Перейти к содержанию

Электронная почта в РФ

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В свете актуальных событий нужна надежная почта, которую не заблокируют.

Подскажите, какой электронной почтой пользуетесь вы? Какая лучше по функционалу? Где меньше реклама или отсутствует вообще? Что с удобством? 

Если завести почтовый ящик в нашем клубе, то при эксцессах с google он будет заблокирован?

Пока что рассматривал варианты с майл.ру, яндексом и вк. Но что-то кажется, вдруг есть почта лучше, а я не в курсе. Или может я не знаю всех возможностей почты от ВК, поэтому зря не перешёл на неё?

• Ответов 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mrak

14

• andrew75

9

• kmscom

7

• ska79

4

6 часов назад, kmscom сказал:

Я пользуюсь от Яндекса и МаилRU , а что значит заблокируют или не заблокируют ?

Какая из них лучше? Почему сразу две? 

Насчёт блокировки, тут речь о схеме как с магазином PS Store, который сейчас абсолютно бесполезен и я не могу загрузить на ПС4 кинопоиск, чтобы детям мультики с ПС4 включать, приходится все через ютуб, который был загружен заранее. Если же заблокируют почту гугл/майкрософт, то последствия для работы серьезнее, нежели блокировка игрового магазина. 

Я использую различные почтовые сервисы, но основная у меня на яндексе. Удобства управления корреспонденцией как по мне на яндексе лучше, но это лично моё субъективное мнение.

• Спасибо (+1) 1

8 минут назад, Soft сказал:

Я использую различные почтовые сервисы, но основная у меня на яндексе. Удобства управления корреспонденцией как по мне на яндексе лучше, но это лично моё субъективное мнение.

Реклама не мучает? Или купили яндекс 360? У меня вот эдблок не справляется почему-то и в яндексе всегда реклама.

Снимок экрана 2022-08-07 124517.jpgСнимок экрана 2022-08-07 124458.jpg

15 минут назад, Mrak сказал:

Реклама не мучает?

так поставь почтовый клиент на основном компьютере. Не всегда же тебе надо через веб-интерфейс заходить.

15 минут назад, Mrak сказал:

и в яндексе всегда реклама.

я думаю там все хорошо проплачено и заблокировать полностью их рекламу вообще невозможно.

24 минуты назад, Soft сказал:

Удобства управления корреспонденцией как по мне на яндексе лучше, но это лично моё субъективное мнение.

как по мне (пользуюсь обоими) принципиальной разницы нет. Веб-интерфейс mail.ru мне нравится больше, но может просто потому, что я больше им пользуюсь.

Но работать с клиентом по любому удобнее.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Клиент выручает, но использую его только на смарте, на компьютере веб версия, реклама не мешает. Для работы используется корпоративная почта, по этому всё остальные сервисы это чисто личное.

• Like (+1) 1

15 минут назад, andrew75 сказал:

так поставь почтовый клиент на основном компьютере. Не всегда же тебе надо через веб-интерфейс заходить.

Мы так от одной проблемы к другой переходим. Какой почтовый клиент использовать? Есть лицензионный аутлкук, но он тяжеловесный и неудобный. 500 настроек, которые абсолютно не нужны. Плюс со времен старого аутлука у меня к нему недоверие - раньше я отправлял письма, а они реально с компа никуда не уходили. Типа ошибка, конфликт и все в таком духе. 

Встроенный в винду почтовик уродлив с этим планшетным плиточным интерфейсом, как будто криворукие дизайнеры на отвали работали.

Мозилла древняя и не обновлялась. Бат - тем более. Поэтому что посоветуешь?

Образец уродства:

Снимок экрана 2022-08-07 131135.jpg

Я уже много лет пользуюсь Thunderbird-ом.

Кстати, The Bat, тоже неплохой клиент. С чего ты взял, что он не обновляется? Но он правда платный.

В Bat-е мне всегда нравилось наличие менеджера загрузок. Что актуально для заспамленных ящиков.

То есть ты видишь список новых писем на сервере и можешь сразу удалить явный спам, не загружая его.

В Thunderbird для этого есть функция, которая позволяет загружать только заголовки писем. 

А дальше ты можешь удалить спам, не загружая сам текст письма.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

2 часа назад, Mrak сказал:

Какая из них лучше? Почему сразу две? 

я пользуюсь почтовой программой для получения с яндекса, это основная почта, а маилру это дополнительная. её я читаю в браузере на сайте маилру.
реклама на сайте , к сожалению есть.

раньше на маилру было много спама. на яндексе она отсеивается самим яндексом.

иногда для просмотра картинок (если в самом письме нет ссылки для просмотра письма в браузере) приходится читать письмо на сервере

• Спасибо (+1) 1

3 часа назад, Mrak сказал:

У меня вот эдблок не справляется почему-то и в яндексе всегда реклама.

Ublock Origin в связке со скриптом Ru Adlist JS Fixes в Tampermonkey хорошо блокируют рекламу на Яндексе. По отдельности тоже блокируют.

