Перейти к содержанию

Курилы-2022: Туман и сумрак.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    81

  • see7tee

    6

  • sputnikk

    6

  • ska79

    5

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Солнечный летний Хабаровск - весьма симпатичный город! Не знаю как здесь зимой, что-то мне подсказывает, что когда мороз и ветер, то особо не погуляешь, - но летом под солнышком просто прекрасно!

Эбеко долбанул - это вулкан такой, помните? Извергается аж с 2016 года.   Вид от Эбеко на Алаид (остров Атласова) и речку Юрьевку. Справа вверху - выброс пепла с Эбеко.  

Всем привет!   Как это всегда традиционно бывает уже много лет подряд - после возвращения из очередной дальней и многодневной экспедиции сразу по факту приземления или же через некоторое вре

Posted Images

Кто знает ответ на этот вопрос, есть ли здесь кто-то, кто скажет всем нам - где максимально красивейшее, самое волшебное, и дрожь-в-суставах завораживающее место на нашей планете - где это находится? --

 

-- на этот вопрос вы, очевидно, получите очень много самых разнообразных ответов. Даже не буду их комментировать, даже виртуально. Каждое мнение верно, поскольку оно истинно (почти цитата - кстати, уже не помню как именно цитата звучит).

 

Кто-то считает абсолютом созерцательности условный "Гран-Каньон", кто-то вид на также условную "Гран-Виа", а кому-то вообще эти заморочки совершенно неинтересны, да и условные караси в условом местном пруду тоже норм.. Для меня же самым великолепным для созерцания видом является вот этот:

0DSC02449.jpg

 

Само собой, в хорошую погоду.

  • Like (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это -- восхитительный, солцеликий, превосходный и прекрасный, да и все остальные ах-эпитеты тоже там, - Король вулканов! Вулкан Креницына!!! // фотка чуть с другого ракурса.

0DSC05002.jpg

 

Поверьте мне. Приходилось бывать мне в самых разных географиях, в основном по работе - ради расширения и увеличения валютной выручки нашей К-компании. Но при этом каждый раз пытался узнать - а что здесь и вокруг посмотреть красивого, уникального, а вдруг даже монументального?

 

Посмотреть удалось весьма и весьма многое. Настолько, что по аналогии с китайскими категориями "5А" придумал собственную классификацию "5K". Что означает: Уникально, Восхитительно, Монументально и Разнообразно (кликайте по ссылке для объяснений и ответов на вопросы).

 

Так вот, вулкан Креницына по этой шкале зарабатывает как минимум 6К. Поскольку туда ещё и хрен доберёшься! 🙂  - и туристов там всё ещё практически нет. То есть, плюс ко всем достоинствам это ещё и эксклюзивно, т.е. индивидуально. О как!

  • Like (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вся эта конструкция представляет из себя достаточно сложное гидротехническое сооружение (о чём рассказывал в прошлый раз). Если кратко, то это остров на острове. Вренее, вулкан на вулкане - примерно вот так:

0-1915_BURKARD_001720.JPG

(дроно-фотки от Chris Burkard)

 

Древний вулкан обрушился (это нормальное явление в жизни вулканов), на его месте возникла огромная кальдера, в которой начала расти новая инкарнация. Этакий очередной жизненный цикл. А поскольку снега здесь зимой наметает многометровым слоем, да и с дождями всё хорошо - то в кальдере вокруг нового вулкана образовалось кольцевое озеро, которое так и называется: "Кольцевое".

1-1915_BURKARD_001632.JPG

 

Обалденная конструкция!

2-1915_BURKARD_004108.JPG

 

Особенно когда небрежно украшена застрявшим на вершине облачком:

3-1915_BURKARD_004227.JPG

 

Из космоса картинка тоже впечатляет:

3nekotan_close_GO_18.jpg

 

И размеры тоже хороши - диаметр кальдеры аж 7 километров! А прочие основные технические характеристики вулкана таковы:

 

- ширина основания всей кальдеры от берега до берега 17+ километров,

- высота края кальдеры от 540 до 900 метров (интернеты подглядываю),

- озеро называется Кольцевое,

- высота озера 400 метров над морем (то есть, от края кальдеры до озера - обрыв высотой 150-500м),

- глубина озера 369 (это, кстати, 4ое по глубине озеро России),

- высота вулкана 1324м (то есть, от уровня озера это +924 метра),

- основание вулкана у поверхности озера примерно 3.5+ километра.

4krenitsyn.jpg

 

Вот такая штуковина установлена на северокурильском острове Онекотан... И ещё немного дроно-фоток от Chris Burkard, которые он наснимал во время путешествия Курилы-2019.

1915_BURKARD_001665.JPG

 

1915_BURKARD_003903.JPG

 

1915_BURKARD_003909.JPG

 

1915_BURKARD_004179.JPG

 

1915_BURKARD_004406.JPG

 

1915_BURKARD_RENAN_21803.JPG

  • Like (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Само собой, что у всякого уважающего себя созерцательного туриста просто немедленно и мгновенно возникает остро непреодолимое желание залезть вон на ту самую-самую верхушку и обнаслаждаться там потрясающими видами во все стороны. То есть, высадиться на берег:

0DSC_3230.jpg

 

По дорожке (а там есть протоптанные) дойти до края кальдеры:

1DJI_0267.jpg

 

При этом нужно тащить с собой не только палатки и прочее снаряжение, но и обязательно какое-нибудь плавсредство. Поскольку затем надо по откосам кальдеры сползти вниз к Кольцевому озеру, переплыть его, затем по сыпухам и/или стланику лезть наверх 900+ метров (по вертикали) - и потом всё это в обратном порядке.

 

Само собой, что данное мероприятие необходимо проводить однозначно в хорошую погоду. Для этого мною даже целая "Стратегия стремительного ожидания" была придумана, разработана и воплощена в солнечном 2019 году: забраться на кальдеру, поставить лагерь, сидеть и ждать погоды. Примерно вот так - это обычная для тех мест погодка:

2DSC04877.jpg

 

Но зато когда всю хмурь сдует - просто заглядение!

3SC02291.jpg

 

Сразу сознаюсь, что в этот раз "Стратегия" не сработала.. Она хороша против однократного циклона. Если же местность накрывает подряд пара циклонов, то сидеть там придётся очень долго...

  • Like (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Само собой возникает естественный вопрос: а зачем так сложно? Неужели нельзя просто на вертолёте туда слетать? Отвечаю: да, можно. Камчатские турфирмы делают такую развлекуху. Однако слетать туда на вертолёте может кто угодно, нам же хотелось "по настоящему". На "Короля вулканов" забираться надо с трудностями и со сложностями - это кармически правильно. Такое моё личное мнение.

 

Итак, циклон (как оказалось - первый) прошёл, мы отсиделись от шторма на подветренной стороне острова, погодку вроде раздувает - лезем на Креницына!

DSC01725.jpg

 

Немножко хмуро, конечно, но прогноз был оптимистичен, и у нас было "погодное окошко" возможностей.

DSC01726.jpg

 

Ну, поехали - на моторках к берегу.DSC01728.jpg

 

Никаких причалов, само собой, тут нет - остров нежилой. Самый крупный житель здесь - лисы. Вроде бы даже никаких тюленей на берегах нет..

DSC01733.jpg

 

Забраться на кальдеру можно двумя дорожками - короткой (8км) с восточного берега или длинной (15км) с западного. Выбирать нам не пришлось: после шторма с восточной стороны был сильный прибой (его здесь называют "накат"), высадка была слишком рисковой операцией, посему пошли длинным путём с западной стороны.

 

Начинается путь вдоль речки с вот таким вот названием: Фонтанка 🙂 Вот такая "Фонтанка":

DSC01740.jpg

 

DSC01738.jpg

 

Чуть дальше начинается старая размытая дорога - следы от попыток освоения местных просторов. И - тундра. Вернее, практически тундра по внешнему виду: деревьев нет, плоские пространства, мох и немного травы..

DSC01742.jpg

 

Причём это на 50й широте - примерно на уровне Волгограда, Парижа и Ванкувера. Вот такой "ласковый" курильский климат...

DSC01743.jpg

 

А мы - продолжай топать к светлому будущему...DSC01746.jpg

 

Дорожка вполне комфортная, иди себе и иди.

DSC01744.jpg

  • Like (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Развалины каких-то древних хибарок украшают местный ландшафт - повод для привала.

DSC01747.jpg

 

DSC01752.jpg

 

DSC01754.jpg

 

Прощальный взгляд на кораблик... "а в тюрьме сейчас макароны дают!" (с)

DSC01760.jpg

 

Ровно на полпути - чистый ручей. Дальше с питьевой водой будут проблемы. На кальдере воды нет! Только в одном-двух местах в небольших озёрцах (или же больших лужах). Либо же за водой надо спускаться вниз к озеру - а это непростая история..

DSC01763.jpg

 

Посему воду надо набирать здесь :)

DSC01764.jpg

 

Лезем выше, виды краше -

DSC01765.jpg

 

DSC01766.jpg

 

Кальдера показалась ->

DSC01768.jpg

 

Ещё немного...

