Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Возникла такая проблемка в последнее время очень долго грузится панель задач.Виндовс грузится в принципе быстро но пока не загрузится антивирус комп мертвый по времени это занимает минут от3до5ти.Когда-то это где-то описывалось но найти не смог.

WinXP KIS 9.0.0.736

Подскажите пожалуйста где и что смотреть заранее благодарен

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• leon

10

• apq

8

• Mark D. Pearlstone

6

• Sia-Ori

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Иногда помогает отключение самозащиты, перезагрузка и включение самозащиты.

Иногда удаление (при выгруженном касперском) файла ISWIFT.DAT особенно если он больше трёх мегабайт. Пошаманьте.

Опубликовано
Иногда удаление (при выгруженном касперском) файла ISWIFT.DAT особенно если он больше трёх мегабайт. Пошаманьте.

А что плохого в том, что он больше 3 МБ?

Опубликовано

Честно говоря не помню точно или 3 или 4 метра. После этой границы начинались тормоза. Удаление помогало, но не у всех и не на всех конфигурациях. Кажется Достоевский раскопал такую фишку.

Опубликовано

При выкл. самозащите тормозов не наблюдалось.Файл ISWIFT.DAT весил 2.7мб удалил.Изменений не увидел но возможно надо наблюдать моя машина не особо любит перезагрузки из-за 2х программ в автозагрузке.Если изменений не будет отпишусь.Благодарю

Опубликовано

Добрый день проблема так и осталась что ещё можно сделать заранее благодарю

Опубликовано

leon, а какой SP стоит? давно переустанавливали ОС? у меня стояла и не переустанавливалась полтора года XP sp2, тоже грузилась довольно долго, переустановил SP 3, грузится моментально...

Опубликовано
Винда XP SP3 лицензия обновляется постоянно

возможно давно не переустанавливалась и системный диск забит мусором? попробуйте выставить в свойствах панели задач, скрывать неиспользуемые значки

Опубликовано

Не периодически систему чищу значки на постоянке только сеть а остальные как вы сказали скрывать если не используется.Тут что то с кисом а что не пойму

Опубликовано
Тут что то с кисом а что не пойму

я тоже предполагал так, пока через полтора года не переустановил ось заново.

Не периодически систему чищу

смотря сколько операционка не переустанавливалась, как ни чисти, со временем все рано засоряется... как вариант можно попробовать выставить в настройкай KIS уступать ресурсы другим программам

Опубликовано

Попробуй переустанови kis проведи без него несколько загрузок системы.

Но если честно я с такой проблемой не сталкивался, когда у меня подвисала ОС я почистил её с помощью tuneUP и всё стало ок.

Опубликовано

А какой конфиг компа, а то мы как по чайной гуще.....

Опубликовано (изменено)

leon, сделайте отчет GSI, может что-то обнаружится. а много в автозагрузке у вас программ?

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• svnfei
      Автор svnfei
      Вечером пришлось лечиться от вируса, все было сделано правильно и после перезагрузки возникли проблемы с отображением ярлыков на панели задач. Это касалось только телеграмма и параметры. И если телеграм удалось починить, то с параметрами до сих пор такие вот проблемы. 
      Главное в панели задач параметры - черный квадрат, но если смотреть через пуск, то там стандартная иконка шестеренки.

• Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.

• Создать...