Перейти к содержанию

Дмитрий Медведев о букридерах с iPad в руках: "Очень удобно"

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Привезти в эту Сахару. Без каких-либо неудобств я могу привезти до 30 книг на е-буке без карты памяти.
А заряжать вы ее от чего будете, от киросинки)) Плюс следить чтоб не навернулась в климате за +50 днем и около 0 ночью.

Условия эксплуатации - да, книга неприхотливее. Но как-то они за уши притянуты, я и на книгу жопой не сажусь. Да и вообще, с книгой тоже нужно обращаться аккуратно - не заламывать, не класть раскрытую бумагой вниз, не мочить, не держать вблизи открытого огня или горячих предметов.
Самое понятное это не держать у открытого огня. Даже себя близко к нему лучше не держать)) Это естественно. А прочие аккуратности нужны, если ты хочешь чтоб книга пережила тебя или она уже представляет материальную ценность. А все что вы перечислили из читаемого на эл.буке, к ценным вещам не относится. Детективами и иными развлекательными вещами я костры растапливаю или сдаю в букинистику (уже сдал этот хлам).

У меня именно незащищенная. Влага - одинаково с реальной книгой, т.е. немного намочить - не сташно, намочить сильно и конец и тому, и другому. Прямой солнечный свет переносит без напрягов, перепады температур в реальных условиях? Это класть в морозилку, а потом вытаскивать и резко забегать в сауну?
:) Нет не в сауну, но разное бывает. Можно потестить сколько эл. книга выдержит "забытая" в авто на приборной панели или задней полке в солнечный день? :)

Кстати вынутая из ведра с водой книга все еще удобочитаема, после просущки. Проверено)

А "проломить голову" за е-книгу? Быдлу она не интересна, это не йаблотелефон.
Ну в Мск не знаю, а у нас например могут, просто потому что ее можно загнать за несколько косарей.

Читать с монитора всегда менее удобно, чем с бумаги. К е-букам это не относится. То есть если брать глянец, то удобнее реальный, а не электронный вариант. Удобнее читать - лежа, сидя, стоя, в электричке, в маршрутке.
Вообщем положительное качество одно - мобильность. Все прочее не имеет серьезного приоритета и зависит лишь от определенных условий.

У бумажной как выяснили, тоже есть свои преимущества. Следовательно в целом эл. книга не лучше бумажной, а бумажная не лучше электронной.

О чем я собственно и говорил :)

Видео далее наглядно демонстрирует принцип работы восхитительного девайса The Page.
Вон оно восхитительное очковтирательство :) Изменено пользователем Nesser

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Umnik

11

• Nesser

11

• Strike

3

• Paul Ferdis

2

А все что вы перечислили из читаемого на эл.буке, к ценным вещам не относится. Детективами и иными развлекательными вещами я костры растапливаю или сдаю в букинистику (уже сдал этот хлам).

12 стульев с золотым теленком тоже в костры?

12 стульев с золотым теленком тоже в костры?

Эти две книги содержат довольно ценную информацию, как по содержанию, так и по техническому исполнению)) Поэтому нет. Но вообще бывает, если попадается уже в частично разобранном виде. Хотя первый том Л.Толстого "Война и мир" неплохо горел.

Нет у меня должного пиетета книголюба. Мне достаточно того что есть издания в библиотеке. Домой покупаю крайне редко и только новинки. Которые интересны именно мне и достать их больше негде. Хотя половину уже раздал или отнес в букинистику, так как откровенная туфта.

Изменено пользователем Nesser

А заряжать вы ее от чего будете, от киросинки))

Ты жить под открытым небом будешь? :(

Плюс следить чтоб не навернулась в климате за +50 днем и около 0 ночью.

Ты под открытым небом будешь? :D

Самое понятное это не держать у открытого огня. Даже себя близко к нему лучше не держать)) Это естественно. А прочие аккуратности нужны, если ты хочешь чтоб книга пережила тебя или она уже представляет материальную ценность. А все что вы перечислили из читаемого на эл.буке, к ценным вещам не относится. Детективами и иными развлекательными вещами я костры растапливаю или сдаю в букинистику (уже сдал этот хлам).

Так это прелесть е-бука. Книги не нужно хранить, их очень просто утилизировать, на них не тратится лес.

Можно потестить сколько эл. книга выдержит "забытая" в авто на приборной панели или задней полке в солнечный день? wink.gif

И чего с ней будет? :D Ты как-то переоцениваешь ее уязвимость. Температура нормальная для е-бука от 0 до +40 град. А уж просто лежать она может и при больших/меньших.

Ну в Мск не знаю, а у нас например могут, просто потому что ее можно загнать за несколько косарей.

То есть человек идет по темным переулкам, читая на ходу е-бук и тут бах по голове? Или может человек не читает на ходу в темных переулках е-бук? А по голове дадут и за кроссовки.

Ты жить под открытым небом будешь? :(

Ты под открытым небом будешь? :D

Так это прелесть е-бука. Книги не нужно хранить, их очень просто утилизировать, на них не тратится лес.

И чего с ней будет? :D Ты как-то переоцениваешь ее уязвимость. Температура нормальная для е-бука от 0 до +40 град. А уж просто лежать она может и при больших/меньших.

То есть человек идет по темным переулкам, читая на ходу е-бук и тут бах по голове? Или может человек не читает на ходу в темных переулках е-бук? А по голове дадут и за кроссовки.

А там номера люкс есть?

Да ладно про лес)))) Лес тратится не на книги, а на бюрократическую макулатуру в разы больше. Это сродни тому, как если затыкать выхлопную трубу автомобилю соседа, начисто игнорируя соседний дымящий завод по обработке кокса. Не на том акцент.

Хочу проверить экспериментально :) Например телефон лишился аккумулятора за три часа под стеклом на ярком солнце летом.

Вероятность разная ;)

Но что-то не в ту тему пошли. Я говорю, что эл.бук объективно не лучше чем бумажные. Вот и все. Кому то он действительно нужен, кому-то совершенно не нужен. Причем без действия рекламы и следования тренду.

Изменено пользователем Nesser

Nesser

Последнее предложение - согласен. Но, по-моему, спор начался с того, что некто заявил, будто бы е-буки нужны только для понтов и являются не более чем модой.

И кстати, в Сахаре есть отели :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.

View the full article
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • advan
      От advan
      Сначала закрывал страничку. Смена браузера не помогла, переходил на 8.8.8.8. Установил AVbr, все равно до конца не удалил. Он даже заражает телефоны. При подключении телефона к компу телефон заражает комп. Скорее всего ещё и роутер заражает. Помогите. Закрывает окно explorer с путём C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\History\Больше недели назад
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.

• Создать...