DSC01769.jpg

 

Пришли!

DSC01785.jpg

 

А дальше нам надо осторожно спуститься вниз, перебраться на тот берег, причалить вон к тому пляжику -

DSC01786.jpg

 

Затем лезть по вот такой дружелюбной сыпухе -

DSC01787.jpg

 

- чтобы где-то примерно к обеду забраться на самую вершину:

xDSC01782.jpg

 

Вот такой у нас план на завтра.

zDSC01972.jpg

 

// Если кому любопытно как идётся по альтернативной (короткой) тропе - про это здесь.

 

// Какие-то добрые люди прорубают через стланик ещё одну короткую тропу с западной стороны - но на сезон 2022 она ещё не закончена, большой кусок до кальдеры всё равно придётся ломиться через стланик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сразу надо было предупредить всех мечтающих тоже забраться на Короля вулканов великолепного Креницына - "не пытайтесь повторить это в домашних условиях!" (с)  Приключение это требует как минимум неплохой физической подготовки, а также опыта восхождений на достаточно сложные вулканы - куда нет протоптанных тропинок. Здесь вам придётся тащить с собой много груза... - можно, конечно, и вертолётом забросить, но потом всё равно предстоит спуск по весьма крутому спуску к озеру, а затем забираться на 900м вверх по практически постоянным сыпухам с весьма живыми камнями разного размера. А потом всё это в обратном порядке, ведь планируется всех вернуть обратно в лагерь..

 

В нашем коллективе лишь два гида обладали всем необходимым опытом, да плюс ещё двое туристов были с весьма хорошей физухой. Остальные участники относились к виду "планктон офисный" - не знаю как это будет на латыни :)Конечно же, у всех регулярный спортзал и/или прочий бег - совсем без сил на вершину лезть совершенно бесполезно, не дойдёте. Или не вернётесь.. Но в любом случае коллектив был не самый сильный. Посему было решено отправить туда группу разведки примерно на месяц раньше - дабы найти наиболее комфортный маршрут и посмотреть как там и что.

 

Огромное им спасибо! - двое отважных гидов не только нашли подходящие спуски-подъёмы, но также прорубили проходы в стланике (чтобы не терять силы на преодоление), притащили 300м (триста метров!) страховочных верёвок и катамаран. Они форсировали озеро, забрались (в хорошую погоду) на вершину - и припрятали там бутылку вискаря :) - что было дополнительным стимулом для последующих восходителей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, мы на кальдере, готовимся к завтрашним подвигам... и тут - облом! Припрятанный у озера катамаран погрызли лисы! Видимо, их привлёк необычный для них запах свежего пластика... Но погрызли они баллоны довольно серьёзно, ремонт в полевых условиях был невозможен. Плюс к тому лисы немного погрызли даже ручки вёсел, но это на судоходность плавсредства не влияло. По этой трагической причине на следующий день двое добровольцев "сбегали" обратно на кораблик за вторым комплектом баллонов (вот как мы подготовились! даже запаска была). Нам же предстоял день отдыха, прогулок и созерцания.

 

Виды были прекрасны, фотки шедевральны. Вот, например, вершина вулкана вроде в облаках, но в озере она отражается почти целиком ->

DSC01788.jpg

 

Прогулялись по кальдере, обнаружили вот такой столбик:

DSC01792.jpg

 

Что это? Зачем сюда затащили? Три года назад здесь его не было.

DSC01793.jpg

 

Даже с закрытой макушкой - всё равно монументально.

DSC01797-Pano.jpg

 

И медитативно...

DSC01806.jpg

 

Ветра нет вообще, вода ровная, отражения в ней идеальны:

DSC01809.jpg

 

Исключительно созерцательно... но в солнечную погоду всё же получше будет.

DSC01811.jpg

 

Оппа.. спасжилет такой?

DSC01812.jpg

 

Да, периодически на вершину ходят, но зачем же мусорить??

DSC01813.jpg

 

Вообще, конечно, это немного забавно - тащить на вулкан надувной катамаран, найти на кальдере рваный спасжилет... :)

DSC01815-Pano.jpg

 

Вид в сторону Охотского моря..

DSC01887.jpg

 

Иногда конус вулкана затягивало полностью:

DSC01889.jpg

 

Иногда он открывался, периодически даже вершина появлялась (но редко), в основном виды были такие:

DSC01890.jpg

 

Отражения:

Dsc01891.jpg

 

Dsc01892.jpg

 

Ну, повезёт завтра с погодой или нет??

