшив графику в игре, в 87 градусов. с падением температуры на улице, спала и в компе. как уже писал- до 78! ну ладно, всё что мне было нужно я узнал. благодаря вам проблему временно снял. сам успокоился- всё хорошо. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 10 июля, 2010 Share Опубликовано 10 июля, 2010 паста на ощупь и вид напоминает жвачку. это та паста, которая белыми квардратиками между кулером и видеокартой. Это та, которая между микросхемой платы и радиатором с ребрами, на котором прикреплен кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 это та паста, которая белыми квардратиками между кулером и видеокартой. это термопрокладки, между радиатором СО и микросхемами памяти. Зурзмансор, я бы вам посоветовал воздержаться от игр по крайней мере в летний период. Сейчас комопнентам системы и так приходится не сладко, а тут еще игры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 Обыкновенный китайский вентилятор, поставленный сбоку открытого системного блока, снизил температуру CPU (58->41), HDD (48->36)... на 10 - 15 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Обыкновенный китайский вентилятор, поставленный сбоку открытого системного блока, снизил температуру CPU (58->41), HDD (48->36)... на 10 - 15 градусов Я в своем системнике сделал еще интереснее. В задней стенке выломал три нижние заглушки и рядом внутри к днищу корпуса приклеил еще один кулер, такой, как в блоке питания, поставив его на вдув воздуха. Поток воздуха как раз попадает на жесткий диск, плюс дополнительная циркуляция внутри корпуса. Даже не нужно открывать боковую стенку, играю в любые игры при любых температурах в комнате. На зиму этот кулер можно отключать. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexa )) Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 да что там пару кулеров на блок и все или прпылесосить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти