Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Объясните, пожалуйста, очерёдность алгоритма обновления KSC13 на KSC14.

Как экспортировать базу, чтобы потом импортировать?

Пошагово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 minutes ago, vasinvan said:

Объясните, пожалуйста, очерёдность алгоритма обновления KSC13 на KSC14.

Здравствуйте.

Рекомендую ознакомиться со справкой -- "Обновление предыдущей версии Kaspersky Security Center"

15 minutes ago, vasinvan said:

Как экспортировать базу, чтобы потом импортировать?

Никак. 

15 minutes ago, vasinvan said:

Пошагово.

Да пожалуйста, процедура не меняется уже много лет.

0. Сделать бэкап (см. "Резервное копирование и восстановление данных в интерактивном режиме") и проверить на виртуалке, что восстановление выполняется без ошибок.

1. Не обязательно, но весьма желательно: остановить все работающие задачи, изменить их расписание на "вручную". Чтобы не потерять настройки, можно скринить. Или потом, при восстановлении, посмотрите на стенде из пункта "0".

2. Перезагрузить сервер, на котором установлен KSC. После перезагрузки проверить, что KSC запускается корректно.

3. Выполнить всё, что изложено в справке, главе "Обновление предыдущей версии Kaspersky Security Center"

4. Запустить консоль администрирования и убедиться, что KSC работает корректно.

5. Вернуть настройки расписания запуска задач.

6. Сформировать задачу установки новой версии агента администрирования для Win-устройств и запустить её сначала на наименее критичных защищаемых устройствах (например, АРМах админов). При отсутствии ошибок обновить остальные ЗУ.

 

Это самая простая схема. Нюансы возникают, если у Вас KSC и БД на разных серверах, если используются доменные УЗ, ну и так далее

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Екатерина Васильева
      От Екатерина Васильева
      Здравствуйте. Развернула KSC 14 (был 13, но обновить не удалось) и оказалось что нет задачи "Поиск вирусов" которая долждна быть предустановлена. Подскажите и покажите какие параметры у стандартной задачи (области проверки, расписание). Спасибо. ужно именно то, что должно было создаться при установке
    • DmitriyKaplin
      От DmitriyKaplin
      Добрый день! В KSC зашёл в обновления программного обеспечения и появилось обновление старых версий до 11.9  - одобрил всё прекрасно обновилось.
      Так вот вопрос, как сделать такое же обновление старых версий до 11.10 (именно обновлением, чтобы всё само обновилось с ближайшей задачей) ? Или оно само появится в обновлениях ? Заранее спасибо.
    • riomen
      От riomen
      KSC перегружает систему. Выложил скрины настроек политик  и созданных задач. Отключил опрос сети. Агент администрирования собирает информацию о реестре оборудования и установленных программах. Не стал отключать. По поводу расписания поиска вирусов и обновлений в созданной задаче. Поиск вирусов и обновлений выполняется сутками.  Как останавливать задачу,например в 8 утра с помощью определенных настроек. Во вкладке "Управление программами" --->"обновление программного обеспечения" около 3500 тысяч записей. Где задается этот опрос обновлений Microsoft и как его отключить? Сервера и ПК процентов на 70 антиквар. Поэтому приходиться подстраиваться ювелирным  методом.










    • riomen
      От riomen
      В закрытой сети все ясно и просто. Создается диапазон IP,группы. Как быть с устройствами, использующие  ViPNet. Устройства цепляются к серверу KSC. Идентифицировать можно такие устройства только по IP адресам, не входящим не в один из созданных диапазонов. Может просто переносить эти устройства в определенную группу или необходимо создавать некую точку распространения?
    • riomen
      От riomen
      Удаляется .exe файл,которой необходимо подкинуть на хосты удаленно. Как лучше сделать? Добавить в исключение в политике группы,но там прописывается только путь или включить контроль программ в политике KES 11.6 и прописать хеш. Если я удаленно подкину программу на хосты,то возможно KES будет блокировать ее. 
      В исключении есть возможность ввести хеш. Попробуем
×
×
  • Создать...