DSC01973.jpg

  • Like (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Погода у нас хорошая, но климат суровый" - любимая шутка жителей Камчатки. Очевидно, что это правило применимо и к Курильским островам. А ещё говорят вот так: "Погоду на завтра узнаете послезавтра". Когда-то это было чистой правдой, но в последние годы метеорологи вроде более-менее точно начали угадывать местную погоду хотя бы на день-два. Долгосрочные прогнозы здесь до сих пор работают с вероятностью подкидывания монетки.

 

Суровость местного климата и тундровые поля на 50й широте российского чернозёмья объясняются просто. Есть такая всем известная штука "Гольфстрим", который закачивает тёплую воду в Северный ледовитый океан. Если вода туда поступает, то откуда-то она должна и вытекать? - верно! Остывшая в Арктике океанская вода вытекает из Берингова пролива и течёт вниз в сторону Камчатки и Курильских островов (так называется - "Курильское течение"). Получается, что Камчатка и Курилы с двух сторон окружены весьма холодной водичкой - с одной стороны арктические воды из Ледовитого океана, а с другой - "тёплая" водичка Охотского моря. Вот вам и зябкий климат..

 

// Иногда думается, что если бы течение Гольфстрима было бы в обратную сторону, а мимо Камчатки на север текло бы тёплое Куросио напрямую из тропических широт, то цивилизация расцвела бы именно на Камчатке и Чукотке, все Курильские острова были бы застроены отелями и курортами (с чёрным песочком), повсеместно росли бы пальмы.. А в Европе была бы "чукотка". С тундрами и оленями.

 

Так вот. Что получается. Вокруг земли здесь исключительно прохладная вода. Что происходит когда дует постоянный ветер? Если он южный - то приносит влажный субтропический воздух откуда-то со стороны Японии. Что бывает когда тёплый воздух контактирует с весьма холодной водой? Правильно - получается конденсат. Посему, если дует тёплый южный ветер, то готовьтесь к дождям и грусти. Если дует восточный ветер, то он опять-таки гонит тёплый воздух и Тихого океана, да плюс циклоны всякие.

 

Посему устойчиво хорошая солнечная погода здесь бывает только при северных ветрах. Вот там по ссылке таймлапс как северный ветер сдувает облака с Креницына.

 

Если же ветер дует с запада, со стороны Охотского моря - то бывает разное. Может и солце принести, а может и хмурь нагнать. Или дым от пожаров на Дальнем востоке - как это было в прошлом году на Камчатке.

  • Like (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, E.K. сказал:

деревьев нет, плоские пространства, мох и немного травы..

Откуда плавник на берегу? Рядом есть лесистый остров?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 minutes ago, sputnikk said:

Откуда плавник на берегу? Рядом есть лесистый остров?

По морю туда-сюда много чего плавает... Здесь по ссылке: "Учёные исследовали более 2,4 тыс. образцов древесины, выброшенной на берега Гренландии, Фарерских островов, Исландии, Шпицбергена, и определили их видовую принадлежность. Они установили, что лиственница попадает в европейскую Арктику преимущественно из Якутии, ель — из Канады и Европы, сосна — с юга Красноярского края"

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ли найти место для палаток на кальдере? - да сколько угодно! Там полно [относительно] ровных площадок, а если все не влезут - то рядом где-то неподалёку есть ещё места.

1DJI_0322.jpg

 

И сухой стланик для костра тоже в ассортименте. Вот с водой здесь могут быть проблемы.. Может оказаться так, что ближайшая вода - в Кольцевом озере. Или же топать 8+км до ближайшего ручья. В прошлый раз мы нашли небольшое пресное озерко прямо на кальдере, около него и стояли (вон там фотки есть). В этот раз мы стояли около этакой большой лужи, воду из которой пить не хотелось, но вскипятить для обеда и чая вполне можно было.

 

Вид на нашу стоянку сверху, палатки меленько внизу:

DJI_0313.jpg

 

Воон там мы стоим. По фотке видно, что найти спуск к озеру - задачка не самая простая.

DSC01885.jpg

 

Ну что, дадут нам завтра обещанную прогнозом погоду или как обычно?...

zDJI_0259.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих самых традиционных направлений. Был уже там... аж семь раз (не считая отбытий и прибытий на/с Курильские острова), но так получается, что всё равно далеко не всё осмотрено достаточно тщательно, и до сих пор остаются там местечки, куда ну уж очень хочется засунуть своё истинно туристическое любопытство ещё и ещё раз.
       
