Перейти к содержанию

Sony: до смерти бумажных носителей осталось 5 лет

Рекомендуемые сообщения

пользоваться будут но бумагу не заменить ридером. она удобнее в использовании но один ридер может вмещать в себя несколько книг. Бумагу можно запустить в воздух. Ридеры ни один идиот не будет раздавать с рекламной листовкой. Бумагу удобнее использовать при записи какой либо срочной информации. Смотреть на бумагу приятнее (глаза менее устают). Деньги тоже бумажные. Бумага в конце концев пока дешевле. Ридер просто позволит экономить бумагу, при производстве книг. Так что эти оба предмета остануться и будут сущевствовать вместе

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• arh_lelik1

15

• zell

13

• Nesser

2

• myxa

2

Сравнивать книгу с аудио/видео носителями не совсем корректно.

Почему не корректно? Для просмотра фотографий требуется бумажный носитель или монитор. Что удобнее фото на бумаге в обычной рамке или фоторамка с тысячами фотографий? Для чтения книги то же самое.

Бумагу можно запустить в воздух. Ридеры ни один идиот не будет раздавать с рекламной листовкой.

Реклама запускается по сети. Рекламная листовка это не книга.

Бумагу удобнее использовать при записи какой либо срочной информации.

Проще сфотографировать.

Смотреть на бумагу приятнее (глаза менее устают).

Это субъективное мнение. Как и бумага мониторы бывают разного качества.

Деньги тоже бумажные.

И электронные.

Бумага в конце концев пока дешевле. Ридер просто позволит экономить бумагу, при производстве книг.

В ридер помещаются сотни и тысячи книг, сколько они будут стоить на бумаге и сколько для этого надо вырубить леса?

Так что эти оба предмета остануться и будут сущевствовать вместе

Разве в статье говориться что не будут?

Почему не корректно? Для просмотра фотографий требуется бумажный носитель или монитор. Что удобнее фото на бумаге в обычной рамке или фоторамка с тысячами фотографий? Для чтения книги то же самое.

Потому что мы смотрим на монитор, а не на кассету или DVD. Когда слушаем музыку, нас не особо волнует формат - мы музыку слушаем. Фотографии до сих пор распечатывают, а не только держат на жёстком или на фоторамке.

Проще сфотографировать.

А бывает и не проще.

Это субъективное мнение. Как и бумага мониторы бывают разного качества.

Пока это факт, глаза ридеры утомляют сильнее.

В ридер помещаются сотни и тысячи книг, сколько они будут стоить на бумаге и сколько для этого надо вырубить леса?

А какой вред экологии приносит изготовление одного ридера вы не интересовались?

И электронные.
с электронными деньгами в ларек не сходишь

электронные книги тоже не бесплатные

Потому что мы смотрим на монитор, а не на кассету или DVD. Когда слушаем музыку, нас не особо волнует формат - мы музыку слушаем. Фотографии до сих пор распечатывают, а не только держат на жёстком или на фоторамке.

Большинство фотографий остается в цифровом виде. И большинству книг место только там. Да и на многие фильмы даже болванку жалко.

А бывает и не проще.

А бывает бумага есть, да ручки нет. И это вообще к книгам не относится.

Пока это факт, глаза ридеры утомляют сильнее.

Кем установлен этот факт? Можно ссылку на мнение британских ученых?

А какой вред экологии приносит изготовление одного ридера вы не интересовались?

Просветите. Буду знать. Но думаю, что вред от вырубки леса его многократно перекроет.

электронные книги тоже не бесплатные

Есть много бесплатных и легальных.

Большинство фотографий остается в цифровом виде. И большинству книг место только там. Да и на многие фильмы даже болванку жалко.

А вот это уже ваше субъективное мнение.

А бывает бумага есть, да ручки нет. И это вообще к книгам не относится.

А бывает батарейка/аккумулятор садится.

Кем установлен этот факт? Можно ссылку на мнение британских ученых?

Опытом, и не только моим.

Просветите. Буду знать. Но думаю, что вред от вырубки леса его многократно перекроет.

А вы сами задумайтесь. :lol: К тому же, его надо периодически заряжать. Книга же этого не требует.

А вот это уже ваше субъективное мнение.

То, что фотографий больше распечатывают, чем хранят в электронном виде?

Опытом, и не только моим.

Sony Reader PRS-505 намного удобнее и компактнее обычных книг, при этом чтение с устройства совершенно не утомляет глаза (точнее, утомляет, но не больше, чем чтение с бумаги). gagadget.

