Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Периодически так случается что на рандомном устройстве агент прекрасно работает, а с KES ошибки различного рода и защита отключена(соответственно включён брандмауэр и запрещено подключение по rdp). Вопрос заключается в том какие варианты есть удалённо отключить этот брадмауэр? Вижу по крайне мере один, запихнуть батник в инсталяционный пакет чтобы он на нужном устройстве отрабатывал - открывал командную строку от имени администратора(без вводов паролей) и запускал команду отключения брандмауэра ( netsh advfirewall set allprofiles state off ). В скриптах не силён, может подсказать кто написание? ☺

Или всё же есть другие варианты?( вариант именно всё самому сделать через удалёнку, никого не беспокоя). Заранее спасибо!

Опубликовано

Ничего не понял. Как ошибки KES связаны с rdp или через rdp вы собираетесь устранять ошибки. Может быть отключать брандмауэр полностью не нужно. Всего лишь открыть порт для rdp 3389 с помощью батника. 

netsh advfirewall firewall add rule name="allow RDP" dir=in protocol=TCP localport=3389 action=allow

Сохранить текс с расширением .bat. Таким образом, вы пропишите правило открытого порта 3389 для входящих подключений брандмауэра 

Служба удаленных рабочих столов так же может запускаться удаленно с помощью батника:

net start TermService /yes

Неплохо бы создать раздел для написания полезных скриптов. 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Через rdp устранять ошибки, порой проще переустановить чистой установкой, чем искать проблему. Спасибо - батник работает!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alandish
      Автор alandish
      Здравствуйте.

Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
      А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.

В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.

Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как    224.0.0.252    239.255.255.250    52.113.194.132    204.79.197.203

Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
      CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
    • Роман19
      Автор Роман19
      При удалённой установке программы с консоли сервера KSC 14?, выдаёт ошибку "Отказ функционирования", в какую сторону копать, подскажите плиз!!!!! 

• flow
      Автор flow
      Здравствуйте, поймал Майнер, обнаружил когда увидел нового пользователя John, AVbr скачать не удалось, просто не пускает на сайт, а FRST скачал, логи ниже. Что можно сделать, чтобы избавиться от него?

Downloads.zip
    • polzovatel_user
      Автор polzovatel_user
      Программа  эта призвана восстанавливать данные с диска и была установлена мною около  5 лет назад 
      Есть большая вероятность что не с официального сайта
      Сегодня полная проверка касперским показала что это программа "для удаленного администрирования"

Можно ли как то не удаляя программу кастрировать её функции касаемо "удаленного администрирования" ?

то есть чтобы все функции по восстановлению файлов она как и прежде сохранила  но удаленно администрировать мой комп она не могла 

• Max132
      Автор Max132
      Подскажите,как мне ограничить одному из пользователей в управляемых устройствах, который принадлежит к определённой группе устройств, доступ к ресурсам. Условно вк, ютуб или твич? Мне бы просто закрыть возможность входа на сайты, чтоб не лазили)) вчера было мало времени, не успел разобраться.понял что делается через редактор политик.
  • Создать...