      Вот, например, краски и ландшафты до сих пор мною не осмотренного вулкана Желтовский:

       
      Почему именно Камчатка? Да просто потому что это самое распрекрасное место на нашей планете Земля - с точки зрения туриста созерцательного. Именно здесь самая большая концентрация природных красот и чудес, на которые хочется смотреть бесконечно... в хорошую погоду. Поскольку в нехорошую погоду эти красоты растворяются в дымке, в облаках, молча и грустно обтекают под хлябями камчатскими. Созерцать приходится только подножные красоты и недалеко расположенные. Что творится на горизонте - можно только догадываться. Но об этом чуть позже, не зря же рассказы эти озаглавлены "Камчатские миражи".
       
      Что такое турист созерцательный? - это такой турист, главной задачей которого является не пройти как можно больше километров и дойти до цели, и не залезть на самую высокую в округе гору, чтобы предъявить всем и себе лично собственные успехи и достижения - нет. У туриста созерцательного другая задача. Да, он может мокнуть днями и кормить облака летающих вокруг комаров, мошки и прочего инсектората. Он терпеть тяготы и лишения пересечённой местности, убивать ноги и ботинки по адским сыпухам и преодолевать разное прочее. Но цель всех этих мероприятий вот такая: созерцание и медитация... Например, вот так:

       
      Можно ли вместо всех перечисленных туристических неприятностей просто загрузиться в вертолёт и добраться куда нужно без лишних проблем? - Да мы так и делаем! Но в некоторых достойных созерцания местах вертолёт просто некуда посадить, а другие слишком растянуты в пространстве. Вот как, например, с вертолёта осмотреть кальдеру Ксудача? Это вжик - и всё. И никакого созерцания, благостности и восторга души. Посему вертолёт - это только вспомогательное средство доставки туриста к местам созерцания. Главным инструментом передвижения "в полях" всё же остаются свои собственные личные ноги.
       
      Хотя с вертолёта картинки тоже неплохие показывают

       
      [ продолжение следует ]
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!
       
      Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.
       
      Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:




       
      Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

       
      Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->


       
      Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

       
      Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

       
      Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

       
      И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

       
      Обязательная к осмотру живность:

       
      А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

       
      Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:




       
      Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      До Нового Года осталось совсем немного дней - надо успеть сделать что-нибудь заметное, чтобы завершить этот весьма и весьма ударный год громким аккордом. А год действительно удался... Только по перелётам - более 80 рейсов, более 300 часов в воздухе, сколько городов и стран - уже не помню... Но вспомню! Так что под конец года нужен какой-нть Ахтунг. Вот посему мы с группой товарищей и вылетаем сегодня в Южном направлении. Подробности - чуть попозже вечером или завтра утром.
       
      Следите за новостями!
    • Ig0r
      От Ig0r
      Качайте и смотрите новый отчет Евгения Касперского о 18-дневном путешествии по Алтаю! Многих людей вы, возможно, узнаете.
       
      Altay_2009.pdf
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Одно из самых восхитительных и волшебных мест на земле - это Алтай. Здесь не просто красиво, здесь как-то особенно забирает. Энергетика какая-то специальная в местных скалах или что-то еще нам неизведанное. Здесь и краски ярче, и вода вкуснее, и трава зеленее, и горы контрастнее. В этом году мне повезло и мы с группой сочувствующих провели на Алтае аж целых три недели. Пешком походили, на вертолёте полетали, на лодочках по Катуни покатались.

       
      Если кратко, то прошли пешком примерно 70 километров до Аккемского озера и вокруг него, облетели на вертолёте гору Белуху, долетели до верховьев Катуни и сплавились вниз до нижней Катуни - всего по воде почти 400км (уточняю сколько именно), падение по уровню реки ~1100м. Вот такое "лето в деревне".
       
      Теперь - подробнее.

       
      Ага, ногам - отдыхать. Пошла вода. Красивая такая..

       
      Цвет в Катуни на её большей части светло-зелёный, бирюзовый, иногда изумрудный - когда она смешивается с водой прозрачных ручьёв. Короче, все оттенки зелёного. Причина этого - "ледниковое молоко", мельчайшая каменная пыль, в которую ледники стирают попадающиеся им по дороге камни.

       
      Аккемское озеро, Белуха и цветные горы вокруг.


       
      Полёт на вертолёте.

       
      Верховья Катуни,

       
      смешение разноцветной воды реки и притоков - красотища!

       
      Аква-покатушки.


       
      Покатушки посерьёзнее..




       
      Прочее разное тоже бывало, о чём попозже расскажу в подробностях.

       
      Сразу отвечаю на вопрос - как мы умудрились вот так и столько всего за три недели? Отвечаю: при помощи и соучастии компании Алтай-Гид, за что им очередное огромное спасибо!
       
      Примерный план нашего маршрута здесь - но там были некоторые изменения.

×
×
  • Создать...