Я был удивлен, насколько быстро и много стала читать книги моя супруга, ранее не отличавшаяся склонностью к чтению бумажных книг — по причине высокой утомляемости глаз и не очень хорошего зрения. Sony Reader позволил ей делать текст покрупнее и читать, не слишком напрягая глаза. .mobimag

А вы сами задумайтесь. :lol: К тому же, его надо периодически заряжать. Книга же этого не требует.

Задумался, для экологии 1000 книг вреднее чем один ридер.

Книга требует освещения и обычно для этого используют 100 ваттную лампочку.

Изменено пользователем arh_lelik1

Каждая книга по своему уникальна, в электронном же виде всё одинаковое. Потрогать нельзя, понюхать нельзя :lol:

Я тоже любитель техники, но чего-чего, а книгу стоящую (для меня это является военная литература, мемуары, старые книги, которые не одно поколение прошли) я на электронные не променяю. Так, читать газеты, новости в электронном виде - я согласен, но стоящие книги - нет.

То, что фотографий больше распечатывают, чем хранят в электронном виде?

То что многие книги не стоят публикации на бумаге.

Sony Reader PRS-505 намного удобнее и компактнее обычных книг, при этом чтение с устройства совершенно не утомляет глаза (точнее, утомляет, но не больше, чем чтение с бумаги). gagadget.

Я был удивлен, насколько быстро и много стала читать книги моя супруга, ранее не отличавшаяся склонностью к чтению бумажных книг — по причине высокой утомляемости глаз и не очень хорошего зрения. Sony Reader позволил ей делать текст покрупнее и читать, не слишком напрягая глаза. .mobimag

У кого как.

Задумался, для экологии 1000 книг вреднее чем один ридер.

Книга требует освещения и обычно для этого используют 100 ваттную лампочку.

Задумался, лес является воспроизводимым ресурсом, а электроэнергию сейчас, в основном, вырабатывают из невоспроизводимых ресурсов... Книгу можно читать и днём. А читать с ридера с его подсветкой в темноте отнюдь не полезно для глаз.

То что многие книги не стоят публикации на бумаге.

Учебники и справочники удобнее в электронном виде (гипертекст, закладки и пр.)

У кого как.

А конкретнее про то что вреднее?

Задумался, лес является воспроизводимым ресурсом, а электроэнергию сейчас, в основном, вырабатывают из невоспроизводимых ресурсов...

Энергия есть солнечная, атомная, приливная.... Читать бумажные книги задыхаясь от недостатка кислорода? Лес очень долго восстанавливается.

Книгу можно читать и днём.

В многих современных помещениях даже днем свет включен. И как читать днем например жителям Мурманска в условиях полярной ночи?

А читать с ридера с его подсветкой в темноте отнюдь не полезно для глаз.

Приведите данные, что чтение с ридера с подсветкой вреднее чтения с фонариком обычной книги.

Учебники и справочники удобнее в электронном виде (гипертекст, закладки и пр.)

А кто ж говорит что электронные книги - абсолютное зло?

А конкретнее про то что вреднее?

У разных людей глаза могут реагировать по разному.

Энергия есть солнечная, атомная, приливная.... Читать бумажные книги задыхаясь от недостатка кислорода? Лес очень долго восстанавливается.

Живут люди, несколько веков читая бумажные книги, пока ничего.

В многих современных помещениях даже днем свет включен. И как читать днем например жителям Мурманска в условиях полярной ночи?

Включив свет.

Приведите данные, что чтение с ридера с подсветкой вреднее чтения с фонариком обычной книги.

Оба варианта вредны. Я вам не советую читать с фонариком.

А кто ж говорит что электронные книги - абсолютное зло?

Никто. И потому через 5 лет их будет больше чем бумажных.

У разных людей глаза могут реагировать по разному.

Это не доказывает, что электронные книги вреднее.

Живут люди, несколько веков читая бумажные книги, пока ничего.

Это пока не очень заметно. Если продолжать вырубать лес, то заметят все.

Только в 1880-х бумага получила широкое распространение и книги стали достоянием широкой публики.

Один век с небольшим.

Включив свет.

Фонарик?

Оба варианта вредны. Я вам не советую читать с фонариком.

Откуда данные о вреде? Чем и в чём измеряют вредность?

Я вижу другие советы:

4. Чтение с фонариком.

Прежде чем ваш ребенок почувствует себя слишком уставшим под конец дня, потратьте немного времени на то, чтобы почитать в темной комнате. Возьмите с собой фонарик и с помощью него почитайте какую-нибудь книгу. Такое чтение особенно нравится маленьким мальчикам. moschools

Это не доказывает, что электронные книги вреднее.

А я вам и не собираюсь ничего доказывать. :lol:

Это пока не очень заметно. Если продолжать вырубать лес, то заметят все.

Только в 1880-х бумага получила широкое распространение и книги стали достоянием широкой публики.

Один век с небольшим.

