Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Лечение майнеров RiskTool.Win32.BitCoinMiner.omqt, UDS:Trojan.Win32.Miner.bbyol, HEUR:Trojan.Script.Miner.gen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Прошу помочь в лечении системы от вирусов. Вчера столкнулся с майнерами, каюсь, потерял бдительность, загрузил непроверенное ПО. Спустя пару часов обнаружил, вирусы через Windows Task и RealtekHD (Taskhost.exe), а также AMD.exe, закрывали поиск утилит через браузер (сперва пробовал найти CureIt), а также закрывали диспетчер задач при попытке "убивать" процессы, вызывающие подозрения. В Windows Defender'е появились не вносимые мной исключения, которые нельзя убрать, скрытые папки на большую часть антивирусных систем с доступом от несуществующих пользователей с особыми разрешениями, и, как вишенка на торте, блокируется запуск любых антивирусных утилит с ошибкой "Ограничения" - "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору."
Через Edge удалось скачать и запустить (нажал "Открыть" вместо "Сохранить" в контекстном меню) CureIt, обнаружил вирусы, но лечение после диагностики не удалось - выбило синий экран. На форумах нашел информацию о KVRT, так же загрузил - утилита отправила вирусы в карантин. После этого загрузил Kaspersky Anti-Virus и AdGuard. Последующие сканирования ничего не обнаружили, однако проблемы с блокированием запуска утилит, неудаляемыми исключениями Defender'а и скрытыми папками в AppData и просто на диске C остаются.
Во вложениях логи CureIt, KVRT и AutoLogger.
Очень надеюсь на вашу помощь.

CollectionLog-2022.08.07-08.07.zip Reports.rar cureit.rar

Изменено пользователем Сергей Гусаков
Грамматика
Опубликовано

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br.exe (или любое другое имя).
Как вариант, можно воспользоваться версией со случайным именем. Если и так не запускается, запустите его в безопасном режиме с поддержкой сети.

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Попробуйте в обычном режиме собрать такой лог.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Documents.rar
Вот, что получилось.

1 час назад, Сергей Гусаков сказал:

Documents.rar
Вот, что получилось.

Добавлю, что осталась проблема с исключениями в Windows Defender.

Опубликовано

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiSpyware] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiVirus] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
Task: {21428ABD-18A1-4503-8FBD-0B96A625282A} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\TaskCheck -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {25BB470D-9651-4216-93AA-901E9735CB5D} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\RealtekCheck -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {4F38E3ED-820F-4989-927A-38593AF66ADC} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\OnlogonCheck -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {DE77AF78-4A93-4D54-A96F-FCCA588EBD61} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Unlock: C:\Config.Msi
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Думаю, да. По крайней мере пока не наткнулся на какие-либо еще остатки майнера. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то предпринимать с вирусом в карантине? Можно ли его оттуда удалять?

Опубликовано

Из карантина можете удалять.

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе.

• Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

SecurityCheck.txt
Вроде бы все хорошо. Огромное спасибо за скорую и квалифицированную помощь.

Опубликовано
Цитата

Microsoft Office Professional Plus 2019 - en-us v.16.0.13001.20266 Внимание! Скачать обновления
^Инструкция по обновлению Microsoft Office.^
Microsoft Office профессиональный плюс 2019 - ru-ru v.16.0.13001.20266 Внимание! Скачать обновления
^Инструкция по обновлению Microsoft Office.^

Обновите по возможности, и на этом закончим.

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• November 11
      Автор November 11
      Я не знаю от куда появился майнер. Пк был не у меня какое-то время
      Но это точно что-то из этого так как начался сильный нагрев, а также сайты с антивирусом закрывает
      Доступа к сайту нет
      4.zip
    • zerx465
      Автор zerx465
      У меня аналогичная проблема. Кое-как за пол дня смог собрать файлы, но отправить могу только с телефона. Напишите пж мне на почту по этому вопросу, я скину отсчёты. Очень нужна помощь но с компьютера ничего не работает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
    • Фёдор93
      Автор Фёдор93
      SecurityCheck by glax24 & Severnyj v.1.4.0.54 [06.12.21]
      WebSite: www.safezone.cc
      DateLog: 30.09.2023 21:10:49
      Path starting: C:\Users\fdor_\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\SecurityCheck.exe
      Log directory: C:\SecurityCheck\
      IsAdmin: True
      User: fdor_
      VersionXML: 10.70is-30.09.2023
      ___________________________________________________________________________
      Windows 10(6.3.19045) (x64) Professional Версия: 2009 Lang: Russian(0419)
      Дата установки ОС: 30.09.2023 12:59:09
      Статус лицензии: Windows(R), Professional edition Windows находится в режиме уведомления
      Режим загрузки: Normal
      Браузер по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe
      Системный диск: C: ФС: [NTFS] Емкость: [222.9 Гб] Занято: [30.5 Гб] Свободно: [192.4 Гб]
      ------------------------------- [ Windows ] -------------------------------
      Контроль учётных записей пользователя включен (Уровень 3)
      Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает
      Удаленный реестр (RemoteRegistry) - Служба остановлена
      Обнаружение SSDP (SSDPSRV) - Служба работает
      Службы удаленных рабочих столов (TermService) - Служба остановлена
      Служба удаленного управления Windows (WS-Management) (WinRM) - Служба остановлена
      ---------------------------- [ Antivirus_WMI ] ----------------------------
      Windows Defender (включен и обновлен)
      --------------------------- [ FirewallWindows ] ---------------------------
      Брандмауэр Защитника Windows (mpssvc) - Служба работает
      ------------------------------- [ Backup ] --------------------------------
      Microsoft OneDrive v.21.220.1024.0005 Внимание! Скачать обновления
      ------------------------------- [ Browser ] -------------------------------
      Microsoft Edge v.92.0.902.67 Внимание! Скачать обновления
      ^Проверьте обновления через меню Справка и отзывы - О программе Microsoft Edge!^
      ------------------ [ AntivirusFirewallProcessServices ] -------------------
      C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Platform\4.18.23080.2006-0\MsMpEng.exe v.4.18.23080.2006
      C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Platform\4.18.23080.2006-0\NisSrv.exe v.4.18.23080.2006
      Служба антивирусной программы Microsoft Defender (WinDefend) - Служба работает
      Служба проверки сети антивирусной программы Microsoft Defender (WdNisSvc) - Служба работает
      ----------------------------- [ End of Log ] ------------------------------

• kiperenok
      Автор kiperenok
      Добрый вечер ! Та же проблема. Выполнил первые 2 пункта со скриптами а AVZ. Вот файл карантина 2024.12.22_Quarantine_27237554ca4507fb7f620afc014cd433.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • FMEKLW
      Автор FMEKLW
      Как-то просто решил зайти в диспетчер задач и посмотреть процессы, и увидел 3 процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Сам просто решил пока ничего не делать, а поискать информации об этой теме. И вот я здесь нашёл обсуждения с помощью по данной теме. Честно не знаю, что мог скачать, из-за чего это появилось: либо игры, либо русификаторы, либо что-то другое. Все скачивал по прямой ссылке, с облаков, с MediaGet и uTorrent. Никаких проблем я особо не увидел, как у других. Т.е. люди писали про проблемы с расширениями в Chrome, коих у себя я не обнаружил, ведь я пользуюсь из браузеров только Яндексом, в котором ничего странного тоже нету.CollectionLog-2025.07.11-23.07.zip
  • Создать...