Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Периодически так случается что на рандомном устройстве агент прекрасно работает, а с KES ошибки различного рода и защита отключена(соответственно включён брандмауэр и запрещено подключение по rdp). Вопрос заключается в том какие варианты есть удалённо отключить этот брадмауэр? Вижу по крайне мере один, запихнуть батник в инсталяционный пакет чтобы он на нужном устройстве отрабатывал - открывал командную строку от имени администратора(без вводов паролей) и запускал команду отключения брандмауэра ( netsh advfirewall set allprofiles state off ). В скриптах не силён, может подсказать кто написание? ☺

Или всё же есть другие варианты?( вариант именно всё самому сделать через удалёнку, никого не беспокоя). Заранее спасибо!

Опубликовано

Ничего не понял. Как ошибки KES связаны с rdp или через rdp вы собираетесь устранять ошибки. Может быть отключать брандмауэр полностью не нужно. Всего лишь открыть порт для rdp 3389 с помощью батника. 

netsh advfirewall firewall add rule name="allow RDP" dir=in protocol=TCP localport=3389 action=allow

Сохранить текс с расширением .bat. Таким образом, вы пропишите правило открытого порта 3389 для входящих подключений брандмауэра 

Служба удаленных рабочих столов так же может запускаться удаленно с помощью батника:

net start TermService /yes

Неплохо бы создать раздел для написания полезных скриптов. 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Через rdp устранять ошибки, порой проще переустановить чистой установкой, чем искать проблему. Спасибо - батник работает!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      Автор Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• Дмитрий999
      Автор Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Max132
      Автор Max132
      Подскажите,как мне ограничить одному из пользователей в управляемых устройствах, который принадлежит к определённой группе устройств, доступ к ресурсам. Условно вк, ютуб или твич? Мне бы просто закрыть возможность входа на сайты, чтоб не лазили)) вчера было мало времени, не успел разобраться.понял что делается через редактор политик.
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день.
      Подскажите, поддерживает ли kec стандартный удаление стороннего  по c помощью задач или батников?
      Пытался я удалить с помощью батника фаил  но безуспешно в чем могут быть проблемы ?

@echo off
      "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe"/q
    • skyzevs
      Автор skyzevs
      Создаю обычную команду в KSC 12 на подключение сетевого диска через батник,на удаленном компьютере
      net use T: /del /yes
      net use T: \\wd\DSK /USER:usr pass112233

В итоге либо ничего не происходит, либо появляется отключенный сетевой диск без пути, который не удаляется, а пропадает только с перезагрузкой компьютера.

Я пробовал немного разные вариации команды, пытался запустить задачу от локального админа, но так ничего и не выходит. Где загвоздка ? 
  • Создать...