Перейти к содержанию

RealtekHD/taskhost.exe,MicrosoftHost.exe и др. в исключениях Windows Defender

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Обнаружил прорву вирусов в исключениях защитника windows, не удаляются хоть и кнопка доступна. Вирусы блокируют поиск антивирусов, закрывают диспетчер задач, Грузят проц. блокируют работу KVRT.

Через запуск Rkill смог запустить KVRT который находит майнеров но что бы я с ними не делал, они не удаляются и при повторном сканировании он опять их находит.(за целый день таких сканирований никаких изменений).

Скачал AutoLogger, запустил по инструкции, после открытия браузеров прога закрывается, а в папке с ней есть только такие файлы как на скрине ниже.

И еще скрины добавлю какие файлы есть в защитнике, проверял все и не один не удаляется.

Так как сам в П.О. не разбираюсь от слова совсем то не знаю что делать, из вариантов остались этот сайт или полная переустановка.

Заранее спасибо!

jksdvj.png

Безымянный2.png

Безымянный.png

вирусы.png

вирусы 2.png

Вирусы 3.png

9 часов назад, Денчик сказал:

Скачал AutoLogger, запустил по инструкции, после открытия браузеров прога закрывается

Запустите его, загрузившись в безопасном режиме

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene_Konovalov
      Автор Eugene_Konovalov
      Добрый день, уважаемые эксперты.
      К сожалению для себя, поймал вчера очень крепкий майнер taskhostw.exe, который, судя по всему, совсем недавно обновили, потому что у меня никак не получается его искоренить, далее по порядку:
      1. С самого же начала установил на загрузочную флешку с офф сайта свежий kaspersky rescue disk с помощью безопасного режима с сетью (т.к. вирус, как вы и сами знаете, не дает что-либо скачать и загуглить), прогнал систему через него (6 часов шла проверка), нашел около 40 файлов (10 из которых не вирус, но не важно), потом еще раз там же прогнал уже через расширенный поиск, также удалил некоторое количество файлов этого майнера, после чего зашел в систему (все также в безопасном режиме), почистил реестр в двух папках run, перезашел в систему уже без безопасного режима, но снова открылась консоль, снова он себя докачал и снова начал издеваться над моими системой и железом
      2. После данной неудачной попытки, я установил curelt (опять же, из безопасного режима), прогнал его и снова обнаружил 6 угроз, вылечил их, после чего также прогнал систему через av block remover, она автоматом перезапустилась и даже через безопасный режим вновь создала мне автозакрытие браузеров в регистре в папке run (то есть, и этот способ не помог)... уже максимально отчаявшись я сделал все необходимые логи (Curelt, DrWeb-Sysinfo, av block remover logs, а также логи из FRST64, все это я загрузил на гугл диск для удобства: https://drive.google.com/drive/folders/1vlDNd2tWZxOUIlr24QwFEnKORR9XTBzl?usp=sharing, autologger же приложил к самой теме), после чего создал эту тему
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      PS систему мне сносить никак нельзя, у меня в ней очень много важных рабочих файлов и документов весом в более около двух терабайт, так что я их даже на внешний диск перенести не могу)
      CollectionLog-2025.05.07-12.15.zip report1.log report2.log
    • Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • Mike510
      Автор Mike510
      Kaspersky Free 21.20.8.505
      Добавил в исключение файл.
      Добавил несколько строчек - по названию файла, по названию угрозы, по хешу.
      Все равно Kaspersky Free удаляет файл при перезагрузке и при ручной проверке через меню по правой кнопки мыши в проводнике.
      Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему?

• Ммм
      Автор Ммм
      Блин бро помоги я захожу а меня сразу выкидывает из проги
      Блин бро помоги я захожу а меня сразу выкидывает из проги

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
  • Создать...