[РЕШЕНО] Лечение майнеров RiskTool.Win32.BitCoinMiner.omqt, UDS:Trojan.Win32.Miner.bbyol, HEUR:Trojan.Script.Miner.gen
-
Похожий контент
-
От SDDdo
Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool
CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
-
От КираХейг
Добрый день!
Поймал вирус, скорее всего 14.08.2022 где-то в 14:10
Из симптомов: не открывается ваш сайт, не открывается securezone откуда скачал AvBr, не давал также открыть приложения AvBr и FRST, пока их не переименовал (возможно, вирусом были совершены какие-то изменения в Window's Defender'е?).
В один момент диспетчер задач включался, я успел увидеть что процесс AMD.exe съедает очень большое количество памяти, возможно этот процесс является вирусным?
Установил и использовал AvBr и FRST64, прикрепляю файлы av_block_remove из первого и FRST.txt и Addition.txt из второго приложений.
AV_block_remove_2022.08.14-14.57.log логи FRST.rar
-
От khaalid00196
Здравствуйте.
У меня следующая проблема:
Компьютер неизвестным мне образом заразился вирусом CryptoLocker.
Проверка различными антивирусами, утилитами (Kaspersky Virus Removal Tool, Rannoh Decryptor и тп) результатов не дала.
Архив согласно правилам указанным по ссылке: http://support.kaspersky.ru/viruses/common/10646#block1
приложен к сообщению.
В архиве скриншот сообщения вируса-шифровальщика, пример незараженной и зараженной копии зашифрованного файла, лог AVZ и требования злоумышленников.
Есть ли способ расшифровать файлы?
Archive.zip
-
От Вячеслав.
У нас проблема, компьютер был заражен вирусом, данный вирус зашифровал все фотографии в компьютере в неизвестный формат,открыть их никак не получается. Куда мне обратится чтобы мне могли "вылечить" фотографии (просто их там очень много, а самому расшифровать не получается) и еще,в каждой папке появляется текстовый файл с уведомлением что все файлы зашифрованы и за дешифратором обращятся в на электронную почту
Сообщение от модератора Tiare Внимание! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку.Перенесено в профильный раздел
-
Рекомендуемые сообщения