А вот в Майле, наоборот, не справляются. Но там она отдельной колонкой идёт и не мешает.

2 часа назад, ska79 сказал:

Яндекс не рекомендую использовать в качестве ящика для работы

Почему? Интересуют мотивы, а не выводы без аргументов. 

33 минуты назад, Sapfira сказал:

Ublock Origin в связке со скриптом Ru Adlist JS Fixes в Tampermonkey хорошо блокируют рекламу на Яндексе. По отдельности тоже блокируют.

А вот в Майле, наоборот, не справляются. Но там она отдельной колонкой идёт и не мешает.

Увешивать браузер блокировщиками как-то не хочется. Поэтому подумываю о клиенте. 

3 часа назад, andrew75 сказал:

Я уже много лет пользуюсь Thunderbird-ом.

Интерфейс перегружен, а дизайн остался из 2000-ых годов. Может быть я придираюсь, но для меня образцовой является почта гугла в плане интерфейса. Яндекс тоже хорош, но реклама не радует в нём. 

Тем более если пользоваться перегруженным интерфейсом, то МС аутлук сгодится же. 

43 минуты назад, Mrak сказал:

Интерфейс перегружен, а дизайн остался из 2000-ых годов.

тут уже видимо вопрос привычки. Функционально он меня вполне устраивает, а идеала не существует.

47 минут назад, Mrak сказал:

Тем более если пользоваться перегруженным интерфейсом, то МС аутлук сгодится же. 

Я на Thunderbird перешел еще на XP. Там был Outllook Express и он меня устраивал всем кроме того, что не умел работать с несколькими ящиками.

Большой Outlook мне всегда не нравился именно своей перегруженностью. 

С Bat-ом я тогда работал в одном месте и мне он тоже нравился. Вот уже не помню почему я для себя выбрал все-таки Thunderbird, а не Bat.

С тех пор он конечно сильно потяжелел, но от добра добра не ищут. 

1 час назад, Mrak сказал:

Почему?

https://bezopasnik.info/сотрудник-яндекса-продал-данные-по/

1 час назад, Mrak сказал:

Интерфейс перегружен

чем? сейчас 102.1 версия выглядит получше, также можно поставить тему для окраски клиента

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, надо заблокировать адрес электронной почты(например adress@primer.com), если я внесу в политике KSC Security Control -> Web Control в правило запрет на весь домен (primer.com), и стану принимать почту, заблокирует она этот адрес или надо настраивать правила в почтовом клиенте у каждого?
    • Gennadiy89
      От Gennadiy89
      Всем привет недавно зашифровали файлы на компе расширение "MZEM8GTPE" . Электронную почту в файле readme оставили почта help@room155.online или room155@tuta.io. Требуют 20-30 тысяч за восстановление файлов. Хорошо многие файлы дома на другом компе сохранены, за последние пару недель файлы остались зашифрованными только. Подскажите добрые люди можно ли как то расшифровать?
      выписка.docx
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компания Dropbox опубликовала в своем блоге результаты расследования взлома в инфраструктуре. Авторы ограничиваются сообщением о том, что атака была замечена сотрудниками компании 24 апреля, не уточняя, когда именно произошел инцидент. Рассказываем, что произошло, какие данные были украдены и как следует защищаться от последствий инцидента.
      Взлом Dropbox Sign: как это случилось и что в итоге утекло
      Неким злоумышленникам удалось скомпрометировать сервисную учетную запись Dropbox Sign и таким образом получить доступ к внутреннему инструменту автоматической настройки платформы. Используя этот доступ, взломщики смогли наложить руку на базу данных, в которой содержалась информация о пользователях Dropbox Sign.
      В итоге были украдены следующие данные зарегистрированных пользователей сервиса Sign:
      имена учетных записей; адреса электронной почты; номера телефонов; пароли (в хешированном виде); ключи аутентификации в API Dropbox Sign; токены аутентификации OAuth; токены двухфакторной аутентификации с помощью SMS или приложения. Если пользователи сервиса взаимодействовали с ним без создания аккаунта, то из их данных утекли только имена и адреса электронной почты.
      В Dropbox утверждают, что не обнаружили признаков несанкционированного доступа к содержимому пользовательских аккаунтов, то есть документам и соглашениям, а также платежной информации.
      В качестве защитной меры в Dropbox сбросили пароли для всех аккаунтов Dropbox Sign и завершили все активные сессии — так что в сервис придется логиниться заново, в процессе устанавливая новый пароль.

Посмотреть статью полностью
    • AciDancer
      От AciDancer
      Доброй ночи.
      Поймал мой боец с админским доступом шифровальщик-вымогатель.
      Бэкапы есть только критической инфраструктуры и конечно же туда не входят пользовательские папки терминала и личные папки на файловом хранилище... 
      Сейчас уже всё основное восстановил, но как Вы понимаете - пользователи за свои папки меня растерзают. 
      Слёзно прошу помощи.
      Файлы логов диагностики + архив с 2мя зашифрованными файлами - прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt zip arhive.zip
  • Создать...