Даже за век можно понять проблему. Всё не так плохо.

Фонарик?

Нормальное освещение помещения.

4. Чтение с фонариком.

Прежде чем ваш ребенок почувствует себя слишком уставшим под конец дня, потратьте немного времени на то, чтобы почитать в темной комнате. Возьмите с собой фонарик и с помощью него почитайте какую-нибудь книгу. Такое чтение особенно нравится маленьким мальчикам. moschools

Вредно. Спросите у любого нормального окулиста (вот таким чтением, один мой знакомый зрение посадил, кстати). Таки не всё приятное полезно.

А я вам и не собираюсь ничего доказывать. :lol:

Доказательств нет?

Даже за век можно понять проблему. Всё не так плохо.

К сожалению, сегодня объём вырубки леса нередко в несколько раз превышает объём его естественного восстановления. wikipedia.

Леса называют легкими нашей планеты. Последние леса на планете Земля, которые еще можно назвать девственными, чистыми и нетронутыми — это бореальные леса в Канаде, России и немногих других северных странах.

По данным Гринпис, для производства 1 грамма бумаги расходуется примерно 4-5 кубических сантиметров хвойной древесины.

Производство бумаги. Целлюлозно – бумажные комбинаты, выпускающие бумагу, наносят непоправимый вред нашей планете. Загрязняется среда, вырубаются леса.

Нормальное освещение помещения.

Для этого требуется электроэнергия и значительно больше чем для ридера.

Вредно. Спросите у любого нормального окулиста (вот таким чтением, один мой знакомый зрение посадил, кстати). Таки не всё приятное полезно
.

Как определить нормальность окулиста? Когда он дает нужный вам ответ то он нормален, в противном случае нет?

Один мой знакомый не читал книг, а зрение ухудшилось.

Доказательств нет?

Нет желания что-либо вам доказывать по данному вопросу.

К сожалению, сегодня объём вырубки леса нередко в несколько раз превышает объём его естественного восстановления. wikipedia.

Леса называют легкими нашей планеты. Последние леса на планете Земля, которые еще можно назвать девственными, чистыми и нетронутыми — это бореальные леса в Канаде, России и немногих других северных странах.

По данным Гринпис, для производства 1 грамма бумаги расходуется примерно 4-5 кубических сантиметров хвойной древесины.

Производство бумаги. Целлюлозно – бумажные комбинаты, выпускающие бумагу, наносят непоправимый вред нашей планете. Загрязняется среда, вырубаются леса.

Гринпис теперь слишком связан с бизнесом и поэтому ко многим его призывам стоит относиться скептически.

Для этого требуется электроэнергия и значительно больше чем для ридера.

Советую, в первую очередь, беречь здоровье, а не электроэнергию.

Как определить нормальность окулиста? Когда он дает нужный вам ответ то он нормален, в противном случае нет?

Один мой знакомый не читал книг, а зрение ухудшилось.

Нормальный окулист разбирается в своей профессии. У вашего знакомого могли быть другие причины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Шевченко Максим
      От Шевченко Максим
      Сработал ночью в 5.50, на сервере стоял блок на пользователя при 3х попытках ввода пароля и блокировок по политике не было, но вирус затер все журналы винды до момента его отработки поэтому точно не могу сказать, остался *.hta файл может чем то поможет, но понимаю  чт Addition.txtо врятли. Стоял КЕС 12 эта бяка его снесла.
      FRST.txt Вирус.zip
    • Mrak
      От Mrak
      @dkhilobok, буду признателен за более точные сведения.
      Хотим брать билеты на поезд в Москву и обратно. Как раз за 45 суток дешевле. Когда будет известно окончательное время, чтобы в этот раз не ошибиться?
      Плюс вопрос по гостинице после прилёта обратно в Москву - одобрена ли гостиница с 25ого на 26ое августа?
    • MiStr
      От MiStr
      До празднования 18-летия клуба на Алтае осталось всего лишь 2 недели! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 21 августа 2024 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского" (БЦ Олимпия-парк, строение 2). Начало в 16:00.

Программа встречи:

Встреча KC офис август 24.pdf

Принять участие  во встрече могут все желающие, но количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:

Данные можно прислать и в текстовом виде, но желательно сразу внести их в Excel-таблицу: Ник_Данные для встречи 21-08-2024.xlsx

Обращаю внимание, что данные необходимо прислать в том числе и тем, кто едет на Атлай и ранее уже присылали свои данные для поездки. Так что жду информацию от @Mrak, @oit, @Машуня, @Deadman, @7Glasses, @Miracle29, @andrew75, @Friend, @alexandra, @kilo, @Мирный Атом, @kmscom, @den, @zell, а также от остальных желающих прийти на встречу

• Создать...