Перейти к содержанию

Др.Веб,винлокеры и правоохранительные органы

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Боюсь, в текущей обстановке это охота за привидениями.

Причем никому это и не нужно - ни операторам ни органам. Что то никого еще и не посадили...

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Werewolf

13

• yuri_st

11

• Lacoste

11

• Nesser

7

Top Posters In This Topic

Posted Images

Причем никому это и не нужно - ни операторам ни органам. Что то никого еще и не посадили...

Не нужно и антивирусным компаниям. Эта страшилка приносит доход. Все довольны.

А сколько еще доморощенных "знахарей" зарабатывает на лечении?

Так о том и речь... вот и, судя по всему, инициатива Dr.Web как раз в том, чтобы об этом и узнали.

А смысл, если получатель за бугром?

Ну... девушка, решившая прогуляться по парку в три часа ночи в чём-то виновата сама, точнее, во многом виновата, но преступление есть преступление ;)

Ну, не все же насильники. Нередки случаи, когда без проблемм это удовалось B)

Да толку от этих номеров? Кто узнает владельца? Бред полнейший.

Может. Например запретить регистрировать анонимные короткие номера....

При наличии стимула (заявление о совершении преступления) вопрос состоит только в технической стороне. Так что не надо про бред.

Тогда ваше предложение бред не меньший.

Поясню. Регистратор номеров (телекомуникационная компания) лишиться большой части своих доходов, что в условиях бизнеса не выгодно. Для защиты своих интересов, такие компании будут непременно лоббировать непринятие закона отменяющего анонимность. Помимо этого, их будет поддерживать немалая часть населения, заинтересованная в этой же анонимности. Так что в современных условиях быстрый и однозначный запрет анонимной регистрации коротких номеров химера. При этом бОльшая, чем разработка и технической возможности определения настоящего владельца мошеннического номера. Но нужны оба варианта одновременно.

Плюс очень много. Но тут гораздо более действенным будет правовое регулирование - домены же без паспорта не регистрируют, например. Но можно и по своей инициативе - как вебмани.

Ну и кто на это пойдет? Тянуться будет дело о законодательном решении о-о-очень долго, исходя из реалий.

И ждать "когда", да "авось" еще хуже, чем что-то делать.

Изменено пользователем Nesser

по факту с смс - блокерами - юзеры сами виноваты, их заранее предупреждают, что будет так и так, только лицензионные соглашения не все читают. :)

На это все и расчитано. Социальная инженерия ;)

Пользователей с каждым днем становится больше, но к осознанию, что защита необходима, многие приходят большой кровью B)

люди добрые,я не финансист,потому доказывать что-либо,мне глупо.

Но могу предположить,что никакие вебмани и тому подобные кошельки... все это ерунда.

ну что толку,что у меня, в результате запущенного вымогателя,пополнится кошелек виртуальными деньгами?

Я должен получить живые деньги! или хотя бы их легализовать.

где это может произойти? -в банке.

Вот тут и зацепка,со всеми вытекающими последствиями.

ЗЫ:путь покупки в инете на эти деньги товара,с последующей перепродажей,может иметь место,но он длителен и тоже не идеален.

Громить банки надо.Вот и все.именно они и есть источник зла ;)

А смысл, если получатель за бугром?

а ты попробуй за бугром деньги получить.вот тогда и поговорим.

Сотовый оператор вообще ничего не может противопоставить мошенникам без разрешения правоохранительных органов. Так что кивать на них вовсе бесцельно.

Как раз операторы по первому писку банят такие номера и без всяких МВД. Проблема в другом. От коротких номеров операторы не откажутся. Это не хилый проработок. Не будет коротких намеров - будут длинные и электронные деньги.

Т.е. с согласия пострадавшего, которому помогли убрать заразу, передать короткий номер в МВД с соответствующим заявлением.

Это не плохо. Но это не изменит картину коренным образом ;)

Но могу предположить,что никакие вебмани и тому подобные кошельки... все это ерунда.

Тогда зачем существуют подобные винлокеры?

а ты попробуй за бугром деньги получить.вот тогда и поговорим.

А кто помешает перевести на другой кошелек? Или устроить вполне легальный сервис с оплатой по этому сервису кошельков?

А никого не обманывали... Народ сразу предупреждают, что комп заблочат и бабло будут требовать.

Хм... Такого не встречал. Обычно как-то позже народ о бабках узнает

Это не плохо. Но это не изменит картину коренным образом ;)
Лучше сидеть и ждать, как предложил Данила, пока в Думе не разродятся и не примут закон? И не пытаться что-то сделать, исходя из хоть каких-то возможностей, что все же есть?

В общем смотрим ко мне в подпись и осознаем кто дорогу осилит B)

Изменено пользователем Nesser

Лучше сидеть и ждать, как предложил Данила, пока в Думе не разродятся и не примут закон?

а какой закон принять должны?

по факту мошенничества можно возбудить дело.Какие еще заявления нужны....?

смотрим тв.дело юкоса.мошенничество ,в краже(присвоение) нефти.кто заявлял о краже?

Лучше сидеть и ждать, как предложил Данила

Это тоже не выход. Но покаместь никто не предложил именно действенных мер. Всегда находится не хилая такая лазейка ;)

В общем смотрим ко мне в подпись и осознаем кто дорогу осилит B)

Посмотрел бы я на того, кто это оспорит :)

А потом его раскручивать с ментами всего мира? Ну и зачем нашенским ментам нужен это геморрой, а чаще висяк?

потому и существуют,что банки дают реальные деньги,имея свои комиссионные.

Кто бы спорил. Итого запретить короткие номера - есть альтернативный вариант ;)

Изменено пользователем Werewolf

А кто помешает перевести на другой кошелек? Или устроить вполне легальный сервис с оплатой по этому сервису кошельков

да хоть на сто других.

кому то все равно надо в банк переть ))

а ты устрой легальный сервис,будучи инкогнито ))

а какой закон принять должны?

смотрим тв.дело юкоса.мошенничество ,в краже(присвоение) нефти.кто заявлял о краже?

Тот самый - отмену анонимности регистрации коротких номеров.

А потом его раскручивать с ментами всего мира? Ну и зачем нашенским ментам нужен это геморрой, а чаще висяк?

а зачем мошеннику этот геморрой ради пары сотни баксов?

а если дела на тыщи,то блокануть и в доход государства.... вот и смысл работать ментам.тут уж пополнение буджета.... не отвертишься ))

Тот самый - отмену анонимности регистрации коротких номеров

такие вещи думой не принимаются.Это постановление правительства нужно и все... или даже письмо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• кто тр
      От кто тр
      Я решил скачать Lethal Company с какого то торрент сайта. Я запустил, а там это: https://disk.yandex.ru/i/Fgvo0CoJvjyJIg https://disk.yandex.ru/i/lEdx-Dk8CF6T7A . Я пробовал перезагружаться но оно появлялось снова.

• Создать...